Мамма миа: паста, которую любят знаменитости

25.02.2020
Мамма миа: паста, которую любят знаменитости

Не все знаменитые мира сего изнуряют себя диетами и питаются росой ангельских цветов. Многие любят себя побаловать настоящей едой, которая имеет вкус, фактуру и способна излечить от депрессии. Далее мы намерены рассказать о любимых блюдах кумиров миллионов. А в ТОПе- паста.

Фанатка пасты — Софи Лорен

Однажды самая красивая итальянка призналась: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти». И она ничуть не лукавила. Софи Лорен не только сама обожает пасту, но и мастерски ее готовит. Из всего разнообразия видов пасты икона стиля 1960-х выбирает спагетти миланезе с лимонным соусом или конкасэ.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2020/02/291f346b614f07caf23d7e5a1910dcf2-688x914-1.jpg

Но это еще не все. Софи – автор нескольких кулинарных книг. Это малоизвестный факт биографии кинодивы, но от этого не менее весомый. В этих книгах масса блюд неаполитанской кухни. И, конечно же, отдельная ниша отдана пасте.

Нам приглянулся рецепт пасты Scialatielli с песто из петрушки и анчоусами, которая пахнет настоящим итальянским летом.

Scialatielli — это домашняя паста родом с Амальфитанского побережья. По сути, это достаточно толстые (4 мм) и короткие (не более 4-5 см) феттучини. Приготовить их дома, имея пастамашину, не составит труда. Просто раскатывайте тесто не до минимальной толщины, остановитесь на 1,5-2 мм и выбирайте подходящую насадку нарезки. Двойная насадка Titania Imperia 205 подойдет идеально.

Пока будет закипать вода для пасты, Вы успеете приготовить соус. Для этого перебейте в блендере щедрый пучок петрушки, несколько столовых ложек оливкового масла и щепотку соли.

Отдельно в сковороде на капле масла припустите пару анчоусов. Они должны полностью раствориться. Добавьте в эту ароматную массу песто из петрушки и нагрейте.

Отдельно спассеруйте горсть черных маслин, разрезанных на мясистые четвертины и десяток кедровых орешков. На другой сковороде подсушите 40 г панировочных сухарей.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2020/02/%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpg

Остальное – дело техники. В готовую пасту добавьте песто и несколько ложек воды, в которой отваривалась паста. Это, кстати, секрет итальянских хозяек. Они всегда добавляют воду в пасту, чтобы придать ей необходимую текстуру. Тщательно перемешайте, посыпьте щедро сухарями, оливково-ореховой смесью и в ту же минуту подавайте к столу. Поверьте, с первой пробой Вы ощутите теплый бриз Терринского моря на своей коже.

Папа тоже любит пасту

Кстати, Софи Лорен, не единственная итальянка, которая боготворит пасту. Моника Беллуччи – одна из самых желанных женщин планеты не раз признавалась, что основу ее ежедневного рациона составляет паста со свежими овощными соусами. Укротительница строптивого Орнелла Мути тоже никогда не отказывается от тарелки спагетти. Но у нее в приоритете паста не с овощами, а с морепродуктами.

У Папы Римского Пия XII тоже есть любимая паста, которая даже имя носит соответствующее – «Папалина». Говорят, именно эту пасту готовил кулинар Ватикана по случаю избрания Пия XII папой. Это своего рода  деликатная версию пасты карбонара. В ней бекон заменяет нежная пармская ветчина, а сыр пекорино – пикантный пармезан.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2020/02/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%8B.jpg

Приготовить эту пасту дома очень просто. Замесите стандартное лапшичное тесто на воде, яичном желтке и капле оливкового масла. Раскатайте при помощи пастамашины тоненькое тесто и нарежьте его так, как Вам нравится. Размер и толщина пасты в данном случае принципиального значения не имеют.

Пока паста варится, займитесь соусом. Смешайте сырое яйцо с 100 гр тертого пармезана  и щепоткой черного перца до однородной кремообразной массы. Обжарьте на сковороде небольшую мелко нашинкованную белую луковицу, добавьте к ней 50 гр. пармской ветчины, порезанной кубиками. Готовую пасту смешайте с соусом и смесью ветчины и лука. Вот и все. Подавайте к столу непременно горячей и чувствуйте свое превосходство.

Когда паста – не генетический код

Но это все итальянцы. У них в крови течет любовь к пасте, она прошита в их генетическом коде.

Горячая испанка Пенелопа Крус частенько налегает на макароны с мясом и не чувствует по этому поводу мук совести. Американка Натали Портман убежденная вегетарианка, но и она не пройдет мимо пасты с томатами и базиликом.

Леонардо ДиКаприо – известный любимчик женщин и гурман. Для своих самых известных ролей ему приходилось то набирать лишние кило, то в очень короткие сроки избавляться от наеденного. Но какой бы строгой не была диета, в ней всегда найдется место для пасты «Маринара». Лео заказывает ее в любимых ресторанах и мастерски готовит дома. Позволим себе поделиться его фирменным рецептом. В нем нет ничего сложного.

https://tuttobello.ru/blog/wp-content/uploads/2020/02/pasta.jpg

Пару луковиц спассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, 0,5 кг мясистых томатов, порезанных кубиками, по четверти чайной ложки душицы, сушеного базилика, сахара и соль по вкусу. Томите эту ароматную смесь на медленном огне минимум час, пока она не станет походить на густой томатный соус.

Пока томится соус, у Вас будет возможность не только отварить пасту, но и приготовить ее собственноручно. Итальянская лапшерезка Вам в помощь. Для «Маринары» подойдет абсолютно любой вид пасты, лишь бы он был Вам по вкусу.

Готовую пасту щедро полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и листьями свежего базилика. Смакуйте в приятной компании или под кадры любимого фильма с участием Лео.