Равиоли с креветками, безусловно, отличный выбор для изысканного ужина. Приправленные простым соусом из морепродуктов, равиоли с картофелем и креветками непременно оценят даже самые взыскательные гости!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕЖЕЙ ПАСТЫ (ПРИМЕРНО НА 30 РАВИОЛИ)
Мука из твердых сортов пшеницы 80 г
Мука 0 80 г
Яйца (примерно 2 средних) 120 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель 200 г
Креветки (хвосты) 100 г
Яйца 1 шт
мята 4 листа
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Хвосты креветок 150 г
Вино белое сухое 100 г
Мята по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чтобы приготовить равиоли с картофелем и креветками, сначала приготовьте свежую яичную пасту: насыпьте 2 вида муки в большую миску, добавьте яйца и перемешайте сначала вилкой, а потом руками.
Когда вы хорошо перемешаете все ингредиенты, перенесите смесь на рабочую поверхность и месите до образования однородного теста. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Картофель отварить в подсоленной воде около 25 минут. Тем временем можно заняться чисткой креветок: у креветочных хвостов отделить ножки, затем отрезать спинку и снимите панцирь.
Обжарить 2 зубчика чеснока на сковороде с каплей масла, добавить 100 г очищенных креветок и обжарьте их в течение нескольких минут, достаточно долго, чтобы они стали красными. Креветки крупно нарезать и отставить в сторону. Остальные креветки пойдут на начинку.
Когда картофель сварится, слейте его и дайте остыть, затем разомните в миске. Также добавьте измельченные креветки, яйцо и листья свежей мяты. Перемешать до однородной массы и посолить.
Возьмите тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 мм, стараясь получить круглый лист. На половину теста выложить небольшие горки начинки на расстоянии 1,5 см друг от друга. Сложите вторую половину теста, чтобы покрыть начинку.
Вырежьте равиоли с помощью формочки для равиоли диаметром 4 см. Выложите равиоли на посыпанный мукой противень. Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, чтобы приготовить равиоли.
Разогреть на сковороде каплю масла, добавить целые хвосты креветок. Когда креветки станут красными, смешайте с белым вином. Тем временем приготовьте равиоли до состояния al dente.
Как только равиоли всплывут на поверхность, переложите их прямо в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы все соединилось. Подавайте равиоли с картофелем и креветками, украсив блюдо несколькими листочками свежей мяты.
Сообщения не найдены
Написать отзыв