Механическая лапшерезка, мультиварка и блендер – самая полезная кухонная техника

16.01.2019
Механическая лапшерезка, мультиварка и блендер – самая полезная кухонная техника

Три года своей жизни среднестатистическая женщина тратит на приготовление еды. Это больше тысячи дней, дольше 26 тысяч часов!! Просто непозволительная роскошь в современном мире, не находите? Именно поэтому крайне важно обустроить свой быт так, чтобы на готовку уходило минимум времени. Нужно обзавестись кухонными помощниками, которые будут все делать за Вас. Мы составили ТОП-5 самых полезных кухонных девайсов, которые непременно должны быть на каждой кухне. Это мультиварка, бленедр, механическая лапшерезка, гейзерная кофеварка и весы.

Мы умышленно не включили в список плиту, холодильник и микроволновую печь, потому как они есть по умолчанию практически на каждой кухне. Очень дорогостоящие гаджеты типа кухонных комбайнов и посудомоечных машин тоже не вошли в ТОП по той простой причине, что они не слишком доступны. К тому же кухонному комбайну можно найти более бюджетную альтернативу. Но об этом ниже.

Мультиварка: одна за всех

Мультиварка, пожалуй, одна из самых универсальных помощниц на кухне. По большому счету, имея только ее, можно приготовить и комплексный обед для семьи, и банкет накрыть. Мультиварка с легкостью заменит кастрюлю, чайник, сотейник и сковороду. А заодно может разогревать еду без лишнего жира не хуже микроволновой печи, готовить блюда на пару, заквашивать йогурты и даже работать скороваркой и медленноваркой, если такие функции девайса предусмотрены производителем.

В мультиварке с одинаковым успехом можно приготовить и детскую молочную кашу, и заливную осетрину, и ароматный стейк. Рецепты, кстати, даже искать не придется. К каждой мало-мальски приличной модели прилагается большая поваренная книга.

Мультиварка здорово экономит время, проведенное на кухне. Забросил все ингредиенты для плова, супа, рагу в чашу, установил программу и на этом все. Не нужно стоять у плиты, помешивая и поглядывая. Мультиварка все сделает сама и оповестит сигналом, что пора к столу. Более того, она будет поддерживать заданную температуру сколько хотите долго. То есть Ваш суп останется горячим и через три часа. А некоторые модели имеют функцию отложенного старта. Достаточно сложить ингредиенты  для утренней овсянки с вечера в чашу устройства, установить время старта готовки, и к пробуждению Вы получите свежеприготовленный завтрак.

Блендер: режет, взбивает, смешивает

Самый «рукастый» девайс на кухне, бесспорно, комбайн. Но стоит он дорого, чаще всего занимает много места, да и в уходе не так уж прост. Иногда счастливые обладательницы такого агрегата дважды подумают, натереть морковь для супа на обычной терке, или таки воспользоваться комбайном с перспективой вымыть его после готовки.

Другое дело – блендер. Его смело можно назвать младшим братом кухонного комбайна: компактный, удобный, многофункциональный.

Если у Вас еще нет этой машинки, непременно обзаведитесь. И лучше сразу выбирайте блендер с чашей для измельчения, погружным поршнем и насадкой типа венчик. Измельчитель хорош для дробления лука, моркови, чеснока, зелени, орехов и пр. Да, идеальных кубиков или соломки на выходе не получится, но так ли часто они нужны в повседневной жизни? Если блендер не самый паршивый, то ножи измельчителя возьмут и сырое мясо. То есть Вы сможете приготовить даже рубленый фарш.

Погружной блендер – идеальное приспособление для приготовления пюре из любых овощей и фруктов, популярных нынче смузи и коктейлей. А венчик легко взобьет пышный крем или основу для бисквита. Так что даже миксер можно отправить в отставку.

Механическая лапшерезка: и паста, и лазанья, и вареники

Механическая лапшерезка, она же тестораскатка и пастамашина – девайс не обязательный, но очень полезный в хозяйстве. Тем, кто привык баловать своих близких домашними варениками, пельменями, чебуреками, бульоном с домашней лапшой она здоровски облегчит жизнь. А, тем, кто с тестом на «Вы», пастамашина покажет, что даже лазанья готовится на раз-два.

