Чимичурри - популярная аргентинская приправа прекрасно сочетается со всем и готовится за считанные минуты.
Этот простой, но ароматный ярко-зеленый соус из Аргентины готовится из нескольких ингредиентов, таких как красный винный уксус, чеснок и молотый красный перец, а также свежих трав, таких как петрушка и орегано. Все быстро собирается в кухонном комбайне и готово к употреблению после короткого периода покоя, чтобы ароматы соединились. Это чрезвычайно универсально, попробуйте его с яйцами, смешайте его с фасолью или йогуртом, чтобы сделать соус, или попробуйте его со свежими устрицами. Это обязательная приправа для любого шашлыка. Он особенно вкусен во всем, что приготовлено на гриле, например, стейк, рыба и курица, но также хорошо сочетаются с овощами, приготовленными на пару, и жареным мясом. Чимичурри легко приготовить и его можно хранить в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты:
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 больших зубчика чеснока измельченного
2 столовые ложки листьев орегано
2 чайные ложки молотого красного перца
соль и свежемолотый перец
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
В кухонном комбайне смешайте петрушку, уксус, чеснок, орегано и молотый красный перец. Смешайте до однородности. Приправьте солью и перцем. Переложите соус в миску и залейте смесь оливковым маслом. Дайте постоять не менее 20 минут. Чимичурри можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Соус чимичурри возник в Аргентине как дополнение к отличной местной говядине травяного откорма. Точно так же копченый аргентинский мальбек станет отличным дополнением к стейкам на гриле, покрытым этим изысканным соусом.
