Механическая лапшерезка Imperia может все

23.10.2019
Механическая лапшерезка Imperia может все

Практически каждая женщина готовит. Хочет она того или нет. Но кто-то готовит по нужде, скучно и однообразно, а кто-то – с вдохновением. Можно купить фабричные макароны, а можно приготовить пикантную домашнюю лапшу из гречневой муки или кукурузные лепешки для такос. Вам поможет механическая лапшерезка Imperia Вам поможет.

Тем, кому претит однообразие, понравится данная статья. В ней мы расскажем о том, какие виды муки существуют, чем они хороши и как их использовать по назначению.

Каждая мука хороша по-своему. Она вносит в изделие лепту полезных веществ и добавляет пикантную нотку. Но, увы, далеко не каждую муку можно использовать как самостоятельное сырье. Чаще всего низкий уровень клейковины требует добавления вяжущих веществ — глютена, семян льна, чиа и пр. Или же, экзотическую муку из семян кунжута, конопли, льна опытные хозяйки смешивают с пшеничной мукой, тем самым оттеняя основной вкус.

О том, какой бывает пшеничная мука и чем так хорош дурум, мы рассказывали ранее. Но помимо классической пшеничной существуют десятки разновидностей муки. Да, они не частые гости на полках супермаркетов. Разве что овсяная, кукурузная, гречневая и ржаная имеются в свободном доступе. Но, кто ищет, тот найдет. Если не саму муку, то сырье, из которого одним нажатием пусковой кнопки кофемолки любая крупа или семена превратятся в муку идеального помола.

Овсяная мука: доставщик счастья

Пожалуй, самый популярный вид муки из условной «экзотики» — овсяная. Ее и экзотической язык-то не поворачивается назвать, настолько часто она сегодня присутствует в ПП-рецептах. В Англии без нее не выпекают ни один сорт хлеба.

И, собственно, популярность «овсянки» легко объяснить. Во-первых, это одна из самых доступных круп по цене, во-вторых, найти ее не составит особого труда — ее продают в каждом магазине. И, наконец, овсяную муку очень просто приготовить дома в кофемолке или даже блендере, кухонном комбайне.

А уж о пользе овсяного зерна написано не одну научную работу. Овес в любом виде благотворно влияет на работу ЖКТ, регулирует жировой обмен, снижает уровень сахара в крови и помогает бороться со стрессом. Более того, в овсянке присутствует гормон счастья – серотонин. Так что, по большому счету, организму все равно – съедите вы плитку шоколада или тарелку овсяной каши.

Что приготовить из овсяной муки? Вариантов множество: от привычных с детства овсяных пряников, до популярного среди ЗОЖников овсяноблина на завтрак. Паста из овсяной муки – тоже обычное явление. Правда, для того, чтобы тесто получилось достаточно гладким и упругим, ее следует смешивать с пшеничной мукой в равных долях. Вручную раскатать и нарезать идеальную лапшу будет сложновато, так как овсяная мука делает тесто более ломким. Но механическая лапшерезка Imperia справится в два счета.

Ржаная мука: холестерин под контролем

Ржаная мука в былые времена была популярнее пшеничной. Ведь именно она стоит на защите организма от запоров, атеросклероза и повышенного уровня холестерина. Нежная пеклеванная и сеянная мука тонкого помола используются в кондитерском деле. Более грубая, но при этом максимально полезная, сохранившая все витамины и микроэлементы обойная и обдирная используются в основном для выпечки хлеба, ржаных лепешек, цельнозерновой пасты. Да, изделия из ржи грубого помола не столь нежны и деликатны, но польза от них в разы выше.

Из-за низкой клейковины, работать со ржаной мукой грубого помола нелегко. Тесто получается не податливое, ломкое. Но механическая лапшерезка Imperia поможет раскатать идеальные лепешки и пасту.

Кукурузная мука: солнечный злак

Кукурузу и кукурузную муку славяне узнали значительно позднее, чем народы Америки и Азии. Но этот продукт быстро сыскал любовь миллионов.

Кукурузная мука гипоаллергенна, поэтому ее охотно используют в диетическом и детском питании. Селен и магний, которые в избытке входят в состав кукурузы – это мощные естественные антиоксиданты. Клетчатка, которой богата кукурузная мука крупного помола, нормализует работу ЖКТ, помогает бороться с различными заболеваниями печени.

