Пресс для печенья: просто, вкусно, красиво

07.09.2018
Пресс для печенья: просто, вкусно, красиво

Имея дома пресс для печенья Imperia, легко быть идеальной мамой, женой, бабушкой, хозяйкой. Всего за час вы сможете приготовить домашнюю выпечку, которая внешне будет не хуже любого шедевра из модной кондитерской, а вкус ее заставит мысленно возвратиться в детство.

Рассыпчатое, сладкое, ароматное песочное печенье наверняка в детстве каждому пекла   мама или бабушка. И это был целый ритуал. Замешивалось тесто, раскатывалось длинной скалкой на кухонном столе, обязательно припорошив пол мукой. Затем специальной формой из жести или же обычным стаканом выдавливались полумесяцы и кружочки, присыпались сахаром и отправлялись в духовку. Аромат сладко щекотал нос, а минуты ожидания тянулись вечно. Наконец, еще горячее печенье выкладывалось на праздничную тарелку и уплеталось за обе щеки вприкуску с холодным молоком. И это было настоящее счастье.

Теперь, когда торговая марка Imperia создала кондитерский пресс-шприц Cookies 580, приготовить домашнее печенье стало намного проще. При этом, благодаря фигурным насадкам, печенье не только радует вкусом детства, но и своей безупречной формой. Забегая вперед, сообщим, что приобрести этот чудо-пресс по приемлемой цене можно на сайте TuttoBello.

Пресс для печенья Imperia: все гениальное — просто

Конструктивно пресс для печенья представляет собой цилиндр с поршнем, который приводится в действие нажатием рычага, и двумя десятками насадок. Выполнен он из пищевой стали – материала гипоаллергенного, прочно, легкого. А, следовательно, пользоваться им абсолютно безопасно и удобно. При грамотном уходе он прослужит не одно десятилетие, еще и в наследство детям передадите.

Пользоваться этим кухонным девайсом предельно просто. Поднимите поршень вверх, отвинтите нижнее кольцо, заполните цилиндр тестом (удобнее всего это делать, предварительно скатав тесто в тугие «колбаски»), вставьте необходимую насадку и плотно закрутите кольцо. Приведите поршень в рабочее состояние, и можно начинать формировать печенье. Для этого пресс-шприц нужно поставить вертикально на поверхность, на которой будет выпекаться печенье. Это может быть непосредственно противень, пергаментная бумага или силиконовый коврик. Один щелчок рычага – и готово красивое порционное печенье в форме цветка, сердца, новогодней елки, звезды и пр.

Всего в комплекте 14 насадок для приготовления печенья и еще 4 для отсадки меренги или украшения десертов кремами. В случае с последними пресс работает по принципу классического кондитерского шприца. Никаких премудростей.

Маленькие секреты опытных хозяек: как правильно использовать пресс для печенья?

При всей своей простоте и лаконичности пресс для печенья может доставить массу хлопот, если пренебречь простыми правилами. Первое и основное: используйте только фирменное тесто для пресса. Только оно имеет нужную консистенцию. Несколько вариантов рецептов такого теста описаны в инструкции по эксплуатации. Приведем самый доступный и наиболее приближенный по вкусу к тому, который каждый помнит из детства.

Рецепт рассчитан на приготовление 50 порционных печенек

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка и 1 целое яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли.

Первым делом тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Затем введите яйцо и желтки. Масло распустите на водяной бане, смешайте с молоком и постепенно вводите в муку. Вымешивать тесто можно в кухонном комбайне, а лучше – руками. Так вы передадите ему свою любовь и заботу – ведь готовите для самых родных и близких! Месить придется достаточно долго – пока тесто не станет эластичным и однородным. Когда закончите, сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Собственно, это и есть второй секрет успеха: легче работать с холодным тестом, оно лучше держит форму. Даже в процессе, когда первая партия печенья уже выпекается, держите тесто в холоде. Растаявшее, жидковатое тесто тяжело отделяется от пресса и может потребоваться помощь лопатки.

Если все же тесто не отделяется, печенье комкается, смажьте насадку любым растительным или сливочным маслом. Это исправит ситуацию. Также попробуйте отсаживать печенье на чистый сухой противень. Не беспокойтесь, оно легко снимется, ведь в самом тесте достаточно много жира.

Как ухаживать за прессом для печенья?

Грамотный уход за любым кухонным девайсом существенно продлевает ему жизнь. В случае с прессом – все очень просто. Цилиндр и насадки следует мыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Использовать в посудомоечных машинах производитель не рекомендует. А вот поршень и рычаг для длительной безотказной службы прибора вообще не должны контактировать с водой. Достаточно протереть их влажной салфеткой.