Marcato Regina – домашняя макаронная фабрика

28.11.2020
Marcato Regina – домашняя макаронная фабрика

Приготовить домашнюю лапшу под силу каждому. Несколько лепешек теста для бульона и вручную порезать не составит труда. А вот приготовить настоящие макароны дома – это уже искусство. Хотя, итальянцы и тут придумали, как облегчить себе жизнь - изобрели волшебную Marcato Regina.

Marcato Regina – это домашняя макаронная фабрика. Стоит замесить крутое тесто на яйцах, сделать несколько оборотов ручки – и на выходе Вы имеете пять видов макаронных изделий разного размера и формы. Но обо всем по порядку.

Паста на любой вкус

По сути, Marcato Regina – это пресс-экструдер. Работая по принципу мясорубки, пастамашина в буквальном смысле выдавливает тесто через формовочные насадки. Помните, в детстве мамы готовили нам печение через мясорубку? Принцип работы тот же.

Marcato Regina имеет 5 насадок разной формы

Всего в комплекте макаронницы5 насадок, при помощи которых можно приготовить такие виды пасты:

  • маккерончини — это полые внутри макаронны средней толщины, которые идеально сочетаются с густыми вязкими соусами;
  • ригатони — толстые рифленые трубочки около 4 см длиной с диаметром 6-7мм. Их вполне можно подавать с мясными соусами типа болоньезе;
  • букатини — длинная толстая паста с отверстием посредине, которая прекрасно «дружит» с фрикадельками и морепродуктами;
  • фузилли — изогнутые макаронные изделия длиной около 7 см, в народе известные как «спиральки». Уж их-то можно подавать с чем угодно, изгибы спирали жадно  впитывают любой соус, отчего становятся невероятно сочными;
  • макароны — универсальная паста в форме трубочек с рифленой поверхностью длиной около 6 см. Их хоть в суп, хоть в макароны по-флотски, хоть в запеканку – всяк хороши.

Хотя, указание длины получаемой пасты в описаниях выше очень условно, так как нож-струна, которым оборудована пастамашина, позволяет без труда регулировать длину макарон самостоятельно. Хотите – готовьте миниатюрные колечки для детского бульона вместо макарон, хотите – настоящие букатини, длиной до 30 см.

Marcato Regina: легко и просто

Работать с Marcato Regina предельно просто. Собирается эта пастамашина по принципу мясорубки: шнек вставляется в трубку, крепится к корпусу машинки и закрепляется фиксатором. В последнюю очередь крепится нужная насадка. Ее необходимо зафиксировать кольцом. Сменить насадку можно непосредственно во время работы, не разбирая при этом всю пастамашину. Это очень удобно. За один подход, при желании и без лишних телодвижений  можно испробовать все насадки.

Итальянская макаронница проста в эксплуатации

В движение Marcato Regina приводится, как и мясорубка, путем вращения рукояти. Так как тесто для макарон используется крутое, придется приложить некоторые усилия. Но не более, чем при приготовлении фарша мясорубкой советского образца. Небольшой совет – не торопитесь, и не дергайте ручку. Плавные и неторопливые движения – залог успеха в данном случае.

Поместив кусочек готового теста в тело Marcato Regina, начинайте плавно вращать ручку пастамашины. Очень скоро на выходе появятся фигурные макаронные изделия. Несколько круговых движений ручки, и можно пускать в действие отрезную струну. С ее помощью легко контролировать длину макарон на выходе.

Готовые фигурные макароны лучше тут же расстелить на чистом полотенце или противне в один слой, чтобы они не касались друг друга. В противном случае они могут слипнуться. Итальянские хозяйки рекомендуют также пересыпать готовую пасту мукой. Не слишком щедро, лишь слегка припорошить, опять же, чтобы макароны не слиплись.

Marcato Regina - домашняя макаронная фабрика

Если Вы планируете варить макароны тут же, достаточно просушить их в течение часа и можно отправлять в кипяток. Если же паста готовится впрок, высушить ее придется основательно. Если сушить макароны на открытом воздухе, понадобится не менее трех суток. В духовке процесс пойдет быстрее. Но помните, что температура плиты должна быть минимальной, а лучше даже приоткрыть духовку.

Верой и правдой

Теперь несколько слов о самой Marcato Regina. Главная ее особенность состоит в том, что корпус машины выполнен из пищевого пластика (пищевого АБС и поликарбоната).Он гипоаллергенный, абсолютно безопасный и прочный. Благодаря этому решению ухаживать за макаронницей очень просто, а сама она практически невесома. Всего 2,1 кг. При этом все рабочие механизмы пастамашины (экструдеры,  слайсер) выполнены из хромированной стали, то есть износостойки и практически неубиваемы.

Не исключено, что Вы решите передать свою домашнюю макаронницу по наследству. И это будет верное решение. Верой и правдой она прослужит не один год своей хозяйке и станет незаменимой помощницей и любимицей на любой кухне.

Вместе с Marcato Regina Вас может заинтересовать:

     Мельница для муки Marcato MARGA                     

Мельница для муки Marcato MARGA

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв