Блины с креветками

18.09.2023
Блины с креветками

Блинчики с креветками — нежное и вкусное блюдо, которое можно подать, если вы пригласите друзей на рыбный ужин. Если вы ищете изысканное, но не слишком сложное блюдо, это блюдо — то, что вам нужно. Восхитительные блинчики сочетаются с мягким маскарпоне и кремом из креветок, оттененными сильными нотами бренди: изысканное и шикарное сочетание, перед которым никто не сможет устоять.

 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БЛИНА ДИАМЕТРОМ 20 СМ.

Мука 00 80 г

Яйца 1 шт

Молоко 170 мл

Сливочное масло 40 г

Соль 1 щепотка

ДЛЯ КРЕВЕТОЧНОГО КРЕМА

Креветки очищенные 500 г

Маскарпоне 300 г

Бренди 35 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 ст.л.

Нарезанный зеленый лук 2 шт.

Паприка 2 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Чтобы приготовить блины с креветками, начните с приготовления блинов. Берем муку и высыпаем в миску, затем разбавляем ее молоком. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте щепотку соли и добавьте их к муке.

Смешайте ингредиенты ручным венчиком до получения однородной смеси. Затем добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем возьмите тесто и нагрейте круглую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее капелькой сливочного масла и вылейте в нее половник теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Когда тесто поджарится с одной стороны и немного отстанет от сковороды, переверните блин лопаткой и поджарьте его с другой стороны. Затем положите блинчик на тарелку. Повторяйте операцию, пока не получите 4 блина.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Медленно налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте крупно нарезанный чеснок. Когда он подрумянится, уберите его. Теперь добавляем креветки в сковороду.

Перемешивайте креветки, пока они готовятся на медленном огне, помогая лопаткой. Затем сбрызните их бренди и дайте ему испариться в течение нескольких минут. Затем слейте воду с креветок, используя мелкое сито.

В другой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте маскарпоне и перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем добавьте креветки и хорошо перемешайте с маскарпоне. В этот момент приправьте перцем.

Продолжайте перемешивать ингредиенты лопаткой в ​​течение 3 минут на среднем огне до получения достаточно густого и однородного крема из креветок. В конце приготовления посолите. Затем возьмите блинчик и положите в центр ложку крема из креветок. Поверх крема нарежьте ножницами небольшие кусочки зеленого лука.

Теперь закройте блинчик пополам, а потом еще раз пополам. Ваши блинчики с креветками теперь готовы к подаче.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё