27.09.2022
Традиционная паста и паста из альтернативной муки

Традиционная паста и паста из альтернативной муки

Итальянцы, в среднем потребляющие 28 кг пасты в год, являются первыми потребителями пасты в мире. Спагетти, которые всегда были символом итальянской кухни, занимают первое место среди самых продаваемых форм пасты. Однако наряду с классической пастой из твердых сортов пшеницы существуют различные альтернативы, которые могут удовлетворить определенные...

22.09.2022
Способы приготовления: какие предпочесть?

Способы приготовления: какие предпочесть?

Мы часто думаем о калорийности пищи, содержании в ней белка, сахара или жира, чтобы оценить, насколько это может повлиять на наше здоровье или физическую форму, быстро забывая, как мы будем ее готовить и потреблять. Однако во многих случаях именно способ приготовления изменяет питательные характеристики продуктов, уменьшает содержание в них витаминов и...

12.07.2022
Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить традиционную итальянскую пасту вручную? А ведь это невероятно просто, увлекательно и очень вкусно! Все, что вам нужно, – это мука и яйца. Хотите произвести впечатление на своих друзей и семью или устроить свой собственный итальянский ужин? Тогда приступим!  Незаменимой помощницей в приготовлении...

20.02.2022
Кьянти, шардоне, гави: с каким вином подать пасту

Кьянти, шардоне, гави: с каким вином подать пасту

Итальянская паста на ужин – всегда беспроигрышный вариант. А сделать вечер более расслабленным, легким, при желании даже  романтичным, поможет бокал хорошего вина. Но  лишь в том случае, если вино и паста составят идеальную партию друг для друга. О том, какое вино лучше подавать к пасте, поговорим ниже. Домашняя...

08.02.2022
Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

Еда – это уже давно не просто средство утоления голода. Это возможность удивить, выразить свою позицию, заявить о своих взглядах и предпочтениях. А еще это способ порадовать, проявить заботу, сказать «люблю». Именно поэтому в  преддверии 14 февраля мы предлагаем приготовить итальянскую пасту путтанеска. Легенда гласит, что ее изобрела...

30.01.2022
Японские гедза: не хуже пельменей

Японские гедза: не хуже пельменей

Вчерашние пельмени, обжаренные до золотистой корочки – любимое блюдо большинства холостяков. Особенно, если есть их прямиком из сковороды, да запивать сладким чаем. Но все же у нас это блюдо не вышло за рамки домашней кухни. А вот в стране восходящего солнца жареные пельмени сыскали настоящую любовь. Японским гедза посвящают целые кварталы...

23.01.2022
Цветная паста: все оттенки радуги

Цветная паста: все оттенки радуги

В меню уютного бара в Сиднее Mark And Vinny’s Spaghetti & Spritz есть Blue Spirulina Tagliatelle - тальятелле с голубой спирулиной. На тарелке посетителям подают сине-зеленого краба-плавунца с подгарнировкой из  пасты бирюзового цвета, сухариков и икры. Окрашивают макароны выдержкой из неядовитой водоросли спирулины. А в итальянской...

11.01.2022
Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

После череды Новогодних праздников с пышными застольями организм требует разгрузки. Причем не новомодной диеты с чиа-пудингами или овощными смузи. Нет, душа и тело требуют чего-то легкого, по-домашнему вкусного и простого. И, пожалуй, более целебного блюда, чем куриный суп с домашней лапшой в послепраздничный период не найти. Рецепт...

27.12.2021
Тысяча и один  вариант начинки для каннеллони

Тысяча и один вариант начинки для каннеллони

Каннеллони с равным успехом могут стать быстрой,  доступной и сытной едой для большой компании, диетическим обедом для приверженцев ПП и изысканным блюдом праздничного стола. Ведь все дело в том, чем будут нафарширована паста. Из истории вопроса Но прежде, чем мы поговорим о вариантах начинки, устроим экскурс в историю и...

19.12.2021
Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

Предновогодняя суета и желание успеть все часто лишает это предпраздничное время волшебства. Вместо того чтобы замедлиться в ожидании чудес, мы постоянно куда-то спешим. Нужно буквально заставить себя остановиться и совершить что-то несвойственное себе. Например, включить старый добрый мультик и устроить вкусные посиделки – репетицию Новогоднего...

Показать еще 10 страниц