Яблочный пирог

19.02.2023
Яблочный пирог

Есть несколько вариантов яблочного пирога, сегодня мы выбрали пирог из слоеного теста. Слоеное тесто делает пирог более легким и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

500 г пшеничной муки

500 г сливочного масла

1 стакан холодной воды

Соль

ДЛЯ КРЕМА

4 стакана молока

1 стакан сахара

2 яичных желтка

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка ванильной эссенции

НАЧИНКА

3 яблока

1 лимон

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Поместите муку и соль в большую миску и сделайте отверстие в середине. Налейте холодную воду в центр и руками замесите муку круговыми движениями, пока она не превратится в тесто. Присыпать мукой ровную поверхность и выложить тесто, раскатывая его скалкой. Масло должно быть комнатной температуры. Нарежьте его средними кубиками и добавьте 3 кусочка сливочного масла, сложив тесто и раскатав его скалкой до гладкости и абсолютно однородности. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Теперь наступает важная часть: вы должны повторить вышеуказанный шаг еще 3 раза, то есть достать тесто из холодильника, открыть его, положить масло, сложить, растянуть и вернуть в холодильник еще на 30 минут. После повторений ваше слоеное тесто будет готово.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

В кастрюле смешать молоко, сахар, яичные желтки и крахмал. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешайте до загустения. это может занять несколько минут. Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте ванильную эссенцию и накройте полиэтиленовой пленкой, приклеенной к крему. Этот совет очень важен, чтобы поверх крема не образовалась корка. Дайте остыть крему.

ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА

Отрежьте лист слоеного теста размером чуть больше вашей формы для пирога. Положите его сверху и заверните остатки внутрь, сделав край пирога. Наколите тесто вилкой и залейте готовым и остывшим кремом. Хорошо распределите. Теперь разрежьте яблоки на тонкие дольки.

 

Выкладывайте по одному кусочку яблока вокруг пирога. Затем начните новый ряд кусочков яблока, на этот раз чередуя положение с задним рядом так, чтобы получились лепестки цветка, как на фото. Повторяйте процедуру, пока весь пирог не будет готов. Смешайте сок одного лимона с сахаром и корицей и смажьте все кусочки яблока. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40 минут или пока ваше слоеное тесто не станет золотистым.