Тальятелле с ароматными травами

Март 6, 2023
Тальятелле с ароматными травами

При размышлении о том, какой рецепт лучше всего отражал бы приближение весны, на ум сразу же пришла свежая паста. Однако это не простая яичная паста. На этот раз я приготовила тальятелле с ароматными травами, пасту, украшенную цветами розмарина, листьями майорана и орегано.

Приготовьте эти тальятелле с зеленью к воскресному обеду: они сразу создадут праздничную, весеннюю атмосферу.

Я всегда готовила свежую пасту по рецепту моей бабушки – одно яйцо и 100 г муки, но в этот раз я хотела, чтобы макароны были ярко-желтыми, ярким знаком весны, поэтому я использовала 2 яйца и дополнительно 2 желтка на 300 г муки.

Какие травы использовать?

Избегайте слишком твердых или кожистых листьев, которые могут порвать тесто, таких как иголки розмарина или разросшиеся листья базилика. Выбирайте тонкие листья, такие как петрушка, майоран, орегано, мята, листья фенхеля, или нежные, такие как зеленый лук или розмарин.

К пасте я выбрала простую заправку из свежих трав, кедровых орешков и помидоров черри.

Ингредиенты для тальятелле с ароматными травами:

150 г муки мягких сортов

150 г муки твердых сортов

2 яйца

2 желтка

1 столовая ложка воды, по желанию

1 щепотка соли

цветы розмарина, листья орегано, листья майорана

 

Ингредиенты для томатного соуса:

1 лук-шалот

оливковое масло

450 г помидоров

свежий орегано

свежий майоран

соль

2 столовые ложки кедровых орехов

тертый пармезан

Высыпьте муку на разделочную доску, сформируйте углубление посередине. Туда же добавляем яйца, желтки и соль. Начните медленно вилкой смешивать яйца и муку. Когда консистенция станет рассыпчатой, вымесить руками, добавляя при необходимости ложку холодной воды.

Когда шар теста станет гладким, бархатистым и перестанет быть липким, накройте его миской и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Через 30 минут раскатайте тесто. Каким бы способом вы ни предпочитали пользоваться – ручной, электрической лапшерезкой или скалкой – раскатайте лист теста как можно тоньше, шире и равномернее.

Половину теста посыпьте листьями свежей зелени или цветками розмарина, сверните его на себя и еще раз пропустите через паста-машину или раскатайте скалкой. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Дайте тесту подсохнуть минут десять разложив на столе, посыпьте мукой.

Нарежьте тесто на лапшу с помощью лапшерезки, скалки или ножом для теста толщиной 1 см, чт,обы сформировать лапшу. Снова посыпьте их мукой и разложите на доске.

Тем временем приготовьте томатный соус.

Вымойте помидоры черри и положите их в кастрюлю с мелко нарезанным луком-шалотом, оливковым маслом и щедрой щепоткой соли.

Готовьте помидоры на среднем огне под крышкой в ​​течение 10 минут.

Тем временем измельчите кедровые орешки с горстью свежей зелени. Через 10 минут снимите крышку, добавьте рубленую зелень и кедровые орешки, а помидоры разомните деревянной ложкой.

Дайте соусу покипеть еще 5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль и отварите пасту аль-денте.

Слейте воду с макарон и переложите их в сковороду с соусом. Добавьте щепотку тертого сыра, еще раз перемешайте и подавайте.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё