16.10.2021
Пять причин приготовить лапшу дома

Пять причин приготовить лапшу дома

Паста, лапша, макароны – самый популярный гарнир, причем на разных континентах. Макароны по-флотски, паста карбонара, рамэн в насыщенном мясном бульоне, тайская лапша с курицей – эти блюда внесены в меню самых популярных ресторанов мира. Их же легко приготовить на собственной кухне, получив массу дополнительных бонусов. Почему стоит приготовить лапшу...

09.10.2021
Итальянская лапшерезка: почему  она?

Итальянская лапшерезка: почему она?

Позволить себе лучшее – это особый вид, ни с чем несравнимого удовольствия. Выбирать то, что работает безупречно, выглядит элегантно, не глядя на ценник – вот настоящая забота о себе. Поэтому сегодня, оперируя фактами, мы расскажем, почему стоит приобрести итальянскую лапшерезку , если Вы всерьез намерены постичь искусство приготовления домашней...

30.03.2021
Постная паста: без мяса тоже вкусно

Постная паста: без мяса тоже вкусно

Время перед светлым праздником Пасхи во многих семьях проходит под знаком поста. Кто-то лишает себя изысков в еде, следуя церковным канонам, а кто-то просто хочет очиститься и обновиться с весной. Пост предполагает отказ от мяса и любых продуктов животного происхождения – молока, сыра, яиц и пр. Но это не значит, что нужно переходить только на...

16.03.2021
Mac and cheese: те самые макароны с сыром

Mac and cheese: те самые макароны с сыром

Пожалуй, нет более универсального американского блюда, чем макароны с сыром – почти что легендарные «mac and cheese». С макаронами под сыром американцы идут знакомиться с новыми соседями, подают на первом свидании, выражают соболезнования по поводу смерти близких, ими же потчуют капризных детей. Казалось бы, что в них такого? Макароны да...

05.03.2021
Не просто скалка: многофункциональный девайс с секретами

Не просто скалка: многофункциональный девайс с секретами

Наверное, в каждом доме есть скалка из дерева. Именно их традиционно использовали наши мамы и бабушки. Они привычно выглядят, удобно лежат в руке. Именно они неоднократно воспеты в анекдотах про нерадивых мужей. Купить сегодня деревянную скалку – не проблема. Они всегда в избытке как в специализированных магазинах, так и на...

20.02.2021
Нож для теста: легким движением руки

Нож для теста: легким движением руки

Если  Вы не любите готовить, значит, у Вас просто нет дома надежных помощников. Ведь когда машина замешивает, раскатывает тончайшее тесто, а Вы одним движением руки при помощи ножа превращаете бесформенный пласт в десятки готовых основ под равиоли или нити-паутинки домашней лапши, процесс готовки превращается в виртуозную забаву. О...

09.02.2021
Самая дорогая паста: голосуем кошельком и сердцем

Самая дорогая паста: голосуем кошельком и сердцем

Известно ли Вам, сколько стоит самая дорогая паста в мире? 2000 долларов за одну порцию макарон!! Подают ее не в модных ресторанах Италии – там пастой никого не удивишь. Да и едва ли итальянки позволят своим благоверным выкладывать тысячи долларов за то, что они приготовят дома с закрытыми глазами. Меню на миллион Самую дорогую...

31.01.2021
Паста-пати: ешьте вкусно, бегите быстро!

Паста-пати: ешьте вкусно, бегите быстро!

Доводилось ли Вам слышать о паста-пати? О масштабных макаронных вечеринках, на которых подают пасту в разных ее ипостасях? Нет? А такие существуют. При этом главные гости на таких пати – не гастротуристы или любители вкусно поесть, а марафонцы. Да-да, те самые, которые, играючи, способны пробежать 42 км. Именно они – спортивные и выносливые – перед...

24.01.2021
Разъемная форма Springform  – функциональные возможности безграничны

Разъемная форма Springform – функциональные возможности безграничны

Разъемная форма для выпечки, пожалуй, самое выгодное вложение для кухни. Особенно, если это девайс лаконичной формы: небольшая круглая или квадратная. Поверьте, Вы будете использовать ее чаще парадных сервировочных тарелок и любимой лапшерезки. Даже при условии, что вы не любите печь. В чем же секрет? Зачем так необходима разъемная форма на...

16.01.2021
Разделочная доска из дерева: лучшее решение для Вашей кухни

Разделочная доска из дерева: лучшее решение для Вашей кухни

Хорошая разделочная доска и острый нож – половина успеха кулинара на кухне. Как гениальный художник едва ли напишет шедевр без холста, палитры и кисти, так и именитый шеф-повар не создаст ничего толкового без своих рабочих инструментов. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о разделочных досках. Не о современных стеклянных или...

Показать еще 10 страниц