Паста из свежей свеклы

Октябрь 2, 2023
Паста из свежей свеклы

Как приготовить свежую домашнюю яичную пасту? Есть разные методы, хитрости и вкусы. Сегодня мы покажем вам очень оригинальную и красочную версию: макароны из свежей свеклы! Это тесто из муки и предварительно приготовленной свеклы с добавлением яиц, чтобы сделать его более плотным и эластичным: идеально подходит для равиоли с маслом и шалфеем, листов для лазаньи или вкусных и весенних тальятелле со свеклой и спаржей. Свекла, с ее ярким амарантовым цветом, является вкусным натуральным красителем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вареная свекла 120 г

Мука 00 320 г

Средние яйца 2 шт

Мука из твердых сортов (для посыпки) по вкусу

  

Чтобы приготовить пасту из свежей свеклы, предварительно сварите свеклу и слейте всю жидкость. Разрежьте ее на кусочки и измельчите погружным блендером.

  

Отложите пюре из свеклы в сторону. Выложите муку на доску. Чтобы сделать углубление в центре муки более легко и точно, вы можете помочь себе с основанием миски.

  

Когда углубление сделано, выложите свекольное пюре внутрь и добавьте два яйца.

  

Используйте вилку, чтобы начать смешивать ингредиенты, затем начните постепенно собирать все больше и больше муки и, когда тесто станет достаточно сухим, продолжайте вручную и работайте, пока оно не станет гладким и однородным, стараясь не разорвать его, чтобы не испортить клейковину. При необходимости добавьте еще муки по мере необходимости. Как только вы получите шар, накройте его и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Отделить половину теста. (держите другую половину накрытой полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала).

  

Вы можете раскатать тесто скалкой или с помощью паста-машины, чтобы сделать форму, которую вы предпочитаете. Мы приготовили тальятелле, раскатав тесто скалкой на доске, слегка присыпанной мукой. Раскатываем лист как можно тоньше, если пользуетесь раскаточной машиной доходите до предпоследней толщины, посыпьте мукой и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут. Сгладьте края, чтобы получился прямоугольник.

  

Сверните лист теста и нарежьте рулетиками около 7 мм. Сформируйте классические гнезда. Паста со свеклой готова!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё