Сегодняшний рецепт - КИШ!
Можно сказать, что это блюдо имеет двойную национальность, так как первоначальный вариант был создан в Эльзас-Лотарингии, которая сегодня является частью Франции, но долгое время принадлежала Германии. Правда в том, что рецепт имеет немецкое происхождение, но блюдо настолько традиционно для Франции, что в итоге стало французской классикой и типичным местным блюдом.
Немецкий или французский пирог, безусловно, является одним из лучших рецептов в гастрономии. Он прост, легок в приготовлении и чрезвычайно универсален, так как его можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка соли
6 столовых ложек масла
1/2 стакана молока
3 яйца
200 мл сливок
1/2 лимона
200 грамм тертого сыра пармезан
200 грамм нарезанного кубиками бекона
Помидоры черри
Свежие листья базилика
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед началом обжарьте бекон кубиками на сковороде без использования масла. Пусть бекон выпустит собственный жир и поджарится. После обжаривания поместите бекон на бумажное полотенце, чтобы он хорошо обсох.
Для приготовления теста смешайте масло, муку и соль, пока не получите рассыпчатое тесто. В отдельной емкости взбить 1 яйцо с молоком и постепенно добавить его к полученному ранее тесту. Все перемешать, добавляя при необходимости еще немного муки, пока не получится очень однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку, пока готовите начинку.


Смешайте сливки с лимоном. В отдельной миске взбейте 2 яйца и добавьте смесь сливок и лимона.
Теперь добавьте тертый сыр, нарезанные помидоры и кубики бекона и все хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Достаньте тесто из морозилки и раскатайте с помощью скалки. Поместите его в форму для запекания и обрежьте лишние края.
Вылейте начинку, посыпьте еще кубиками бекона, помидорами и тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета.
Подавать со свежими листьями базилика.
