Равиоли, фаршированные картофелем и креветками

31.07.2023
Равиоли, фаршированные картофелем и креветками

Равиоли с креветками, безусловно, отличный выбор для изысканного ужина. Приправленные простым соусом из морепродуктов, равиоли с картофелем и креветками непременно оценят даже самые взыскательные гости!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕЖЕЙ ПАСТЫ (ПРИМЕРНО НА 30 РАВИОЛИ)

Мука из твердых сортов пшеницы 80 г

Мука 0 80 г

Яйца (примерно 2 средних) 120 г

ДЛЯ НАЧИНКИ

Картофель 200 г

Креветки (хвосты) 100 г

Яйца 1 шт

мята 4 листа

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

ДЛЯ СОУСА

Хвосты креветок 150 г

Вино белое сухое 100 г

Мята по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Чтобы приготовить равиоли с картофелем и креветками, сначала приготовьте свежую яичную пасту: насыпьте 2 вида муки в большую миску, добавьте яйца и перемешайте сначала вилкой, а потом руками.

Когда вы хорошо перемешаете все ингредиенты, перенесите смесь на рабочую поверхность и месите до образования однородного теста. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде около 25 минут. Тем временем можно заняться чисткой креветок: у креветочных хвостов отделить ножки, затем отрезать спинку и снимите панцирь. 

Обжарить 2 зубчика чеснока на сковороде с каплей масла, добавить 100 г очищенных креветок и обжарьте их в течение нескольких минут, достаточно долго, чтобы они стали красными. Креветки крупно нарезать и отставить в сторону. Остальные креветки пойдут на начинку.

Когда картофель сварится, слейте его и дайте остыть, затем разомните в миске. Также добавьте измельченные креветки, яйцо и листья свежей мяты. Перемешать до однородной массы и посолить.

Возьмите тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 мм, стараясь получить круглый лист. На половину теста выложить небольшие горки начинки на расстоянии 1,5 см друг от друга. Сложите вторую половину теста, чтобы покрыть начинку.

Вырежьте равиоли с помощью формочки для равиоли диаметром 4 см. Выложите равиоли на посыпанный мукой противень. Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, чтобы приготовить равиоли.

Разогреть на сковороде каплю масла, добавить целые хвосты креветок. Когда креветки станут красными, смешайте с белым вином. Тем временем приготовьте равиоли до состояния al dente.

Как только равиоли всплывут на поверхность, переложите их прямо в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы все соединилось. Подавайте равиоли с картофелем и креветками, украсив блюдо несколькими листочками свежей мяты.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё