Marcato Atlas – итальянская икона стиля

27.09.2020
Marcato Atlas – итальянская икона стиля

Есть бренды, которые давно стали синонимом словам качество и долговечность. Достаточно назвать имя торговой марки, и необходимость в дополнительных характеристиках просто отпадает. Если уж выбирать автомобиль – то Mercedes,  часы — Rolex, а ручку – только Parker. Когда речь идет о пастамашинах и других кухонных помощниках, созданных для производства лапши, то свой выбор стоит остановить на  Marcato.

Лидер на рынке макаронных девайсов

Marcato S.r.l. – это итальянская торговая марка, которая специализируется на производстве пастамашин и других девайсов для изготовления пасты. Бренду боле 80 лет.

Масштабная компания, которая сегодня экспортирует свою продукцию более чем в 80 стран мира, выросла с ремесленного увлечения предпринимателя Отелло Маркато. В собственной мастерской он создал первый девайс для раскатки лапши в 1930 году, чтобы облегчить жизнь своей супруге. Восемь лет понадобилось на то, чтобы довести первую пастамашину до совершенства и понять, что ее будут покупать.

В 1938 году Отелло запатентовал свой бренд и заложил первый камень фабрики Marcato в Камподарсего (коммуна неподалеку от Венеции). Там все производительные мощности бренда располагаются до сих пор.

Больше 20 лет Marcato наращивала мощности и совершенствовала свои макаронные девайсы прежде, чем выйти на мировой рынок. Технология производства отточена до мелочей на каждом этапе. Сегодня, приобретая технику Marcato, Вы получаете идеальную помощницу на кухню. Причем ее совершенство начинается с упаковки. Боле клиентоориентированную компанию еще стоит поискать. Продуманно все: от картонной коробки со смотровым окошком, детальной, интуитивно понятной инструкции по эксплуатации, до увеличенного запаса винтовой резьбы на струбцине крепления лапшерезки, чтобы установить ее можно было даже на самую толстую столешницу.

Marcato Atlas – совершенство в деталях

В 1965 на заводе Marcato была отлита первая машинка для пасты Atlas. Это флагман линейки пастамашин ТМ Marcato. Сами италянцы с любовью называют эту лапшерезку иконой стиля. И есть за что. Предлагаем на примере именно этой пастамашины и убедиться, что Marcato заслуженно считается лидером производства макаронных девайсов.

Marcato Classic Atlas 150 – это механическая машинка для раскатки теста и нарезания лапши. Пастамашина отлита из нержавеющей стали. Хромирована. Причем хромирование прибора полное, не для видимости. Даже в труднодоступных местах применена эта технология, чтобы предотвратить ржавление механизмов.

Никаких острых краев, зазубрин или сколов на поверхности прибора Вы не найдете: безопасность и эстетически привлекательный вид – это обязательные условия.

Marcato на страже здоровья пользователей

Валы раскатывания теста пастамашины Marcato  выполнены из анодированного алюминия и покрыты специальной полимерной пленкой. Благодаря этому тесто легко раскатывается и не липнет.

Все материалы сертифицированы, имеют индекацию  CE стандарт. Кроме того, с 2006 Marcato работает в рамках концепции Wellness. А это значит, что вся техника бренда создается  с использованием технологических инноваций для защиты здоровья пользователей.

Проста в эксплуатации

Машина имеет механический привод и приводится в движение вращением рукояти. Она имеет байонетное 4-полюсное соединение: легко входит в гнездо и прочно в нем «сидит». Сама ручка очень эргономична, имеет плавный ход, так что с раскаткой теста справится даже школьник.

Струбцина – механизм, при помощи которого пастамашина крепится к столешнице — продумана до мелочей. Она имеет винт с мелким шагом, благодаря чему легко и прочно крепится. Сам винт зажима удлинен и позволяет установить машинку даже на толстую столешницу. Прорезиненные «лапки» на днище пастамашины не позволят ей скользить по поверхности.

Производственная мощность

Теперь о функциональных возможностях пастамашины Marcato Atlas. Ширина валков для раскатывания теста у стандартной модели — 15 см. Это оптимальная ширина полосы теста, с которой легко работать. Есть также увеличенная модель с шириной валков 18 см для приготовления чебуреков и пицц.

Пастамашина Marcato позволяет раскатать тесто до 0,6 мм толщиной. При этом машина имеет 10 положений регулировки толщины теста. Максимальное значение – 4,8 мм. Это довольно внушительный зазор, следовательно, тесто не придется предварительно раскатывать вручную. Чтобы уменьшить толщину теста, следует уменьшать значение на одну единицу с каждым слоем раскатки. Не переживайте, что процесс займет слишком много времени. Заявленная производительность Marcato Atlas 150 —  200 г лапши в минуту. Естественно, чтобы добиться этого результата, нужно будет попрактиковаться.

Дополнительные возможности Marcato Atlas

В стандартной комплектакции Marcato Atlas 150 идет съемная насадка для нарезки лапши. Производитель предлагает попробовать итальянские тальятелли тощиной 1,5 мм и феттучини — 6 мм. При желании, к пастамашине можно приобрести дополнительные насадки. В ассортименте бренда до 10 насадок для приготовления разных видов пасты, в том числе и равиоли. Также к Marcato Atlas 150 подходит съемный электрический привод, который позволит готовить домашнюю лапшу в промышленных масштабах.

И, наконец, последний довод в пользу Marcato Atlas – она выглядит очень привлекательно. Да, это не влияет на производительность или функциональность машины. Но работать с красивым девайсом всегда приятнее. А если выбрать Marcato Atlas в цвете, она всегда сможет стать ярким акцентом и дополнительным декором на Вашей кухне.