Поке в переводе с гавайского языка означает «разрезать на мелкие кусочки», и его название уже отчасти передает суть этого блюда: порции рыбы, мяса, овощей, орехов и морских водорослей, хорошо нарезанные и смешанные в одной тарелке, составляют это блюдо. Деликатес гавайской кухни. Смесь, несмотря на свою простоту, чрезвычайно свежая, легкая, полезная и питательная, поэтому блюдо покорило вкусовые рецепторы тех, кто любит полноценную еду, наполненную вкусом, текстурой и множеством цветов!
Согласно истории, блюдо стало результатом влияния, которое Гавайи получили от американских, китайских и японских иммигрантов, которые приехали туда работать в сахарной промышленности в 19 веке. Начало 1970-х годов считается началом первого «бума» этого блюда на Гавайях, когда его продавали рыбаки на улицах.
В то время это блюдо готовилось рыбаками как привлекательный способ продать больше своей продукции, и поэтому в его основе лежала сырая рыба. В основном его готовили из кусочков нарезанного тунца, приправляли солью и перцем чили, и именно под влиянием Японии в него были включены такие продукты, как морские водоросли и сам рис, который в настоящее время является одним из его наиболее характерных продуктов. По сей день поке чрезвычайно распространен на Гавайях и там всегда можно найти более традиционные варианты, в которых подают только приправленную сырую рыбу, а также более современные, в которых блюдо подают с морскими водорослями, рисом, бобовыми и овощами.
Поскольку это легкий и очень питательный вариант, блюдо вскоре стало фаворитом среди серферов, которые часто посещали пляжи Гавайев и имели всего несколько минут, чтобы выбраться из моря и пополнить свои силы. Серферы могли насладиться поке простым способом, используя только традиционные палочки для еды, и это блюдо служило полноценной и питательной едой еще на несколько часов тренировок.
Правил относительно ингредиентов, используемых при приготовлении поке, не так много. Вы можете найти поке, которые следуют очень традиционной схеме, состоящей только из сырой рыбы и приправ, также, например, поке с жареной курицей в панировке или поке с креветками, или грибами.
Сегодня мы подготовили 3 совета, как приготовить поке боул дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан готового риса
½ авокадо
1 куриное филе
Мука для панировки
½ стакана кукурузы
½ стакана помидоров черри
½ огурца
½ стакана красной капусты
Арахис
½ лимона
Сливочно кунжутный соус (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с подготовки риса. Рис можно использовать японский или традиционный, главное, чтобы он был уже приготовлен и остыл. Обжарьте курицу с обеих сторон и поместите в разогретую до 200°C духовку примерно на 35 минут или до золотистого цвета. Достаньте и нарежьте полосками. Разрежьте авокадо пополам и добавьте несколько капель лимона, чтобы он не потемнел. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор черри — пополам, а капусту — тонкими полосками. Теперь приступим к сборке. Выложите рис в салатник, собрав основу блюда. Добавьте ломтики авокадо, кукурузу, помидоры, капусту, огурцы и, наконец, кусочки курицы. Добавьте арахис и готово.
Приправить поке можно солью, розовым перцем, сливочно-кунжутным соусом, лимоном или другими приправами на ваш выбор.
Сообщения не найдены
Написать отзыв