Maccheroni alla chitarra — это свежие спагетти квадратного сечения. Они изготовлены с помощью инструмента из бука, который называется «гитарой», потому что по бокам натянуты тонкие металлические проволоки, напоминающие струны гитары. На эти нити настилается лист пасты, который, придавливая скалкой, разрезается на полоски квадратного сечения.
Они обычно сопровождаются соусом из баранины с бараниной, бараниной и перцем или простым томатным соусом с перцем чили, посыпанным большим количеством сыра пекорино!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука 00 - 400 г
Средние яйца – 4 шт
Чтобы приготовить макароны, начните с просеивания муки на рабочей поверхности; затем создайте в муке углубление и разбейте яйца. Взбейте их вилкой, постепенно собирая муку. Затем продолжайте смешивать вручную не менее 10-15 минут, до получения гладкой и однородной смеси. Сформируйте шар, слегка приплюсните его и заверните в пищевую пленку. Оставьте тесто в прохладном сухом месте не менее чем на 1 час.
Возьмите гитару (деревянный инструмент, традиционно используемый для придания макаронам такой формы), затем часть теста раскатайте скалкой (остальное перед раскатыванием можно завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало) не слишком тонким листом (около 5 мм). Лист теста можно прокатать на скалке и развернуть на гитаре, чтобы он хорошо прилегал к струнам инструмента.
Прокатите скалку по всей длине листа, оказывая сильное давление, чтобы лист разрезался за один проход. Действуйте точно так же со всеми листами теста, и когда вы получите макароны аля гитарра, поместите их на стойку-сушилку для пасты или хорошо разложите их на присыпанной мукой доске, чтобы они немного подсохли. Ваши maccheroni alla chitarra готовы к приготовлению, приправам и подаче!
Сообщения не найдены
Написать отзыв