Рецепт кальцоне Маргарита

30.01.2023
Рецепт кальцоне Маргарита

Это типично итальянское блюдо является двоюродным братом пиццы!

Пицца и кальцоне очень похожи. Настолько, что многие знают кальцоне как «закрытую пиццу».

Кальцоне был создан самыми скромными народами Апулии, в районе Салетто, на севере Италии. Говорят, что простые люди собирали остатки хлеба, месили его и несли в печь с кусочками сыра и помидоров, получая своего рода пирог в форме полумесяца, который сегодня мы называем кальцоне.

Запишите рецепт и обязательно приготовьте это итальянское лакомство дома.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

400 грамм пшеничной муки

10 грамм сухих дрожжей

2 ложки оливкового масла

8 ложек воды

½ стакана молока

Соль

Сахар

Перец

2 помидора

200 граммов сыра моцарелла кусочками

Веточка базилика

1 яичный желток

   

   

В миску добавить дрожжи, щепотку сахара и перемешать. Добавьте воду, оливковое масло, молоко и тоже перемешайте. Затем добавьте муку, щепотку соли и очень хорошо перемешайте.

Замешиваем тесто до однородности и накрываем полотенцем, пока готовим начинку.

Нарежьте сыр средними кубиками, а помидоры мелкими кубиками. Также отделите несколько листьев базилика. Смешайте эти ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем.

Раскатайте тесто скалкой в форме круга, в середину положить начинку и сверните, соединив стороны круга. Плотно скрутите края, прижимая пальцами. Смажьте сверху яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 35 минут.