В Италии очень сложно разграничить региональную кухню, так как со временем многое смешалось. Да и внутри самой страны существуют резкие различия в типах блюд, и даже соседние города могут питаться совершенно по-разному. К северу от Италии французское, венгерское и австрийское влияние увеличило присутствие молочных продуктов. На юге арабское влияние проявляется в томатных и мясных соусах.
Однако есть блюдо итальянской кухни, которое присутствует практически во всех регионах: знаменитая паста.
Некоторые виды пасты более известны и выделяются своими классическими и общеизвестными рецептами. Спагетти и феттучини, безусловно, входят в список самых известных паст в мире.
Среди наиболее часто используемых соусов для феттучини — «альфредо» и «карбонара», особенно мой любимый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г феттучини
150 г нарезанного бекона
4 яичных желтка
6 столовых ложек тертого пармезана
Соль
Черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте феттучини согласно инструкци. На сковороде обжарьте бекон, помня, что оливковое масло или сливочное масло класть не нужно, так как бекон и так выделяет много жира. Как только он станет золотистым, слейте жир и оставьте только кусочки бекона. В емкость поместите яичные желтки, посолите, добавьте пармезан и перемешайте, пока все не смешается. Когда макароны станут al dente, переложите их в большую емкость и сверху вылейте смесь яичных желтков и сыра, очень хорошо перемешав. Затем добавьте бекон и молотый черный перец.
Сообщения не найдены
Написать отзыв