Вода, мука и... фантазия! Вот так рождается свежая домашняя паста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 110 г
Мука из твердых сортов пшеницы 200 г
Соль по вкусу
Чтобы приготовить домашние макароны, начните с объединения муки и воды в миске и добавьте соль. Начните месить руками пока тесто не станет плотным.
Затем перенесите тесто на стол и продолжайте месить руками. Сформировать шар и накройте его пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
По истечении времени возьмите кусок теста и сделайте из него палочки толщиной с мизинец (примерно 0,5 см), раскатав руками на доске.
Разрежьте тесто на кусочки примерно 3-4 см. Оберните кусок вокруг шпажки. Свернув, разровняйте его обеими руками, не прилагая слишком большого усилия, чтобы растянуть его.
Вытащите шпажку и таким образом вы получите макароны. Положите макароны на противень, покрытый полотенцем и слегка присыпан мукой. Ваши макароны готовы к варке в кипящей подсоленной воде. Приправьте макароны свежим томатным или мясным соусом!
Сообщения не найдены
Написать отзыв