Это типично итальянское блюдо является двоюродным братом пиццы!
Пицца и кальцоне очень похожи. Настолько, что многие знают кальцоне как «закрытую пиццу».
Кальцоне был создан самыми скромными народами Апулии, в районе Салетто, на севере Италии. Говорят, что простые люди собирали остатки хлеба, месили его и несли в печь с кусочками сыра и помидоров, получая своего рода пирог в форме полумесяца, который сегодня мы называем кальцоне.
Запишите рецепт и обязательно приготовьте это итальянское лакомство дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 грамм пшеничной муки
10 грамм сухих дрожжей
2 ложки оливкового масла
8 ложек воды
½ стакана молока
Соль
Сахар
Перец
2 помидора
200 граммов сыра моцарелла кусочками
Веточка базилика
1 яичный желток
В миску добавить дрожжи, щепотку сахара и перемешать. Добавьте воду, оливковое масло, молоко и тоже перемешайте. Затем добавьте муку, щепотку соли и очень хорошо перемешайте.
Замешиваем тесто до однородности и накрываем полотенцем, пока готовим начинку.
Нарежьте сыр средними кубиками, а помидоры мелкими кубиками. Также отделите несколько листьев базилика. Смешайте эти ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем.
Раскатайте тесто скалкой в форме круга, в середину положить начинку и сверните, соединив стороны круга. Плотно скрутите края, прижимая пальцами. Смажьте сверху яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 35 минут.