И, в конце концов, кукуруза – это жизнерадостный солнечный злак. И яркий вкус, и внешний вид блюд из кукурузной муки однозначно поднимают настроение. Чего только стоит мексиканская тортилья, которую совсем недавно мы учились готовить, используя тестораскатку Imperia. А сколько еще интересных, а главное – здоровых блюд можно приготовить из кукурузной крупы: крекеры, хлебцы, панкейки, кексы, бисквиты и, конечно же, солнечную домашнюю лапшу.

Гречневая мука: кладезь витаминов

Гречку по праву считают самым витаминизированным злаком. Она богата не только стандартными витаминами В, С и Е, но и железом, йодом, калием, магнием и прочими полезными для организма веществами. Все они, естественно, остаются в муке, если зерно мололось в первозданном виде, не проходя предварительную очистку. Так что гречневую муку стоит приготовить дома. Как это сделать, мы уже рассказывали.

Что приготовить из гречневой муки? В первую очередь, конечно же, собу – невероятно полезную и необыкновенно вкусную гречневую лапшу. Механическая лапшерезка Imperia поможет это сделать в два счета. А, насладившись соба, обязательно приготовьте гречневое печенье с яблоками и вареники с грибами на гречневой муке. Это настоящий шедевр! Не верьте на слово, попробуйте!

Рисовая мука: привет из Азии

Рисовая лапша в странах Азии популярнее нашего «Доширака». И любить ее есть за что. Мало того, что это действительно вкусно, так еще и неимоверно полезно. Рисовая мука содержит витамин В в избытке, а также полезные минералы и аминокислоты. К тому же, рис на три четверти состоит из крахмала, который позволяет организму быстро восполнить энергию и надолго сохранить чувство сытости.

Рисовую лапшу приготовить не сложнее, чем классическую итальянскую пасту. Особенно, если под рукой имеется механическая лапшерезка Imperia. Некоторые хозяйки отмечают, что работать с рисовой мукой приятнее, чем с пшеничной. Но это субъективное мнение. А вот то, что рисовая лапша – идеальный гарнир, это объективно. И блинчики на рисовой муке получаются самые нежные. Проверено.

Мука льняная, миндальная, черемуховая: экзотика – в дело

Из семян льна получается мелкая, невесомая мука, которая обладает сильным вяжущим свойством. Готовить из чистой льняной муки не получится, а вот использовать ее в качестве добавки – запросто. На вкус блюд она повлияет мало, зато польза от нее вполне ощутима. Семена льна не только благотворно влияют на пищеварение и поддерживают организм в тонусе, но и по праву считаются агентами красоты.

Миндальная мука – продукт не самый низкокалорийный. Но зато именно миндаль содержит такие полезные насыщенные жирные кислоты и всю линейку витаминов группы В. К тому же, миндаль считается природным антиоксидантом и орехом вечной молодости. Миндальную муку вполне можно использовать для приготовления лапши. Правда, не в чистом виде. Такая паста является основой всех безуглеводных диет.

Черемуховая мука – это уже настоящая экзотика. Разыскать ее на полках рядовых супермаркетов едва ли удастся. Разве что в специализированных магазинах. Но ее вполне можно сделать самостоятельно, имея ягоды черемухи. Их нужно подсушить в духовке, освободить от веточек и пропустить через кофемолку. Используют такую муку чаще всего в кондитерском деле. Черемуховый кекс – это настоящая классика. А вот феттуччине с добавлением черемуховой муки – это уже «бутиковое» блюдо: экстравагантный вид, непривычный слегка сладковатый вкус. Добавьте к пасте ягодный соус – получится прекрасный десерт. Приготовьте пикантное мясо с овощами, и такая паста станет оригинальным гарниром.

По большому счету, муку можно приготовить практически из любых семян и зерен: тыквенные семечки, кедровые орешки, семена конопли, расторопша, зародыши клубники и пр. Вариаций масса. Просто подсушите зерно и пропустите через кофемолку. Готовьте с удовольствием и пусть Вам будет вкусно. Механическая лапшерезка Imperia всегда поможет.