20.02.2022
Кьянти, шардоне, гави: с каким вином подать пасту

Кьянти, шардоне, гави: с каким вином подать пасту

Итальянская паста на ужин – всегда беспроигрышный вариант. А сделать вечер более расслабленным, легким, при желании даже  романтичным, поможет бокал хорошего вина. Но  лишь в том случае, если вино и паста составят идеальную партию друг для друга. О том, какое вино лучше подавать к пасте, поговорим ниже. Домашняя...

08.02.2022
Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

Путтанеска: удивить, соблазнить, порадовать

Еда – это уже давно не просто средство утоления голода. Это возможность удивить, выразить свою позицию, заявить о своих взглядах и предпочтениях. А еще это способ порадовать, проявить заботу, сказать «люблю». Именно поэтому в  преддверии 14 февраля мы предлагаем приготовить итальянскую пасту путтанеска. Легенда гласит, что ее изобрела...

30.01.2022
Японские гедза: не хуже пельменей

Японские гедза: не хуже пельменей

Вчерашние пельмени, обжаренные до золотистой корочки – любимое блюдо большинства холостяков. Особенно, если есть их прямиком из сковороды, да запивать сладким чаем. Но все же у нас это блюдо не вышло за рамки домашней кухни. А вот в стране восходящего солнца жареные пельмени сыскали настоящую любовь. Японским гедза посвящают целые кварталы...

23.01.2022
Цветная паста: все оттенки радуги

Цветная паста: все оттенки радуги

В меню уютного бара в Сиднее Mark And Vinny’s Spaghetti & Spritz есть Blue Spirulina Tagliatelle - тальятелле с голубой спирулиной. На тарелке посетителям подают сине-зеленого краба-плавунца с подгарнировкой из  пасты бирюзового цвета, сухариков и икры. Окрашивают макароны выдержкой из неядовитой водоросли спирулины. А в итальянской...

11.01.2022
Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

Домашний суп с лапшой: то, что нужно после праздников

После череды Новогодних праздников с пышными застольями организм требует разгрузки. Причем не новомодной диеты с чиа-пудингами или овощными смузи. Нет, душа и тело требуют чего-то легкого, по-домашнему вкусного и простого. И, пожалуй, более целебного блюда, чем куриный суп с домашней лапшой в послепраздничный период не найти. Рецепт...

27.12.2021
Тысяча и один  вариант начинки для каннеллони

Тысяча и один вариант начинки для каннеллони

Каннеллони с равным успехом могут стать быстрой,  доступной и сытной едой для большой компании, диетическим обедом для приверженцев ПП и изысканным блюдом праздничного стола. Ведь все дело в том, чем будут нафарширована паста. Из истории вопроса Но прежде, чем мы поговорим о вариантах начинки, устроим экскурс в историю и...

19.12.2021
Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

Секретного ингредиента нет: как приготовить знаменитый суп из лапшичной По

Предновогодняя суета и желание успеть все часто лишает это предпраздничное время волшебства. Вместо того чтобы замедлиться в ожидании чудес, мы постоянно куда-то спешим. Нужно буквально заставить себя остановиться и совершить что-то несвойственное себе. Например, включить старый добрый мультик и устроить вкусные посиделки – репетицию Новогоднего...

08.12.2021
Монастырская изба: почувствуйте дух приближающегося праздника

Монастырская изба: почувствуйте дух приближающегося праздника

Предновогодняя суета уверенно захватывает всех и вся. А, значит, самое время подумать о праздничном меню. И, так как Новый год – праздник семейный, предлагаем не изменять традициям и приготовить привычный «тазик» оливье, заливное и, конечно же, «Монастырскую  избу» - самый зимний и сказочный из десертов. Сложенные друг на друга...

29.11.2021
Грузинская ачма: сырная история в тесте

Грузинская ачма: сырная история в тесте

Грузинскую кухню большинство из нас знают благодаря хинкали, хачапури и, конечно же, Киндзмараули. А вот то, что Грузия – страна сыродельческая, многие упускают из вида. Между тем, только официально в стране зарегистрировано 14 сортов сыра – самобытных и уникальных, многие из которых уже давно завоевали популярность на других континентах....

21.11.2021
Пахлава медовая: проще простого и слаще сладкого

Пахлава медовая: проще простого и слаще сладкого

Ароматная пахлава с орехами под тягучим медовым сиропом – десерт, прямо скажем, на любителя. Слишком сладко, чересчур калорийно, тяжело для поджелудочной. Но любителей, как показывает практика, не мало. Не зря же восточные сладости знают на всех континентах. Если уж кто любит сочетание хрустящего теста, медово-ореховой тягучей нуги с...

Показать еще 10 страниц