Как большая любительница итальянской кухни, сегодня я расскажу, как приготовить вкусный хлеб Тортано!
Как появился этот хлеб точно неизвестно, ни оригинальные ингредиенты, ни способ приготовления. Что известно, так это то, что с момента его создания и до наших дней многое изменилось, и у каждой семьи, каждого города и каждого региона Италии есть свой вариант хлеба, в котором используются разные ингредиенты, разные способы его приготовления. Еще известно, что хлеб Тортано присутствует на итальянских столах так же, как паста и пицца.
Чтобы приготовить хлеб Тортано нам понадобится керамическая форма для запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 и ½ стакана пшеничной муки
соль
1 столовая ложка дрожжей
¼ стакана сахара
⅔ чашки молока
½ стакана воды
2 яйца
3 и ½ ст. л. сливочного масла
200 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
колбаски пепперони
Колбаски нарезать ломтиками и быстро обжарить на сковороде.
В большую миску положите муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, воду, молоко, яйца и масло и хорошо перемешайте.
Когда масса станет однородной, добавьте сыр кубиками и колбасу, перемешайте.
Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Посыпьте стол мукой, вылейте тесто и разрежьте его на 8 равных частей. Из каждой части теста сформируйте шарики, выложите в смазанную маслом форму, закройте крышкой и оставьте еще на 30 минут.
Отправьте хлеб в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.