Итальянский хлеб с колбасками

16.01.2023
Итальянский хлеб с колбасками

Как большая любительница итальянской кухни, сегодня я расскажу, как приготовить вкусный хлеб Тортано!

Как появился этот хлеб точно неизвестно, ни оригинальные ингредиенты, ни способ приготовления. Что известно, так это то, что с момента его создания и до наших дней многое изменилось, и у каждой семьи, каждого города и каждого региона Италии есть свой вариант хлеба, в котором используются разные ингредиенты, разные способы его приготовления. Еще известно, что хлеб Тортано присутствует на итальянских столах так же, как паста и пицца.

Чтобы приготовить хлеб Тортано нам понадобится керамическая форма для запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 и ½ стакана пшеничной муки

 соль

 1 столовая ложка дрожжей

 ¼ стакана сахара

 ⅔ чашки молока

 ½ стакана воды

 2 яйца

 3 и ½ ст. л. сливочного масла

 200 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками

 колбаски пепперони

    

   

Колбаски нарезать ломтиками и быстро обжарить на сковороде.

В большую миску положите муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, воду, молоко, яйца и масло и хорошо перемешайте.

Когда масса станет однородной, добавьте сыр кубиками и колбасу, перемешайте.

Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Посыпьте стол мукой, вылейте тесто и разрежьте его на 8 равных частей. Из каждой части теста сформируйте шарики, выложите в смазанную маслом форму, закройте крышкой и оставьте еще на 30 минут.

Отправьте хлеб в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.