Кавателли представляют собой формат свежей пасты без яиц, только с мукой и водой. Мы предлагаем вам свой вариант: картофельные кавателли! Мягкий и аппетитный вариант благодаря добавлению в тесто отварного картофеля. Попробуйте их, как клецки с простым соусом из свежих помидоров и приправленной рикоттой, или поэкспериментируйте с другими сочетаниями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука из твердых сортов пшеницы -150 г
Мука 00 - 150 г
Картофель - 100 г
Вода (комнатной температуры) - 70 г
Чтобы приготовить кавателли, сначала отварите картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Это займет 30-40 минут, в зависимости от размера. Смешайте муку, затем разомните очищенный картофель в миске.
Также добавьте воду комнатной температуры и перемешайте смесь руками, затем переложить на разделочную доску и продолжить работу до получения гладкого и однородного теста.
С помощью ножа для теста делим полученное тесто на более мелкие порции, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте кусочки теста кончиками пальцев, чтобы получились жгуты толщиной около 1 см. Нарежьте жгуты на кусочки максимальной длиной 2 см.
Большим пальцем нажмите на каждый кусочек со стороны разреза, чтобы создать вогнутую форму. Постепенно выложите все кавателли на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце, после чего картофельные кавателли готовы к приготовлению и приправам по вашему вкусу!
Свежие кавателли готовят в кипящей подсоленной воде, и их можно слить, как только они всплывут на поверхность.
Сообщения не найдены
Написать отзыв