Пять секретов идеального домашнего майонеза

Ноябрь 13, 2023
Пять секретов идеального домашнего майонеза

Майонез - самый потребляемый соус в мире. Он сопровождает все: от самых простых и практичных блюд до самых изысканных. Он может иметь мягкий вкус, если приготовлен традиционным способом, или необычный, ароматный и яркий, если приготовлен с добавками.

Майонез — соус из масла и яиц, присутствующий практически во всех кухнях мира, происхождение которого восходит к 1756 году. В то время французский король Людовик XVI приказал своему генералу по имени Луи Франсуа Арманд де Виньеро де Плесси, третьему герцогу Ришелье, завоевать остров Менорка на Балеарских островах. Герцог сделал это, захватив город Маон. В честь подвига его повару было приказано приготовить красивый пир. Однако из-за военной обстановки ощущалась нехватка продуктов и ингредиентов, поэтому шеф-повару пришлось внести некоторые изменения в свое первоначальное меню.

Для основного соуса, который сопровождал банкетную еду, нужно было приготовить сливки, а это один из продуктов, которые в то время невозможно было найти. Поэтому повар решил приготовить соус, используя вместо сливок оливковое масло. Он приготовил смесь масла, яиц и соли и подал ее своему герцогу на банкете. Результат? Соус был настолько вкусный, что оказался даже приятнее, чем его первоначальный вариант со сливками. Соус настолько понравился гостям, что они решили, что рецепт должен иметь особое название. Назвали его «маонез», в честь первого города, завоеванного герцогом Ришелье, Маона.

Домашний майонез может приготовить каждый! Процесс приготовления невероятно легок и прост, и его легко можно осуществить в домашних условиях.

Сегодня мы приготовим «домашний майонез с травами» к порции деревенского картофеля. Но, прежде чем научить вас рецепту, мы расскажем вам «5 секретов идеального домашнего майонеза».

  1. Правильная эмульсия. Забудьте все, что вы видели в телепередачах о том, что для приготовления майонеза нужно добавлять эмульгаторы. Эмульсия – это смесь жидкости с жиром. В случае майонеза это смесь желтка и масла. Благодаря лецитину, присутствующему в желтке, этот ингредиент сам по себе действует как эмульгатор, а это означает, что никаких дополнительных добавок не требуется.
  2. Порядок ингредиентов. Добавьте все ингредиенты, включая соль и перец, перед маслом. Оно идет последним, так как отвечает за правильную консистенцию.
  3. Не переусердствуйте с количеством масла. Вы можете добавить больше масла только в случае необходимости.
  4. Создавайте разные вкусы. Майонез — очень универсальный соус, и его можно готовить с разными ингредиентами для достижения особого вкуса. Используйте маслины, горчицу или зелень, как мы сделали в сегодняшнем рецепте, чтобы получить необычный и очень вкусный майонез.
  5. Взбиваем очень хорошо и быстро. Это, безусловно, самый большой секрет хорошего майонеза – скорость приготовления. Очень важно, чтобы приготовление происходило качественно. Чтобы избежать ошибок и не тратить ингредиенты зря, у меня есть безошибочный трюк: взбивайте майонез блендером.

И теперь, когда вы знаете все секреты идеального майонеза, как насчет того, чтобы записать рецепт и воспроизвести его у себя дома?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яйцо

½ лимона

Соль

Перец

1 зубчик чеснока

Зелень

1 стакан масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер поместите яйцо, лимон, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, зеленый перец чили и масло. Включите блендер и взбивайте несколько секунд. Затем увеличьте скорость, и убедитесь, что зелень полностью измельчилась. Убедитесь, что майонез находится в идеальной консистенции. Если это не так, откройте блендер и добавляйте еще немного масла, пока не дойдете до нужной консистенции. Подавайте с картофелем по-деревенски.

  

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё