Запеченные баклажаны — быстрый и легкий гарнир, идеально подходящий для ужина или обеда. Очень мало ингредиентов и очень просто приготовить. Вы можете подавать их с жареной или запеченной рыбой, жареным мясом или свежими сырами, такими как фета или козий сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции
маленькие баклажаны – 3
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль
перец
мята
орегано
майоран
Вымойте и очистите баклажаны, затем разрежьте их вдоль пополам. Сделайте надрезы в мякоти баклажанов.
Мелко нарежьте мяту, орегано и майоран, затем выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте их рубленой зеленью, давая ей проникнуть в надрезы, посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом. Готовьте их в разогретой до 190° духовке около 1 часа или пока мякоть не станет мягкой, и подавайте теплыми или холодными.
