Если вы любите каннеллони* с рикоттой и шпинатом, то этот рецепт придется вам по вкусу. Иногда бывает так, что нет времени и возможности приготовить свежую пасту. Вот почему мы решили найти очень достойную альтернативу: блины! Очень простой и вкусный рецепт, который покорит не только вас, но и всех ваших гостей!
*Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БЛИНА ДИАМЕТРОМ ОКОЛО 28 СМ.
Мука 00 80 г
Яйца 1 шт
Молоко 170 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
Рикотта 500 г
Уже очищенный шпинат 300 г
Сыр пармезан натереть на терке 50 г
Оливковое масло 70 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
Молоко 500 г
Масло сливочное 50 г
Мука 00 50 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Начните с приготовления блинов. Растопите масло на очень медленном огне в кастрюле, а затем дайте ему остыть; Тем временем разбейте яйца в миску и разбавьте их молоком. Берем муку и высыпаем необходимое количество в миску, затем через ситечко просейте муку прямо в емкость с яйцами и молоком.

И постепенно аккуратно перемешиваем венчиком чтобы не образовывались комочки. Также добавьте растопленное сливочное масло, оставленное остывать, тоже перемешайте и затем накройте прозрачной пленкой, оставив тесто в холодильнике на пол часа.

Разогрейте и слегка смажьте сковороду для блинов диаметром около 28 см сливочным маслом. Наливайте смесь по одному половнику. Как только края начнут подниматься, аккуратно переверните блин на другую сторону, чтобы он прожарился равномерно. Это займет около 1,5 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой, всего пара минут.

Продолжайте в том же духе, пока все 4 блина не будут приготовлены, и постепенно выкладывайте их на тарелку, накройте их пленкой, как только они остынут, чтобы они не высохли. Затем позаботьтесь о соусе бешамель. Растопите 50 г сливочного масла в большой кастрюле на очень медленном огне, затем всыпьте муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы получить золотистую смесь. Затем разбавьте горячим молоком и приправьте солью и мускатным орехом.

Продолжайте помешивать в течение нескольких минут на среднем огне, пока ваш соус бешамель не станет очень густым. По окончании приготовления соус переложить в емкость, накрыть пленкой и оставить остывать. Наконец, позаботьтесь о шпинате. После удаления корней и тщательного его ополаскивания бланшируйте в кастрюле, где вы разогрели 50 граммов оливкового масла и целый очищенный зубчик чеснока (чтобы вам было легче его удалить). Добавьте щепотку соли и перца, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 7-8 минут, пока шпинат не станет мягким.

Тем временем высыпьте рикотту в миску, добавьте 20 граммов оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем быстро все перемешайте вилкой. Добавьте осушенный, отжатый и подогретый шпинат (без чеснока), также добавьте тертый сыр и все перемешайте.

Теперь вы можете приготовить блины с рикоттой и шпинатом: возьмите тарелку, положите блин и налейте в центр немного начинки из рикотты и шпината, а затем аккуратно распределить по всей поверхности. Поднимите часть блина и сложите его, чтобы получилась форма полумесяца.

А затем сложите полумесяц пополам, чтобы получился веер. Наполнив все блины, выложите их в слегка смазанную маслом форму для запекания. Полейте блины бешамелем и тертым сыром.

Запекать в духовке 6 минут при 240° или пока они слегка не поджарятся на поверхности и не образуют восхитительную корочку. Когда все будет готово, подавайте блинчики с рикоттой и шпинатом горячими.
