Сегодня мы вместе приготовим вкусные блины с ветчиной и сыром, которые идеально подходят для воскресного обеда с семьей! Рецепт прост, нужно лишь немного терпения для приготовления отдельных заготовок, а результат будет превосходным!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 10 БЛИНОВ 24 СМ)
Мука 00 250 г
Молоко 500 г
Яйца (средние) 3 шт
Сливочное масло 40 г
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Мука 00 80 г
Сыр Грюйер или Эмменталь, Чеддер, Маасдам 200 г
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
ИНГРЕДИЕТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Ветчина 400 г
Масло сливочное 50 г
шалфей по вкусу
Пармезан по вкусу
Чтобы приготовить блины с ветчиной и сыром, начните с теста. Слегка нагрейте масло, чтобы оно растопилось, затем выключите и дайте остыть. Взбить яйца, влить молоко и смешать. Добавить подогретое растопленное сливочное масло, еще раз перемешать и просеять муку.
Энергично перемешайте венчиком до получения однородной смеси без комочков. Потом накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике. Тем временем приготовьте бешамель. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мускатный орех и соль, затем дайте ему нагреться.
Положите масло в другую кастрюлю и дайте ему растаять на медленном огне, затем выключите огонь и добавьте муку за один раз. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков. Снова включите огонь и продолжайте помешивать, пока не получите золотистую смесь.
В этот момент разбавьте смесь, сначала влив немного горячего молока, а потом все остальное. Продолжайте помешивать на медленном огне, пока не получите густую консистенцию. Быстро натрите сыр грюйер.
Добавьте его в еще горячий соус бешамель. Добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте до растворения.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см и смажьте ее кусочком сливочного масла. Как только сковорода разогреется, налейте ложкой теста столько, чтобы покрыть поверхность сковороды. Примерно через 1 минуту на средне-слабом огне вы должны заметить легкое подрумянивание, края будут отделяться, поэтому вы можете перевернуть первый блинчик с помощью лопатки. Обжаривайте другую сторону около 1 минуты, ожидая, когда она подрумянится. После приготовления перекладываем на тарелку. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока тесто не закончится, у вас должно получиться 10 блинов диаметром 24 см: сложите каждый блин поверх другого.
Разложите блины на поверхности и один за другим сначала смажьте соусом бешамель, хорошо распределив его по всей поверхности, а затем положите два ломтика ветчины. Сначала закрыть блин наполовину.
Затем закройте его, как веер и выложить в форму для запекания. Продолжайте таким же образом для всех остальных блинов, не полностью перекрывая их, когда вы размещаете их в форме для запекания.
Посыпьте блинчики тертым сыром. Добавьте немного листьев шалфея и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 5 минут.
