Равиоли капрезе

04.09.2023
Равиоли капрезе

Базилик, моцарелла и помидоры, это неразделимое трио изысканных средиземноморских ароматов всегда было главным героем многих рецептов. Всем хорошо известен салат капрезе, названный так по острову Капри, где его придумали. Но сегодня, мы приготовим не салат, а равиоли Капрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 РАВИОЛИ

Мука 00 250 г

Яйца 2 шт

Томатная паста 30 г

Мука из твердых сортов пшеницы для присыпки

Сыр моцарелла  360 г

Сыр рикотта 150 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Сыр пармезан 35 г

ДЛЯ СОУСА

Помидоры черри 300 г

Оливковое масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Чтобы приготовить равиоли капрезе, сначала нарежьте ножом моцареллу и откинуть на дуршлаг, чтобы слить сыворотку. Тем временем займитесь свежей пастой: взбейте яйца с томатной пастой.

Влейте смесь в муку. Смешайте сначала вилкой, а когда тесто приняло форму, продолжайте месить руками на рабочей поверхности около 10 минут, пока не получится гладкий шар.

Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тем временем соберите высушенную моцареллу, добавьте рикотту и тертый пармезан, нарезанного базилика, соль и перец.

Тщательно перемешать и отложить в сторону. По истечении времени отдыха посыпьте разделочную доску мукой из твердых сортов пшеницы и раскатайте тесто скалкой в ​​тонкий пласт толщиной пару миллиметров. Разделить тесто на 2 равные части с помощью ножа для теста.

Выложите на тесто начинку размером с грецкий орех и накройте другим листом теста. Прижмите тесто между начинками, прижимая пальцами, стараясь выпустить лишний воздух.

Вырежьте равиоли специальной формой. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Теперь займитесь соусом: помойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки.

Поставьте на огонь большую сковороду, разогрейте масло с зубчиком чеснока и высыпьте помидоры черри. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне, вынув зубчик чеснока в середине приготовления. Приправьте помидоры черри свежим базиликом.

Тем временем опустите равиоли в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность, переложите их в кастрюлю с соусом. Обжаривайте в течение нескольких минут и подавайте равиоли капрезе горячими.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё