Пей кофе, будь как де Ниро

16.06.2020
Пей кофе, будь как де Ниро

Мода давно вышла за пределы подиумов. Она настойчиво диктует нам не только, что следует носить, но и как жить, какую религию исповедовать, какие привычки культивировать в себе. Например, все, кто претендуют хоть на минимальную популярность, сейчас следят за весом, состоянием кожи, чистотой питания и пр. Регулярно ходить в спортзал, сортировать отходы, пить по утрам китайский чай матча – вот новые модные тренды. Но как бы изменчива не была мода, классика всегда остается актуальной. Классика в мире напитков  – это кофе.

Чашка черного обжигающего эспрессо или стакан карамельного латте – это то, в чем сложно отказать себе. И не важно, кто Вы: актер, завоевавший дюжину Оскаров, артист, собирающий стадионы, английская королева или библиотекарь в сельском клубе. Есть привычки, от которых не хочется избавляться, даже если они противоречат модным трендам.

Собственно, так и поступают известные мира сего. Десятки знаменитостей мирового масштаба обожают кофе и не готовы отказаться от любимого напитка ни при каких условиях. О том, какой напиток в почете у звезд, и поговорим ниже.

Гимн кофе

Американец Эштон Кутчер – известный кофеман. Он любит кофе в разных интерпретациях и не раз в интервью признавался, что не может выделить один любимый напиток. Но чаще всего он таки заказывает карамельный маккиато со льдом. Причем это предпочтение остается неизменным в любую пору года.

Примечательно, что Кутчер не только обожает кофе, но и посвятил ему песню “My Sober”, которую исполнил  в дуэте с дочерью Деми Мур – Скаут. Пока актер был в браке с Мур, у него очень неплохо складывались отношения с дочерьми возлюбленной, рожденных от Брюса Уиллиса. Со средней Скаут Эштона как минимум объединяла любовь к кофе.

Кофейная медитация

Звезда Голливуда Роберт де Ниро очень консервативен в своих предпочтениях – он пьет традиционный крепкий эспрессо без сахара.

Самая известная «кофейная» цитата де Ниро: «Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо. Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо». Но позволяет себе актер этого удовольствия — не более двух чашек в день.

Интересно, что кофе для де Ниро – это не только источник энергии, но и способ снять стресс. Если актеру необходимо расслабиться, он перемалывает кофейные зерна в ручной кофемолке. А что, это действительно почти медитация. Стоит взять на вооружение этот опыт. 

Радостное просыпание

«Мисс конгениальность» Сандра Буллок утверждает, что без утренней чашки крепкого кофе из ее дня исчезает «чувство радостного просыпания». А это недопустимо. Поэтому от своего любимого мужчины (кто бы ни выполнял эту роль на данном этапе ее жизни) она непременно ждет кофе в постель, считая этот ритуал одним из верных способов выразить свои чувства.

При этом, что касается самого напитка, Сандра не слишком прихотлива. Ее слабость – классический растворимый кофе. Что весьма странно. Ведь всем известно, что напиток, сваренный  в моке, в разы вкуснее. А вот в фильме «Предложение» героиня Буллок пила исключительно несладкий латте с корицей. И этот выбор нам нравится больше.

Щедрые чаевые

Среди киноманов Мэтт Дэймон прославился своими ролями в фильмах «Идентификация Борна» и «Интерсетллар». А вот в рядах кофеманов Дэймон известен щедростью своих чаевых, если предложенный ему напиток пришелся по вкусу. Так, из уст в уста бариста передают историю о том, как актер в 2008 году в одном из кафе Майами оставил на чай официанту 1 тыс. долларов, выпив чашечку пятидолларового эспрессо. Видимо, он был отменным.

Кофейные инвестиции

Джордж Клуни не просто боготворит кофе, но еще и зарабатывает на нем, инвестирует в него. С 2006 года Клуни сотрудничает с брендом Nestle Nespresso и неоднократно появлялся на экранах ТВ в рекламных роликах торговой марки. Согласитесь, приятно рекомендовать то, что сам любишь. А кофе Клуни любит всем сердцем, всеми рецепторами своего языка. Предпочитает актер эспрессо из Starbucks.

Большую часть гонорара, который Клуни получил за рекламу, он потратил на содержание спутника, следящего за Омаром Баширом, президентом Судана, которого обвиняют в геноциде и военных преступлениях.

Что касается инвестиций, то Клуни  — постоянный участник программы устойчивого развития кофейных плантаций. Сейчас одна из целей программы — наладить кофепромышленность в Южном Судане.

Кофеголик со стажем

Побаловать себя хорошим кофе любят не только звезды Голливуда, но и отечественные знаменитости. Например, актриса и автор кулинарных бестселлеров Юлия Высоцкая ни дня не может прожить без него.

— Я кофеголик, если можно так сказать. Кофеман. Но я могу сказать кофеголик, потому что я без кофе не представляю ни одного дня. – Призналась однажды актриса.

А еще поделилась своими исследованиями в области кофе. Высоцкая уверяет, что кофе помогает похудеть. Ведь выпитая перед беговой дорожкой чашка эспрессо поможет сжечь на 30-40 процентов больше калорий.

К тому же антиоксиданты в кофе помогают продлить молодость, а кофеин повышает работоспособность.

Что ж, мы тоже на стороне звезд и кофе. Но смеем заметить, что лучший кофе – это не эспрессо. Это чашка свежезаваренного напитка в домашней моке. Крепкий, обжигающе горячий, но в то же время мягкий и обволакивающий – это кофе для доброго утра и прекрасного дня.