Итальянская лапшерезка Imperia – эксперт здорового питания

05.10.2019
Итальянская лапшерезка Imperia – эксперт здорового питания

Спорт, правильное питание и здоровый образ жизни – тренд последнего десятилетия. «Вакуум» натощак, двухминутная ежедневная «планка», ПП-десерты прочно вошли в жизнь и лексикон миллионов современных женщин. Изменился даже подход к еде. В первую очередь она должна быть полезной, здоровой и, по возможности, низкокалорийной. А уже потом вкусной. А потому в почете всевозможные кухонные девайсы, которые помогут приготовить ту самую полезную еду: пароварки, мультиварки, грили, йогуртницы, шейкеры и пр. Итальянская лапшерезка Imperia тоже стремительно вошла в число фаворитов. Ведь наукой доказано, что паста вполне может стать основой сбалансированного питания. Но не пастой единой живи люди, пропагандирующие ПП. О том, как приготовить здоровый перекус с пастамашиной Imperia пойдет речь ниже.

Тортилья: божественно вкусно и невероятно просто

Мексиканская тортилья из кукурузной муки, индийская чапата из муки грубого помола, местные пресные лепешки из муки твердых сортов пшеницы в компании с овощной сальсой, свежим тартаром или пряным маслом – идеальный вариант перекуса и альтернатива нездоровым снекам из супермаркета.

Сегодня мы намерены рассказать, как приготовить кукурузную тортилью. Это действительно легко и просто. Особенно, если под рукой имеется итальянская лапшерезка Imperia, которая сократит процесс приготовления божественной закуски до 30 минут.

Итак, Вам понадобятся:

  • мукa кукуpузнaя — 1 cт
  • мукa пшeничнaя — 0,5 cт.
  • вода – 120 мл
  • сoль – 0,5 ч. л.
  • мacлo pacтитeльнoe — 1 cт. л.

Кукурузная мука – продукт не самый популярный в  традиционной российской кухне. Но при желании, ее можно найти на полках каждого мало-мальски приличного супермаркета. Причем в продаже имеется как мука тонкого помола – нежно-золотистая, рассыпчатая, и грубого помола, больше похожая на отруби. Для приготовления тортильи подойдет и та, и другая, но с первой будет работать немного легче. А при желании и наличии кофемолки, вы легко приготовите кукурузную муку нужной консистенции на собственной кухне.

Так как кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, к ней стоит добавить классическую пшеничную муку. Тесто с ней станет более эластичным и податливым.

Приготовление тортильи начните со смешивания всех сухих ингредиентов в глубокой миске. Далее подогрейте воду до 40 град., введите в нее масло и постепенно вливайте в миску с мукой, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным. Естественно, тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки.

Как и любое тесто после вымешивания, наши заготовки на тортилью должны «отдохнуть» минут 30. За это время можно подготовить овощи для будущей сальсы (о ней мы непременно расскажем ниже) и собрать лапшерезку для раскатки теста. Если Вашей помощницей будет итальянская лапшерезка Imperia, на сборку уйдет всего несколько минут.

Итальянская лапшерезка Imperia: легко и быстро

Полученного теста должно хватить на 6-8 лепешек диаметром 10-12 см. Как мы и предупреждали, тесто на основе кукурузной муки может «капризничать» и крошится при раскатке. Но лапшерезка упростит процесс. Все имеющееся тесто поделите на равные части, скатайте их в шарики и спрячьте под пищевой пленкой. Работать с ними Вы будете поочередно.

Каждый шар следует расплющить и пропустить через валки тестораскатки на самой большой толщине. Далее пропускайте тесто через валки, уменьшая зазор и вращая лепешку по часовой стрелке. Ваша цель – круглые лепешки толщиной 2 мм и диаметром 10-12 см.   Итальянская лапшерезка Imperia имеет стандартную ширину валков – 15 см и способна раскатать тесто до состояния папиросной бумаги (0,2 мм). Так что Вас непременно все получится. Но, по большому счету, мир не рухнет, если Вы будете угощать друзей или наслаждаться в одиночестве овальными тортильями. Их вкус от этого точно не пострадает.

Жарят такие лепешки на массивной сковороде с толстым дном. Сковорода должна быть обязательно сухой, чистой, и раскаленной. Аккуратно положите тортилья и выпекайте 1,5-2 минуты с каждой стороны. Она может слегка вздуться, покрыться пузырьками, края могут завернуться наверх – все это допустимо и совершенно нормально. Лепешку можно считать готовой, когда она зазолотится, а места вздутия слегка подрумянятся и покоричневеют.

Тортилья — основа для тысячи блюд

Готовые лепешки тортилья могут стать основой для такос, касадильи, бурритос или энчилaды. Но даже если эти названия Вам ни о чем не говорят, Вы легко можете намазать на лепешку любимый соус или паштет, есть вместо хлеба и использовать вместо столовых приборов. Ими так приятно зачерпывать салат.

Но мы обещали научить готовить не просто лепешки, а божественную закуску. Поэтому рекомендуем приготовить пикантную мексиканскую сальсу, которая идеально подходит под кукурузные тортилья.

Для приготовления сальсы Вам понадобятся:

  • свежие томаты – 0,5 кг
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • перец  острый 1 стручок
  • кинза – небольшой пучок
  • лайм — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Томаты порежьте мелким кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Максимально мелко, как только сможете нарежьте перец. Если не любите очень жгучие закуски, предварительно избавьтесь от семян и перегородок в перце. Нарубите зелень и лук. Смешайте все, приправьте маслом, добавьте по щепотке соли, перца и освежите несколькими каплями лаймового сока. Вот и вся премудрость. Можете зачерпывать сальсу еще теплой тортильей и наслаждаться вкусом.

А если вдруг сальсы не хватит всем желающим (а, поверьте, это вполне может произойти), приготовьте наш любимый соус-минутку. Просто смешайте оливковое масло со специями и травами, которые найдутся на кухне. Это так же вкусно, как и просто. Не отказывайте себе в удовольствии вкусно есть, и обязательно будьте здоровы!