Блинчики с креветками — нежное и вкусное блюдо, которое можно подать, если вы пригласите друзей на рыбный ужин. Если вы ищете изысканное, но не слишком сложное блюдо, это блюдо — то, что вам нужно. Восхитительные блинчики сочетаются с мягким маскарпоне и кремом из креветок, оттененными сильными нотами бренди: изысканное и шикарное сочетание, перед которым никто не сможет устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БЛИНА ДИАМЕТРОМ 20 СМ.
Мука 00 80 г
Яйца 1 шт
Молоко 170 мл
Сливочное масло 40 г
Соль 1 щепотка
ДЛЯ КРЕВЕТОЧНОГО КРЕМА
Креветки очищенные 500 г
Маскарпоне 300 г
Бренди 35 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Нарезанный зеленый лук 2 шт.
Паприка 2 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить блины с креветками, начните с приготовления блинов. Берем муку и высыпаем в миску, затем разбавляем ее молоком. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте щепотку соли и добавьте их к муке.
Смешайте ингредиенты ручным венчиком до получения однородной смеси. Затем добавить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем возьмите тесто и нагрейте круглую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее капелькой сливочного масла и вылейте в нее половник теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Когда тесто поджарится с одной стороны и немного отстанет от сковороды, переверните блин лопаткой и поджарьте его с другой стороны. Затем положите блинчик на тарелку. Повторяйте операцию, пока не получите 4 блина.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Медленно налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте крупно нарезанный чеснок. Когда он подрумянится, уберите его. Теперь добавляем креветки в сковороду.
Перемешивайте креветки, пока они готовятся на медленном огне, помогая лопаткой. Затем сбрызните их бренди и дайте ему испариться в течение нескольких минут. Затем слейте воду с креветок, используя мелкое сито.
В другой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте маскарпоне и перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем добавьте креветки и хорошо перемешайте с маскарпоне. В этот момент приправьте перцем.
Продолжайте перемешивать ингредиенты лопаткой в течение 3 минут на среднем огне до получения достаточно густого и однородного крема из креветок. В конце приготовления посолите. Затем возьмите блинчик и положите в центр ложку крема из креветок. Поверх крема нарежьте ножницами небольшие кусочки зеленого лука.
Теперь закройте блинчик пополам, а потом еще раз пополам. Ваши блинчики с креветками теперь готовы к подаче.
Сообщения не найдены
Написать отзыв