Лучшие модели лапшерезок Imperia: честные обзоры, реальные отзывы

12.06.2019
Лучшие модели лапшерезок Imperia: честные обзоры, реальные отзывы

Если паста, то непременно настоящая, итальянская. Если пастамашина – то только итальянского производства. Просто потому, что итальянцы знают в этом толк и вкладывают душу в то, что делают. Сегодня мы предлагаем обзор на лучшие модели лапшерезок Imperia – самого итальянского бренда пастамашин.

Компания Imperia была основана в 1932 году. Это было небольшое ремесленное предприятие с громадным потенциалом и желанием доставить подлинную итальянскую лапшерезку в каждый дом. И ребята близки к исполнению мечты. Сегодня лучшие модели лапшерезок Imperia экспортируются в 77 стран мира. А основатель компании горд тем, что каждая пастамашина – 100% итальянский продукт, изготовленный из итальянского сырья руками местных умельцев на  заводе в Турине.

Сегодня в линейке продуктов  Imperia 25 моделей пастамашин: от базовых бытовых с механическим приводом  до профессиональных электрических. Лучшие модели лапшерезок Imperia в обзоре ниже с реальными отзывами пользователей.

Imperia Titania 190 — идеальная домашняя помощница

Imperia Titania 190 – это базовая модель тестораскатки/лапшерезки. Но для домашнего использования большего и не нужно.

Titania 190 – это одна из самых малогабаритных пастамашин с параметрами 205х180х145 мм и весом 2,9 кг. Представляет собой эта машина совмещенную тестораскатку и лапшерезку в цельном металлическом корпусе. Лезвия у данной модели не снимаются. Некоторым хозяйкам это кажется недостатком, но это лишь дело привычки, уверенны производители. Как и большинство пастамашин Imperia, она имеет ширину валов, позволяющую раскатать полосу теста до 14 см. Толщина раскатываемого теста регулируется вручную: на ролике-переключателе 6 положений  — от 2,2 до 0,2 мм.

— Работает машина очень просто, — пишет в своем отзыве на Imperia Titania 190 пользователь популярного ресурса irecommend.ru Filatik2004 — Отрезается кусок крутозамешанного отдохнувшего теста, чуть расплющивается и вперед! Раскатываешь до нужной толщины. Сбоку есть колесико регулятора толщины раскатки от 6 до 1. На единичке раскатывается, ну очень тонко. Я этой толщиной редко пользуюсь. Тесто я делаю и на яйцах, и на кефире, и на кипятке, — раскатывает все одинаково хорошо.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2019/06/190-2-1-289x300.jpg

Imperia Titania 190 – механическая лапшерезка. В комплект включена ручка, а сама машина имеет два гнезда для ее установки. В первом ручка приводит в действие валки для раскатки теста, во втором —  запускает лезвия лапшерезки. Также лапшерезка оснащена двумя насадками  для приготовления тальятелле (2 мм) и феттуччине (6,5 мм).

Отдельно следует сказать о материале, из которого выполнена тестораскатка. Titania 190, как и все лучшие модели лапшерезок Imperia, изготовлена из высококлассной хромированной стали. Это долговечный, прочный, износостойкий материал с привлекательными внешними характеристиками. Шестеренки отлиты из закаленной стали, а оси и втулки лапшерезки самосмазывающиеся. Это означает, что при грамотном уходе, пастамашина Imperia Titania 190 не требует никаких дополнительных настроек. Уход же сводится к протирке поверхностей мягким отрезом ткани. В случае особо сильных загрязнений производитель рекомендует воспользоваться щеткой. Опытные хозяйки приспосабливают для этих целей старую зубную щетку. А вот в посудомоечной машине мыть лапшерезку нельзя.

Imperia iPasta la Rossa – элегантна и функциональна

Раз уже мы взялись обозревать лучшие модели лапшерезок Imperia, то нельзя обойти стороной серию Imperia iPasta . Это функциональная пастамашина с элегантным дизайном.

— В лапшерезке Imperia тесто прокатывается от 6-го положения регулятора толщины к 1-му – самому тонкому. – Пишет свой отзыв о пастамашине Imperia iPasta la Rossa  пользователь DashaCat . — На деле же не обязательно доходить до 1-го положения, вполне можно остановиться на 2-ом или 3-ем. На 1-ом положении тесто получается почти прозрачным и может порваться.

Сохранив все лучшие функции базовых моделей, Imperiz La Rosa 120 Limited edition имеет съемную режущую часть. А, следовательно, совместима со всеми дополнительными насадками, которые предлагает производитель. При этом следует отметить,  что у модели Imperia Titania такая возможность тоже есть, но дополнительные насадки одеваются уже вторым ярусом. Что некоторым пользователям кажется не слишком удобным.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2019/06/yv42BT4l6LgYz3jh0YwlQ-1-300x258.jpg

Ассортимент дополнительных насадок для пастамашин, которые можно приобрести отдельно, впечатляет. На сайте TuttoBello есть насадки для приготовления спагетти, равиоли (итальянские пельмени), ньокки (клецки) и пр.

Imperia iPasta la Rossa – механическая модель лапшерезки. Но на сайте TuttoBello можно приобрести электропривод Imperia 600, совместимый со всеми моделями механических пастамашин. Электропривод работает от сети и имеет два режима: бесперебойный для раскатки теста и нарезки лапши и импульсных, который используется с насадкой для равиоли.

Как и все  лучшие модели лапшерезок Imperia, iPasta la Rossa изготовлена из хромированной стали, имеет самосмазывающиеся оси и втулки. Но шарм этой пастамашины в том, что ее корпус выполнен в красном цвете. Это лимитированная коллекция, а, значит, отлично подходит для подарка.

PastaPresto – лапшерезка с электрическим сердцем

Если уж мы взялись обозревать лучшие модели лапшерезок Imperia, то список был бы неполным без электрических пастамашин. Самый интересный вариант – лапшерезка PastaPresto 700 с электрическим приводом и оригинальным дизайном.

— Лапшерезка – красавица – отзываются о ней пользователи. — Вся изящно изогнутая, еще и «сапфирчик» есть, как на люксовых швейцарских часах.

Дизайн пастамашины и правда впечатляет: удачное сочетание металла и холодного голубого оттенка, плавные линии изгибов, лаконичный дизайн в тиле хай-тек.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2019/06/item_b62d587f-88c0-11e8-bf33-1867b038350c_41a9f700-aa20-11e8-bf39-1867b038350c-300x300.jpeg

При всей своей модерновости, PastaPresto имеет очень прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты. Ведь, как и все свои предшественницы, она отлита из высококлассной хромированной стали.

Как и все лапшерезки Imperia, PastaPresto оснащена регулятором толщины раскатываемого теста, который позволяет раскатывать полоски теста толщиной от 0,2 до 2,2 мм (всего 6 положений).

Помимо того, что PastaPresto имеет валки для раскатки теста, оснащена встроенной  насадкой для изготовления феттучине и тальятелле, она совместима со всеми дополнительными насадками, которые выпускает производитель.

Благодаря электроприводу и высокой производительности, эту модель вполне можно использовать в промышленных масштабах. И только одну ее характеристику можно отнести к недостаткам, и то очень условным. Данная пастамашина имеет солидный вес в сравнении со своими механическими предшественницами – более 6 кг. Но это лишь значит, что ее безопаснее хранить на нижней полке или массивной столешнице.