Грузинскую кухню большинство из нас знают благодаря хинкали, хачапури и, конечно же, Киндзмараули. А вот то, что Грузия – страна сыродельческая, многие упускают из вида. Между тем, только официально в стране зарегистрировано 14 сортов сыра – самобытных и уникальных, многие из которых уже давно завоевали популярность на других континентах....
Ароматная пахлава с орехами под тягучим медовым сиропом – десерт, прямо скажем, на любителя. Слишком сладко, чересчур калорийно, тяжело для поджелудочной. Но любителей, как показывает практика, не мало. Не зря же восточные сладости знают на всех континентах. Если уж кто любит сочетание хрустящего теста, медово-ореховой тягучей нуги с...
Что мы знаем о вкусовых предпочтениях стран Азии и Ближнего Востока? Том-ям, рисовая лапша фунчоза и мясо с овощами в воке под сладковатым соусом – вот, пожалуй, основной ТОП. Если, конечно, не брать в расчет суши, которые в последние время так прочно вошли в нашу жизнь, что воспринимаются если не своими, то почти. На самом деле в азиатском...
Кукурузная лепешка тортилья мексиканцам легко заменяет и тарелку, и ложку, и хлеб. С ней вприкуску едят любимый чили кон карне, ею же зачерпывают жгучую сальсу, в нее же заворачивают то, что оказалось в холодильнике, предварительно прогрев на сковороде и подают в виде такос, эничладо или буритос. Тортилья имеет свой неповторимый вкус и характер. А...
Хэллоуин – не самый славянский праздник. Но, тем не менее, с каждым годом он все глубже пускает корни, в том числе и на постсоветском пространстве. Рестораны, торговые центры, интернет-магазины спешат порадовать покупателей «страшными» скидкам и с удовольствием украшают витрины тыквами, паутиной и всевозможной нечистью. Некоторые кафе по...
Едва ли Отелло Маркато думал, что его лапшерезки пригодятся где-нибудь еще кроме кухни, изобретая первую машины для раскатки теста и нарезки пасты. Но миллионы рукодельниц во всем мире сегодня мечтают об итальянской пастамашине совсем не для того, чтобы баловать домашних бульоном на домашней лапше, а создавать украшения, миниатюры, кукол из полимерной...
Паста, лапша, макароны – самый популярный гарнир, причем на разных континентах. Макароны по-флотски, паста карбонара, рамэн в насыщенном мясном бульоне, тайская лапша с курицей – эти блюда внесены в меню самых популярных ресторанов мира. Их же легко приготовить на собственной кухне, получив массу дополнительных бонусов. Почему стоит приготовить лапшу...
Позволить себе лучшее – это особый вид, ни с чем несравнимого удовольствия. Выбирать то, что работает безупречно, выглядит элегантно, не глядя на ценник – вот настоящая забота о себе. Поэтому сегодня, оперируя фактами, мы расскажем, почему стоит приобрести итальянскую лапшерезку , если Вы всерьез намерены постичь искусство приготовления домашней...
Время перед светлым праздником Пасхи во многих семьях проходит под знаком поста. Кто-то лишает себя изысков в еде, следуя церковным канонам, а кто-то просто хочет очиститься и обновиться с весной. Пост предполагает отказ от мяса и любых продуктов животного происхождения – молока, сыра, яиц и пр. Но это не значит, что нужно переходить только на...
Пожалуй, нет более универсального американского блюда, чем макароны с сыром – почти что легендарные «mac and cheese». С макаронами под сыром американцы идут знакомиться с новыми соседями, подают на первом свидании, выражают соболезнования по поводу смерти близких, ими же потчуют капризных детей. Казалось бы, что в них такого? Макароны да сыр....