Фарфалле

11.09.2023
Фарфалле

Сегодня мы расскажем, как приготовить одну из самых любимых взрослыми и детьми форм пасты - фарфалле, в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 00 - 200 г

Яйца – 2 шт (средних)

Чтобы приготовить фарфалле, начните с взвешивания муки, затем высыпьте ее на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре и влейте яйца. Начните перемешивать вилкой, постепенно взбивая муку, затем продолжайте руками и месите тесто, пока не получите гладкую и эластичную консистенцию.

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Дайте свежей пасте отдохнуть не менее 20 минут. Затем возьмите тесто и разделите его на четвертинки. Пропустите первый кусок теста через пастамашину (остальные можно оставить завернутыми в прозрачную пленку, пока не раскатаете), работать придется от наибольшей толщины к предпоследней, проходя последней по тесту несколько раз, пока не получатся листы толщиной 1 мм.

На листах, которые у вас получатся, проведите ножом для теста, чтобы получились прямоугольники, вот так: зубчиками сделайте вертикальные полоски шириной 7 см., затем разрежьте тесто горизонтально гладкой стороной ножа шириной 4 см. Чтобы сформировать фарфалле, вам придется использовать большой и указательный пальцы: большим пальцем приподнимите лоскут теста в середине прямоугольника.

Создайте одну складку в центре, в то время как указательным пальцем приближайте противоположный край теста к центру, чтобы создать другую складку.

Затем сожмите тесто в центре чтобы получилась форма бабочки. Продолжайте со всем тестом. Пока вы готовите фарфалле, вы можете выложить их на слегка посыпанный мукой противень. Затем дайте им высохнуть в течение примерно 30 минут. Ваши бабочки приготовятся за 5 минут в подсоленной по вкусу кипящей воде!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё