Есть несколько вариантов яблочного пирога, сегодня мы выбрали пирог из слоеного теста. Слоеное тесто делает пирог более легким и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 г пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 стакан холодной воды
Соль
ДЛЯ КРЕМА
4 стакана молока
1 стакан сахара
2 яичных желтка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка ванильной эссенции
НАЧИНКА
3 яблока
1 лимон
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Поместите муку и соль в большую миску и сделайте отверстие в середине. Налейте холодную воду в центр и руками замесите муку круговыми движениями, пока она не превратится в тесто. Присыпать мукой ровную поверхность и выложить тесто, раскатывая его скалкой. Масло должно быть комнатной температуры. Нарежьте его средними кубиками и добавьте 3 кусочка сливочного масла, сложив тесто и раскатав его скалкой до гладкости и абсолютно однородности. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Теперь наступает важная часть: вы должны повторить вышеуказанный шаг еще 3 раза, то есть достать тесто из холодильника, открыть его, положить масло, сложить, растянуть и вернуть в холодильник еще на 30 минут. После повторений ваше слоеное тесто будет готово.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
В кастрюле смешать молоко, сахар, яичные желтки и крахмал. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешайте до загустения. это может занять несколько минут. Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте ванильную эссенцию и накройте полиэтиленовой пленкой, приклеенной к крему. Этот совет очень важен, чтобы поверх крема не образовалась корка. Дайте остыть крему.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА
Отрежьте лист слоеного теста размером чуть больше вашей формы для пирога. Положите его сверху и заверните остатки внутрь, сделав край пирога. Наколите тесто вилкой и залейте готовым и остывшим кремом. Хорошо распределите. Теперь разрежьте яблоки на тонкие дольки.
Выкладывайте по одному кусочку яблока вокруг пирога. Затем начните новый ряд кусочков яблока, на этот раз чередуя положение с задним рядом так, чтобы получились лепестки цветка, как на фото. Повторяйте процедуру, пока весь пирог не будет готов. Смешайте сок одного лимона с сахаром и корицей и смажьте все кусочки яблока. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40 минут или пока ваше слоеное тесто не станет золотистым.