Многие этого не знают, но существуют кулинарные хитрости, используемые и в повседневной жизни, которые на самом деле являются настоящими мистификациями. Нечего стыдиться, ведь на это ведутся даже лучшие профессионалы гастрономии!
Взбитые яичные белки
Передаваемый из поколения в поколение миф о добавлении соли в яйца для взбивания весьма ложен. На самом деле соль может ухудшить эффект «пены», поэтому гораздо лучше использовать несколько капель лимона или уксуса.
Запечатывание мяса
Запечатывание мяса означает его подрумянивание на сильном огне перед тем, как приступить к обычному приготовлению, чтобы сохранить соки. Так вы будете есть мясо гораздо вкуснее, но обидно, что это всего лишь теория, которая так и не была доказана.
Фрукты
Тот факт, что в свежих фруктах больше витаминов, клетчатки и питательных веществ, чем в сухофруктах, вообще не следует принимать во внимание. Может быть разница во вкусе (это нормально), но и свежие, и сушеные фрукты имеют одинаковые свойства. У них есть только две общие черты: количество воды, которая, очевидно, содержится в первом и мало во втором случае, и калорийность, которая при одинаковом весе существенно больше в сушеном виде.

Микроволновая печь
Много сомнений связано с приготовлением пищи в самом любимом и ненавистном приборе последнего времени – микроволновой печи. Некоторые утверждают, что приготовление пищи в микроволновой печи разрушает ее питательные вещества, но это совсем не так! При таком способе приготовления продукты подвергаются более короткому времени и более низким температурам, что позволяет сохранить все их свойства.
Хлеб
Среди кулинарных мифов есть и миф о черством хлебе, вызванном прогрессирующей потерей влажности. На самом деле основная причина черствости хлеба связана с кристаллизацией содержащихся в нем крахмалов.
Сколько еще кулинарных мифов мы можем развеять?
