Холодный пирог с рикоттой

Октябрь 16, 2023
Холодный пирог с рикоттой

Невозможно отказаться от десертов, чтобы стильно завершить обед. Сегодня мы хотим удивить вас десертом, приготовленным без варки: холодный пирог с рикоттой, свежий и ароматный, который также можно использовать в качестве вкусной закуски. Вы не устоите перед хрустящей основой из воздушного риса и темного шоколада и будете буквально восхищены сливочным вкусом рикотты с ароматом ванили, смягченной свежестью нектаринов, придающих приятную фруктовую нотку. Чтобы приготовить холодный пирог с рикоттой, вам не нужна духовка или миксер, это легкое и простое холодное блюдо идеально подходит для приготовления по случаю дня рождения или для особого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ (НА ФОРМУ 35Х11 СМ)

Воздушный рис - 50 г

Темный шоколад - 50 г

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Рикотта из коровьего молока - 400 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванильный стручок – 1шт

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Нектарины - 280 г

Красная смородина - 10 г

мята - 3 листочка

Чтобы приготовить холодный пирог с рикоттой, начните с основы. Мелко нарежьте ножом темный шоколад и положите его в миску, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновке на максимальной мощности несколько секунд, затем достать чашу и перемешать шоколад ложкой, снова поставить в микроволновку нагрейте еще несколько секунд на максимальной мощности и снова перемешайте. Повторяйте эту операцию, пока шоколад полностью не растает. Также разогрейте воздушный рис в микроволновой печи на максимальной мощности в течение примерно 30 секунд. В горячий воздушный рис добавьте растопленный шоколад.

Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Переложите полученное тесто в прямоугольную форму 35х11 см (можно со съемным дном), равномерно распределите смесь из воздушного риса по всей форме, и, наконец, прижмите ее тыльной стороной ложки, чтобы как можно лучше уплотнить. После того, как основа готова, поместите ее в холодильник для застывания примерно на 1 час.

Тем временем займитесь кремом: просейте рикотту через мелкое сито, чтобы она стала мельче, затем добавьте сахарную пудру и, наконец, разрежьте стручок ванили вдоль и небольшим ножом извлеките семена, чтобы добавить их в крем для придания ему аромата.

 

Смешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным, заберите форму с основанием, которое за это время затвердеет, наполните ее половиной крема из рикотты, стараясь распределить его по всей поверхности и уплотнив тыльной стороной ложки.

Перелейте оставшуюся половину крема в кондитерский шприц или мешок и распределите начинку по центральной части торта, создавая волнистый узор. Теперь вымойте нектарины и мелко нарежьте их, сохраняя кожуру.

Украсьте торт, распределив дольки нектарина с обеих сторон. Наконец, добавьте немного цвета, добавив пучки смородины и свежие листья мяты. Ваш холодный пирог с рикоттой готов!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё