Итальянская лапшерезка: почему она?

09.10.2021
Итальянская лапшерезка: почему  она?

Позволить себе лучшее – это особый вид, ни с чем несравнимого удовольствия. Выбирать то, что работает безупречно, выглядит элегантно, не глядя на ценник – вот настоящая забота о себе. Поэтому сегодня, оперируя фактами, мы расскажем, почему стоит приобрести итальянскую лапшерезку, если Вы всерьез намерены постичь искусство приготовления домашней пасты.

Китий VS Италия: вечное противостояние

С тех пор, как миллионы людей открыли для себя безграничный мир онлайн-шопинга, в нашу жизнь прочно вошли вещи «made in China». Они же ранее заполонили массмаркет, привлекая покупателей своей бюджетной стоимостью. Порой ценники на китайские товары ниже вдвое, а то втрое импортных аналогов из Европы и США. И это повод для многих закрыть глаза на очевидные недостатки товара, которые часто видны невооруженным глазом.

Итальянска пастамашина в деле

Из Италии с любовью

Это хорошо видно  на примере тестораскаток-лапшерезок. Италия – колыбель этого вида кухонной техники. Что не удивительно, ведь итальянцы знатные любители пасты. Первые тестораскаточные машины появились около 90 лет назад и все это время совершенствовались, доводились до абсолютного качества с трепетом и любовью. Поэтому лапшерезки итальянского производства выполнены из первоклассной хромированной стали как внутри, так и снаружи – надежные и долговечные. Все механизмы отлажены и работают плавно, не требуют постоянной подгонки. Самозатачивающиеся режущие ножи не требуют особого ухода, но позволяют идеально ровно нарезать даже самое тонкое тесто на протяжении всего срока службы лапшерезки. Итальянские тесторезки продуманны до мелочей: струбцина для крепления с мелким шагом винта позволяет плавно и без усилий закрепить машину на столе, прорези на рукояти исключают скольжение руки, лоток для подачи теста позволяет комфортно работать одной рукой, округлые и гладкие края всех металлических поверхностей исключают случайное травмирование.

Китайский массмаркет

Китайские лапшерезки тоже способны облегчить процесс приготовления домашней лапши. Но рассчитывать, что она прослужит десятилетия и будет работать при этом без сбоев, увы, нельзя. Китайцы уже давно научились производить аналоги популярных товаров, подражая дизайну и воспроизводя принципы работы. Но для производства почти всегда используется материал более низкого качества, чтобы снизить себестоимость товара. Так как китайская рабочая сила считается одной из самых дешевых в мире, отношение сотрудников к тому, что они производят соответствующее. Естественно, о том, чтобы вкладывать душу, речь не идет.

Китайска лапшерезка

Как результат, китайские аналоги лапшерезок всегда более низкого качества. Это заметно даже внешне – модели более хлипкие, так как металл используется второго сорта, хромирование не столь совершенное. А это значит, что машина очень скоро потеряет внешний вид, металл начнет окисляться, ржаветь, что не только неэстетично, но и может быть опасно для здоровья. Но, пожалуй, главное, что отличает китайскую технику – внутренние механизмы, шестеренки, которые несут большую нагрузку, зачастую изготавливают из пластика, а не металла. Так как приготовление настоящей лапши предполагает работу с тугим, плотным тестом, пластик очень быстро не выдерживает нагрузки и шестерни приходят в негодность, ломаются. Увы, ремонт и замена внутренних деталей если и возможны, то зачастую стоят чуть ли не половину цены новой модели. Поэтому в случае с китайскими лапшерезками поговорка «скупой платит дважды» актуальная как никогда.

В наследство и на века

Производители итальянских лапшерезок открыто заявляют, что их технику многие клиенты передают по наследству как семейные реликвии. И они не лукавят. Действительно, есть семьи, причем не только в Италии, где домашнюю пасту до сих пор готовят к обязательным воскресным обедам по семейным рецептам. И это не просто трапеза, это ритуал, семейная традиция. Лапшерезка – важная часть этого ритуала. После использования она бережно протирается мягкой тканью и отправляется на почетное место ожидать следующего семейного обеда.

Очень часто такие семейные обеды перерастают в открытие небольших домашних ресторанчиков, где посетителей кормят домашней лапшой, вкус которой возвращает в детство. И домашняя лапшерезка становиться промышленной, успешно справляясь с поставленными перед ней задачами.

Поэтому магазин TuttoBello дает один год гарантии на все модели лапшерезок итальянского производства, дополнительно производители гарантируют срок службы своей техники 5-10 лет. При этом служба поддержки готова прийти на помощь и по истечении гарантийного срока. Например, на сайте Marcato, предложена форма для связи, в которой покупатель может описать проблему конкретной модели и получить исчерпывающий ответ, как устранить неполадку.

Естественно, китайские модели тестораскаток имеют максимум 12 месяцев гарантии, как и вся техника, произведенная в Китае. Официальный сервисных центров и уже тем более службы поддержки у китайских производителей зачастую нет.

Два кита индустрии пасты

Естественно, говорить о том, что все итальянские производители лапшерезок одинаково хороши, некорректно. Но есть два кита индустрии пастамашин – это бренды Imperia и Marcato. Оба начали развивать свой бизнес примерно в одно и то же время – в 30-х годах прошлого столетия. И Imperia, и Marcato позиционируют себя как настоящие итальянские производители, потому что для создания техники используют итальянское сырье, а производительные мощности, и соответственно, рабочие руки, тоже находятся в Италии.

Оба бренда создают действительно качественные машины для производства пасты, выполненные из первоклассной хромированной стали, прочные, надежные. И зачастую те, кто планирует покупку хорошей техники для себя, выбирают именно между этими производителями. Они предлагают модели с подобными характеристиками, располагают дополнительными аксессуарами и расширенным модельным рядом электрических лапшерезок. Именно поэтому покупателям иногда тяжело сделать выбор в пользу одного из продуктов.

Marcato позиционирует себя как производителя техники luxury сегмента, к тому же eco-friendly. Неоднократно представители Marcato заявляли о том, что  используют исключительно  экологически чистые производственные процессы, заботясь об окружающей среде и здоровье. К тому же, по мнению потребителей,  именно этот бренд отличает внимание к деталям. И это чувствуется во всем: от упаковки и логичной, эстетичной инструкции к пользованию, до каждой шестерни и режущего ролика.

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие модели

Лапшерезка-тестораскатка Imperia iPasta Limited Edition 110

Imperia iPasta Limited Edition 110

Лапшерезка-тестораскатка Marcato Design 150мм

Marcato Design 150мм