Тесто для зеленой пасты со шпинатом

24.07.2023
Тесто для зеленой пасты со шпинатом

Зеленая паста со шпинатом — это свежая яичная паста с нежным вкусом, приготовленная с добавлением шпината. Приготовление теста не отличается от классического исполнения свежей пасты, поэтому зеленая паста со шпинатом — идеальный рецепт для тех, кто любит традиционные вкусы и любит экспериментировать с возможными вариациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинат 60 г

Мука 00 300 г

Средние яйца 3 шт

Чтобы приготовить пасту из зеленого шпината, положите 60 г промытого и обсушенного шпината и вскипятите в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и дайте шпинату приготовиться и обсохнуть, затем протрите его через сито для получения однородного крема.

В миску насыпьте просеянную муку,  добавьте яйца (комнатной температуры) и шпинатный крем. Затем хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем переложите тесто на доску и вымесите до получения однородной смеси; если тесто не полностью собирает муку или немного жестковато, добавьте одну-две столовые ложки теплой воды и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и плотным, а затем оставьте его накрытым не менее чем на полчаса в прохладном месте. После отдыха тесто будет мягче и эластичнее: так что приготовьтесь его раскатывать, чтобы получить желаемый формат пасты вручную с помощью скалки или с помощью тестораскатки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Цвет:

Нержавеющая сталь Красный Медь Черный

Ширина листа теста:

150мм
БрендImperia Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияiPasta Страна брендаИталия

Цвет:

Нержавеющая сталь

Ширина листа теста:

150мм 180мм
БрендMarcato Вид тестадля равиоли, для лаваша, для пиццы, для слоенного теста, для хинкали, для чебуреков Назначениедля ресторана, для дома СерияATLAS Страна брендаИталия
Показать ещё