Майонез - самый потребляемый соус в мире. Он сопровождает все: от самых простых и практичных блюд до самых изысканных. Он может иметь мягкий вкус, если приготовлен традиционным способом, или необычный, ароматный и яркий, если приготовлен с добавками.
Майонез — соус из масла и яиц, присутствующий практически во всех кухнях мира, происхождение которого восходит к 1756 году. В то время французский король Людовик XVI приказал своему генералу по имени Луи Франсуа Арманд де Виньеро де Плесси, третьему герцогу Ришелье, завоевать остров Менорка на Балеарских островах. Герцог сделал это, захватив город Маон. В честь подвига его повару было приказано приготовить красивый пир. Однако из-за военной обстановки ощущалась нехватка продуктов и ингредиентов, поэтому шеф-повару пришлось внести некоторые изменения в свое первоначальное меню.
Для основного соуса, который сопровождал банкетную еду, нужно было приготовить сливки, а это один из продуктов, которые в то время невозможно было найти. Поэтому повар решил приготовить соус, используя вместо сливок оливковое масло. Он приготовил смесь масла, яиц и соли и подал ее своему герцогу на банкете. Результат? Соус был настолько вкусный, что оказался даже приятнее, чем его первоначальный вариант со сливками. Соус настолько понравился гостям, что они решили, что рецепт должен иметь особое название. Назвали его «маонез», в честь первого города, завоеванного герцогом Ришелье, Маона.
Домашний майонез может приготовить каждый! Процесс приготовления невероятно легок и прост, и его легко можно осуществить в домашних условиях.
Сегодня мы приготовим «домашний майонез с травами» к порции деревенского картофеля. Но, прежде чем научить вас рецепту, мы расскажем вам «5 секретов идеального домашнего майонеза».
И теперь, когда вы знаете все секреты идеального майонеза, как насчет того, чтобы записать рецепт и воспроизвести его у себя дома?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
½ лимона
Соль
Перец
1 зубчик чеснока
Зелень
1 стакан масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендер поместите яйцо, лимон, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, зеленый перец чили и масло. Включите блендер и взбивайте несколько секунд. Затем увеличьте скорость, и убедитесь, что зелень полностью измельчилась. Убедитесь, что майонез находится в идеальной консистенции. Если это не так, откройте блендер и добавляйте еще немного масла, пока не дойдете до нужной консистенции. Подавайте с картофелем по-деревенски.
Сообщения не найдены
Написать отзыв