Силиконовая форма Coox – инновационный помощник на кухне

05.12.2020
Силиконовая форма Coox – инновационный помощник на кухне

Если поставить перед современным кондитером классическую металлическую жаростойкую форму для выпекания, стеклянную и силиконовую – 80 проц., что он отдаст предпочтение силикону. Этот полимер быстро и прочно завоевал пальму первенства. И совершенно заслуженно. Силиконовая форма абсолютно безопасна, долговечна, проста в использовании и уходе.

Но все это о качественной силиконовой форме, а не масс-маркете родом из Китая. Как отличить одно от другого? Есть несколько проверенных советов.

Силикон силикону рознь

Совершенно логично, что все силиконовые формы изготавливают из силикона. Только он может быть чистым, медицинским и промышленным. В довесок производители на свое усмотрение добавляют в материал отдушки, красители и прочие примеси, часто небезопасные для здоровья.

Сертифицированный качественный товар отливают из жидкого медицинского силикона. Для привлекательности изделия в производственное сырье добавляют краситель – пищевой, нетоксичный. Чаще всего это натуральные сдержанные цвета. Как правило, производители не охотно экспериментируют, а потому в продаже Вы едва ли найдете слишком витиеватые, узорчатые формы. Запаха у качественных силиконовых форм практически нет, при нагревании они не выделяют токсичных веществ, а в процессе эксплуатации сохраняют целостность и внешне привлекательный вид очень долго.

Качественная силиконовая форма

Естественно, стоить дешево такие формы не могут. Да, это не силиконовые медицинские импланты, но и не копеечное вложение. Соответственно, в ближайшем угловом магазине качественную форму не купишь. Разве что вам повезло соседствовать со специализированным магазином кухонного инвентаря.

Более дешевый аналог силиконовых форм отливают тоже из силикона, только для удешевления их стоимости в жидкий полимер добавляют силиконовую пудру, твердый силикон. А иногда и вовсе отливают из промышленного силикона и не стесняются добавлять красители поярче и отдушки поароматнее, чтобы перебить его стойкий химический запах. Именно такие формы чаще всего отливают в форме цветка лотоса, витиеватых фигурок, скопища полусфер и пр.

Дешевый силикон обычно ярких цветов

Такие формы позволяют создавать выпечку любой формы, но, к сожалению, они очень быстро выходят из строя. Некачественный силикон меняет цвет в процессе эксплуатации, истончается, рвется. Как результат – выпечка начинает пригорать и прилипать. Но даже не это самое страшное: дешевый силикон и отдушки при нагревании могут выделять токсичные вещества. А это уже опасно для здоровья.

Выбирайте проверенных производителей

Увы, очень часто интернет-магазины под видом качественных силиконовых форм продают дешевый шерпотреб. И пока ты не возьмешь его в руки, пока не  устроишь тест-драйв в духовке, не поймешь наверняка, с чем имеешь дело.

Поэтому наш совет – выбирайте формы проверенных производителей, которые открыто показывают состав товара и предоставляют сертификаты качества и соответствия ГОСТам. Наш фаворит – силиконовые формы для выпечки Wunderform от Coox. Компания позиционирует себя как создателей  инновационного оборудования для кухни, которео облегчает ежедневную готовку. И ничуть не приумаляет своих достоинств.

Силиконовые формы для выпечки Wunderform от Coox

И действительно, Wunderform – это не просто очередная форма, а кулинарное ноу-хау с авторским патентом.

Wunderform от Coox – идеальный помощник

Главное отличие силиконовой формы Coox – ее способность трансформироваться. При помощи усиков-фиксаторов из обычного листа силикона она превращается в устойчивый прямоугольный короб. Уникальности форме придают и усиленные нержавеющей сталью бортики, благодаря которым она отменно держит форму. Хлеб и кексы больше не будут деформированными, сдоба будет пропекаться равномерно.

Форма Coox имеет усиленные бортики

Благодаря тому, что форма легко раскладывается, вопрос как аккуратно извлечь готовую выпечку отпадет сам собой. Достаточно разомкнуть фиксаторы и Вы получите готовую сдобу на листе силикона. Лопаткой ее легко перенести на блюдо, а при желании и прямо на листе подать к столу. Но будьте осторожны, не используйте ножи, дабы не изрезать форму. Несмотря на то, что Coox использует в производстве качественный силикон, он не выдержит соприкосновения с острыми предметами.

Форму Coox легко раскрыть

В производстве своих форм Coox не использует отдушек, поэтому форма практически не имеет запаха. Лишь при первом использовании особо чувствительные натуры могут унюхать аромат нового силикона, сродни запаху детской пустышки. Чтобы избавиться от него, достаточно промыть форму под струей теплой воды с использованием мягкого моющего средства. Кстати, эту форму вполне можно мыть в посудомоечной машине. И благодаря тому, что Wunderform раскладывается, остатки еды и не будут застревать в углах. А, значит, бактерии там не будут размножаться, плесень не образуется.

Производитель силиконовых форм Coox заявляет, что в процессе эксплуатации форма может изменить цвет, что не скажется на ее эксплуатации. Но речь в данном случае не о темных пятнах, которые часто появляются на дешевом силиконе, а скорее о постепенном выгорании цвета под воздействием температур. К тому же силиконовая форма может принять на себя цвет красителей, если Вы злоупотребляете ими.

Силиконовые формы многофункциональны

Кстати, функционал силиконовой формы Coox гораздо шире банальной выпечки. В ней можно запекать мясо и овощи, готовить лазанью, омлет и многое другое. Качественный силикон легко выдерживает пониженные температуры (до – 40 градусов). Поэтому в ней запросто можно приготовить муссовый тор, мороженное, торт из желе и даже заливное, а после порезать его деликатными порционными кусочками и подавать в качестве холодной закуски. Возможности почти безграничны. Главное, не ограничивать свой полет фантазии.

Вам также могут понравиться:

Фигурные штампы для  равиоли и печенья

Штампы для печенья и равиоли

Поднос из сланца "Волна"

Поднос из сланца