Как насчет того, чтобы приготовить сырный гратен капрезе, чтобы согреться холодным вечером?
Наш голод усиливается в холодные дни, потому что мы тратим гораздо больше энергии, чтобы согреть тело. Вот почему осенью и зимой мы выбираем более калорийную и жирную пищу, потому что мы ищем источники энергии, которые сохраняются дольше и производят больше тепла, чтобы согреться!
И одним из самых используемых и ценимых ингредиентов в это холодное время - сыр.
Это идеальный ингредиент для горячего блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сыра бри кусочками
50 г сыра пармезан кусочками
50 г тертого сыра моцарелла
200 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
Орегано
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Свежие листья базилика
Для начала положите разрезанные пополам помидоры в миску и приправьте их оливковым маслом, красным перцем, орегано, солью и бальзамическим уксусом. Затем очистите зубчик чеснока и вотрите его в форму для запекания. Всыпьте в форму помидоры, добавьте листья свежего базилика, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут. Выньте из духовки, осторожно откройте крышку, добавьте сыры между помидорами, сбрызните оливковым маслом, щепоткой орегано и щепоткой красного перца, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5 минут. Подавать со свежим базиликом и тостами.