Домашние макароны

Октябрь 8, 2023
Домашние макароны

Вода, мука и... фантазия! Вот так рождается свежая домашняя паста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 110 г

Мука из твердых сортов пшеницы 200 г

Соль по вкусу

  

Чтобы приготовить домашние макароны, начните с объединения муки и воды в миске и добавьте соль. Начните месить руками пока тесто не станет плотным.

  

Затем перенесите тесто на стол и продолжайте месить руками. Сформировать шар и накройте его пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.

  

По истечении времени возьмите кусок теста и сделайте из него палочки толщиной с мизинец (примерно 0,5 см), раскатав руками на доске.

  

Разрежьте тесто на кусочки примерно 3-4 см. Оберните кусок вокруг шпажки. Свернув, разровняйте его обеими руками, не прилагая слишком большого усилия, чтобы растянуть его.

  

Вытащите шпажку и таким образом вы получите макароны. Положите макароны на противень, покрытый полотенцем и слегка присыпан мукой. Ваши макароны готовы к варке в кипящей подсоленной воде. Приправьте макароны свежим томатным или мясным соусом!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё