Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука.
Блины из гречневой муки могут быть наполнены различными ингредиентами, такими как сыр и грецкие орехи, копченый лосось и грибы и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 БЛИНОВ
Яйца 2 шт
Мука гречневая 180 г
Мука 00 100 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания сковороды
Чтобы приготовить тесто для гречневых блинчиков, начните с того, что насыпьте гречневую муку в миску, затем добавьте просеянную муку 00 и пол чайной ложки соли. Перемешайте деревянной ложкой, а затем добавьте молоко и воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, стараясь не образовывать комочков, и в конце добавьте масло и два ранее взбитых яйца.
Оставьте тесто под пленкой на 2 часа в холодильнике. Поставьте на огонь сковороду для блинов с антипригарным покрытием, растопите сливочное масло, чтобы смазать ее, и, когда она нагреется, вылейте ложку теста в центр сковороды. Немедленно наклоните и поверните сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Дайте ему готовиться около минуты и, как только оно станет золотистым, переверните блинчик на другую сторону с помощью лопатки. Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, переложите его на сервировочную тарелку и украсьте ингредиентами по вашему выбору.
Сообщения не найдены
Написать отзыв