Самый быстрый и веселый способ испечь домашнее печенье!
За несколько простых шагов вы можете создать 20 различных форм и 2 размера печенья, которые вы можете украсить по своему желанию. Вы заново откроете для себя вкус, аромат и полезность свежеиспеченного печенья.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки «00»
200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 щепотка соли
75 мл молока
Масло можно заменить маргарином, но вкуснее с маслом)
Насыпьте муку в миску и смешайте ее с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яичные желтки и перемешайте тесто вилкой. Продолжайте замешивать тесто, одновременно добавляя масло, предварительно растопленное на водяной бане, и молоко. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет полностью гладким и мягким; затем разрежьте его на четыре части.
Наполните шприц для печенья Marcato кусочком теста и выберите одну из 20 доступных форм. Выберите нужный размер печенья, повернув ручку регулировки под рычагом. Несколько раз опустите рычаг, пока тесто не будет равномерно выходить из отверстий экструдера. Положите печенье на противень.
Разогрейте духовку примерно до 180°C. Вставьте противень с печеньем примерно на 20 минут. Когда печенье испечется, снимите его с противня и украсьте по своему желанию.
