Кофе Кухня

Кофейная этикетка: что скрывают условные обозначения

,Очень часто мы выбираем кофе, опираясь на рекомендации знакомых или консультанта в магазине, не пытаясь разобраться в условных обозначениях на обороте пачки. И очень зря. Кофейная этикетка, если уметь ее читать грамотно, может раскрыть все секреты зерна, спрятанного под упаковкой. И, на самом деле,…

02.07.2020
Кофе Кухня

Пей кофе, будь как де Ниро

Мода давно вышла за пределы подиумов. Она настойчиво диктует нам не только, что следует носить, но и как жить, какую религию исповедовать, какие привычки культивировать в себе. Например, все, кто претендуют хоть на минимальную популярность, сейчас следят за весом, состоянием кожи, чистотой питания и…

16.06.2020
Кофе Кухня

Неизвестный кофе: 5 удивительных фактов

Миллионы людей начинают свой день с чашки кофе. И с каждым годом этот напиток становится все популярней. По данным Международной организации кофе (ICO), в 1991 году человечество выпило 54 тыс. тонн кофе, а уже в 2019 – чуть ли не вдвое больше. При этом…

01.06.2020
Кухня Паста

Итальянская паста на русской кухне

Существует более сотни разновидностей итальянской пасты. Но даже коренные итальянки едва ли назовут более 30 – самых любимых, которые готовят каждый день. Но это не повод чувствовать их превосходство. Вы тоже регулярно готовите итальянские фузилли, фарфалле и зити, хоть и называете их спиральками, бантиками…

16.05.2020
Кофе Кухня

Дегустация кофе: основы домашнего каппинга

Карантин в связи с мировой пандемией коронавируса многих запер в четырех стенах. Кто-то тратит вдруг освободившееся время на просмотр сериалов и сон, кто-то занялся самообразованием, а кто-то даже на вынужденных каникулах находит поводы и идеи для развлечений. Этот материал для последних, но не без…

02.05.2020
Кофе Кухня

Кофейная чашка: размер и форма имеют значение

Вся наша жизнь заключена в своды правил и нормы этикета. Кашлять в сгиб локтя, не звонить после 21.00, предупреждать о визите заблаговременно, подавать виски в тумблерах – невысоких стаканах с толстым дном. А известно ли вам, в чем этикет велит подавать кофе? Большинство потребителей…

14.04.2020
Кофе Кухня

Кофе без кофеина: декаф как он есть

Кофейная зависимость есть у миллионов людей на всей планете. Кто-то не может проснуться без глотка свежесваренного в моке напитка, кто-то не в состоянии собраться и сконцентрироваться, а кто-то поглощает чашку за чашкой, чтобы не уснуть за рулем. Бодрит и стимулирует нервную систему не аромат…

31.03.2020
Кофе Кухня

Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?

Гейзерная кофеварка (мока, мока-экспресс, или просто гейзер) – это простейшее устройство, с помощью которого вы у себя дома сможете приготовить ароматный и очень вкусный кофе не хуже, чем в итальянской кофейне. В Италии такие устройства используются в повсеместно, а итальянцы знают толк в хорошем…

31.03.2020
Кухня Паста

Мамма миа: паста, которую любят знаменитости

Не все знаменитые мира сего изнуряют себя диетами и питаются росой ангельских цветов. Многие любят себя побаловать настоящей едой, которая имеет вкус, фактуру и способна излечить от депрессии. Далее мы намерены рассказать о любимых блюдах кумиров миллионов. А в ТОПе- паста. Фанатка пасты —…

25.02.2020
Кофе Кухня

Вода и воздух в борьбе за эталонный кофе

Мы неоднократно рассказывали о том, как выбрать правильный кофе. Не раз говорили о блендах и секретах обжарки, предлагали лучшие рецепты для гейзерных кофеварок и призывали дегустировать, экспериментировать, искать свой идеальный напиток. Но еще никогда не поднимался вопрос воды для кофе. А ведь любимый миллионами…

30.01.2020