Зеленая паста со шпинатом — это свежая яичная паста с нежным вкусом, приготовленная с добавлением шпината. Приготовление теста не отличается от классического исполнения свежей пасты, поэтому зеленая паста со шпинатом — идеальный рецепт для тех, кто любит традиционные вкусы и любит экспериментировать с возможными вариациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат 60 г
Мука 00 300 г
Средние яйца 3 шт
Чтобы приготовить пасту из зеленого шпината, положите 60 г промытого и обсушенного шпината и вскипятите в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и дайте шпинату приготовиться и обсохнуть, затем протрите его через сито для получения однородного крема.
В миску насыпьте просеянную муку, добавьте яйца (комнатной температуры) и шпинатный крем. Затем хорошо перемешайте ингредиенты.
Затем переложите тесто на доску и вымесите до получения однородной смеси; если тесто не полностью собирает муку или немного жестковато, добавьте одну-две столовые ложки теплой воды и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и плотным, а затем оставьте его накрытым не менее чем на полчаса в прохладном месте. После отдыха тесто будет мягче и эластичнее: так что приготовьтесь его раскатывать, чтобы получить желаемый формат пасты вручную с помощью скалки или с помощью тестораскатки.
Сообщения не найдены
Написать отзыв