Хорошая механическая лапшерезка, как, к примеру, итальянская Imperia, — это выгодное вложение с заделом на века. Она выполнена из супер прочного и износостойкого материала – хромированной стали. Это как неубиваемая бабушкина мясорубка из алюминия, только лучше.

Как правило, все базовые модели имеют валки для раскатывания теста и ножи для его нарезки. Толщина теста и ширина нарезки регулируется, так что Вам решать, что и как готовить.

Но одно совершенно точно, механическая лапшерезка способна выдать не только идеальное тесто на пасту и лапшу. Раскатать тесто для вареников, пельменей, чебуреков – запросто. Сделать заготовки для штруделя, ягодного мильфея или классического слоеного «Наполеона» — проще простого. Подготовить листы для лазаньи — пожалуйста. А уж если в комплекте имеется насадка для лепки равиоли, то за 15 минут Вы с легкостью сможете приготовить миску этих итальянских деликатесов.

Если решились на покупку, пожалуйста, не смотрите в сторону китайских моделей. Работать с ними – одно мучение. Доверяйте итальянским производителям. К примеру, на сайте TuttoBello в разделе Imperia и Marcato собраны лучшие модели пастамашин итальянского бренда Imperia и Marcato. Здесь есть классическая механическая лапшерезка, тестораскатки с электрическим приводом, аксессуары к ним, а также подарочные модели.

Кухонные весы: точность важнее всего

Очень редкая женщина пользуется кухонными весами, чтобы приготовить суп или утреннюю яичницу. Все кладется «на глаз» и интуитивно. Многие умудряются даже медовик испечь просто по наитию. Но когда дело доходит до новых рецептов, особенно десертов, без весов – никуда. Насыплешь на три грамма меньше дрожжей – сдоба не поднимется должным образом. Добавишь на пять грамм больше – появится неприятный запах брожения. Без точного соблюдения пропорций и рецептуры божественный шоколадный брауни и невероятный фондан превращаются в банальных суховатый бисквит. Мало того, что время на готовку потрачено, вдвое обидно, что зря.

А уж если Вы решили сесть на диету, весы совершенно точно станут Вашим незаменимым союзником в этой битве с лишними килограммами.

Благо, сегодня кухонные весы – это не обязательно габаритный и малопривлекательный девайс. Нынче в продаже можно найти очень точную измерительную технику, которая внешне выглядит словно это деталь декора. А тем, кто любит необычные гаджеты, непременно понравятся электронные мерные ложки и гастроемкости.

Гейзерная кофеварка: чтобы утро было добрым

Утро 85 процентов европейцев не начинается без чашки крепкого ароматного кофе. Поэтому кофеварка на собственной кухне – это уже не роскошь, а скорее необходимость.

Но стоит ли платить бешенные деньги за профессиональную кофемашину, если в лучших кофейнях Италии божественный напиток варят в традиционной гейзерной кофеварке (моке). Цена этого девайса очень даже демократичная. Не верите, загляните на сайт TuttoBello в раздел Кофе. А напиток, который удается сварить даже диванным бариста – по настоящему роскошен. Кофе из моки – густой, тягучий, насыщенный и крепкий. То, что нужно гурману.

Классическая мока представляет собой алюминиевый сосуд из трех резервуаров: для воды, молотого кофе и уже готового напитка. Работа гейзерной кофеварки строится на избыточном давлении пара, который образуется при закипании воды в нижнем отсеке. Вода под давлением поднимется в отсек с кофе и извергается, словно гейзер, в верхний сосуд моки. Так что особой сноровки, знаний или умений для приготовления кофе в моке Вам не потребуется. Достаточно определиться с сортом кофе и его количеством. Но это лишь дело времени и практики.

Кстати, уже существуют электрические гейзерные кофеварки с таймерами и подогревом, моки для индукционных плит, приборы, которые варят капучино или супер крепкий эспрессо. И все они есть на сайте TuttoBello.

Естественно, это далеко не полный перечень кухонных девайсов, которые облегчают жизнь и скрашивают опостылевший быт. Хорошо бы обзавестись электрическим грилем и тостером, соковыжималкой и хлебопечкой. Но если Вы только начинаете обустраивать кухню, начните с первой пятерки. Остальное придет со временем.