Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Блинчики с рикоттой и шпинатом
    Кухня 2 июля 2023

    Если вы любите каннеллони* с рикоттой и шпинатом, то этот рецепт придется вам по вкусу. Иногда бывает так, что нет времени и возможности приготовить свежую пасту. Вот почему мы решили найти очень достойную альтернативу: блины! Очень простой и вкусный рецепт, который покорит не только вас, но и всех ваших гостей!

    *Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БЛИНА ДИАМЕТРОМ ОКОЛО 28 СМ.

    Мука 00 80 г

    Яйца 1 шт

    Молоко 170 г

    Сливочное масло 40 г

    Соль по вкусу

     

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    Рикотта 500 г

    Уже очищенный шпинат 300 г

    Сыр пармезан натереть на терке 50 г

    Оливковое масло 70 г

    Чеснок 1 зубчик

    Соль по вкусу

    Черный перец по вкусу

     

    ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

    Молоко 500 г

    Масло сливочное 50 г

    Мука 00 50 г

    Соль по вкусу

    Мускатный орех по вкусу

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Начните с приготовления блинов. Растопите масло на очень медленном огне в кастрюле, а затем дайте ему остыть; Тем временем разбейте яйца в миску и разбавьте их молоком. Берем муку и высыпаем необходимое количество в миску, затем через ситечко просейте муку прямо в емкость с яйцами и молоком.

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    И постепенно аккуратно перемешиваем венчиком чтобы не образовывались комочки. Также добавьте растопленное сливочное масло, оставленное остывать, тоже перемешайте и затем накройте прозрачной пленкой, оставив тесто в холодильнике на пол часа.

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Разогрейте и слегка смажьте сковороду для блинов диаметром около 28 см сливочным маслом. Наливайте смесь по одному половнику. Как только края начнут подниматься, аккуратно переверните блин на другую сторону, чтобы он прожарился равномерно. Это займет около 1,5 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой, всего пара минут.

     

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Продолжайте в том же духе, пока все 4 блина не будут приготовлены, и постепенно выкладывайте их на тарелку, накройте их пленкой, как только они остынут, чтобы они не высохли. Затем позаботьтесь о соусе бешамель. Растопите 50 г сливочного масла в большой кастрюле на очень медленном огне, затем всыпьте муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы получить золотистую смесь. Затем разбавьте горячим молоком и приправьте солью и мускатным орехом.

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Продолжайте помешивать в течение нескольких минут на среднем огне, пока ваш соус бешамель не станет очень густым. По окончании приготовления соус переложить в емкость, накрыть пленкой и оставить остывать. Наконец, позаботьтесь о шпинате. После удаления корней и тщательного его ополаскивания бланшируйте в кастрюле, где вы разогрели 50 граммов оливкового масла и целый очищенный зубчик чеснока (чтобы вам было легче его удалить). Добавьте щепотку соли и перца, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 7-8 минут, пока шпинат не станет мягким.

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Тем временем высыпьте рикотту в миску, добавьте 20 граммов оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем быстро все перемешайте вилкой. Добавьте осушенный, отжатый и подогретый шпинат (без чеснока), также добавьте тертый сыр и все перемешайте.

     

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Теперь вы можете приготовить блины с рикоттой и шпинатом: возьмите тарелку, положите блин и налейте в центр немного начинки из рикотты и шпината, а затем аккуратно распределить по всей поверхности. Поднимите часть блина и сложите его, чтобы получилась форма полумесяца.

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    А затем сложите полумесяц пополам, чтобы получился веер. Наполнив все блины, выложите их в слегка смазанную маслом форму для запекания. Полейте блины бешамелем и тертым сыром.

    Блинчики с рикоттой и шпинатом

    Запекать в духовке 6 минут при 240° или пока они слегка не поджарятся на поверхности и не образуют восхитительную корочку. Когда все будет готово, подавайте блинчики с рикоттой и шпинатом горячими.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры