Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Домашняя паста Болоньезе: вкус Италии на тарелке

    Домашняя паста Болоньезе: вкус Италии на тарелке

    Домашняя паста Болоньезе: вкус Италии на тарелке
    Кухня 2 декабря 2018

    В итальянской Болонье живут истинные гурманы. Ведь оттуда родом брезаолы (нежнейшая вяленая говядина), бальзамический уксус, пармезан и невероятный Болоньезе. Этот соус хорош с любыми видами пасты, а в России его умудряются подавать даже с гречневой кашей на гарнир. И это по настоящему вкусно. Но сегодня мы предлагаем приготовить классическое итальянское блюдо, имя которому – домашняя паста Болоньезе.

    Спросите, почему домашняя? Да потому что уважающие себя итальянки не подают к столу фабричную пасту. Они катают ее дома на семейной пастамашине. И, заметьте, делают это легко, изящно и за считанные минуты. Поучимся у них и мы.

    Тальятелле: лучше, чем спагетти

    В славянских странах чаще всего к соусу Болоньезе подают спагетти. В Италии же отдают предпочтение тальятелле – широкой и длинной лапше. Она шероховатая и пористая, поэтому очень хорошо сочетается с соусами.

    ДПБолоньезе-1.jpg

    Как и многие итальянские блюда, тальятелле имеют свою романтическую историю. Впервые их приготовили в 15 веке на севере Италии, в Эмилии-Романьи. Вдохновившись легкость длинных белокурых кудрей прекрасной Лукреции Борджиа, повар приготовил длинную пасту ко дню бракосочетания этой прелестницы. Ширина каждой полоски пасты составляла 1/12270 высоты Торре дельи Азинелли – знаменитой болонской башни. А это около 8 мм.

    Правдивая это история  или красивый маркетинговый ход – неизвестно. Но от этого тальятелле, приготовленные в хорошей пастамашине, не теряют своего отменного вкуса и итальянского шарма.

    Для приготовления четырех порций тальятелле понадобится минимальный набор продуктов: 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы и два яйца. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом, а после замесить тугое и эластичное тесто.

    Прежде, чем Вы начнете раскатывать тесто, оно должно «отдохнуть» минимум 30 минут. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

    Соус Болоньезе: подробный рецепт

    Тем временем, приготовим соус, без которого домашняя паста  Болоньезе — обычная лапша.

    ДПБолоньезе-2.jpg

    Для этого нам понадобятся:

    • говяжий фарш – 0,4 кг
    • перец болгарский – 2 шт
    • помидор – 1-2 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • базилик
    • свежая петрушка
    • оливковое масло
    • пармезан
    • соль
    • перец

    Домашняя паста Болоньезе в классическом исполнении не содержит болгарского перца. Это наш, славянский ответ стеблю сельдерея, который присутствует в традиционном соусе. Кроме того, в аутентичный Болоньезе кроме базилика непременно добавляется орегано – пряная и острая специя. Но если Вы не готовы к новым вкусовым ощущениям, вполне можно обойтись и без нее.

    Готовить Болоньезе лучше в добротной сковороде с толстым дном. Первым делом мелко нарубите чеснок и отправьте его на разогретую сковороду с каплей оливкового масла. Уже на этом этапе кухня полнится умопомрачительными ароматами. К чесноку добавьте половинку мелко нашинкованной луковицы и поджарьте 2-3 минуты. После этого отправьте в сковороду фарш и протушите 10 минут. Далее наступает черед болгарского перца: порежьте его мелким кубиком отправьте к фаршу на 5 минут.

    Тем временем приготовьте томатное пюре. Для этого крупный мясистый помидор перемелите в блендере, добавив несколько листочков базилика. Соединив фарш с томатным пюре, оставьте соус томиться еще на 15-20 минут. Предварительно посолите и поперчите его по вкусу.

    Маленькие секреты идеального Болоньезе

    Чтобы соус получился однородным, фарш нужно очень тщательно разминать на всех этапах приготовления, не допуская образования комков. А овощи должны быть порезаны максимально мелко, чтобы к концу готовки они буквально превратились в пюре.

    Чем дольше соус постоит на огне, тем нежнее и однороднее он будет. При этом важно следить, чтобы он лишь слегка томился, а не активно кипел. Иначе вся жидкость испарится и домашняя паста Болоньезе будет сухой.

    И, последнее, не переборщите с овощами и не экономьте на мясе, ведь Болоньезе – мясной соус.

    Какую лапшерезку  выбрать для приготовления пасты?

    Когда соус уже на финишной прямой и тихонько булькает под крышкой, самое время возвратиться к тесту.

    Мы рекомендуем раскатывать тесто в итальянской пастамашине Imperia iPasta 100. Эта классическая модель лапшерезки выполнена из хромированной стали – износостойкого, прочного, долговечного материала. Имеет регулируемую ширину валков, что позволяет контролировать толщину теста. Imperia iPasta 100 — механическая лапшерезка: несколько оборотов удобной съемной ручки, и готова идеальная полоска теста. В комплекте имеется насадка для приготовления феттучине и тальятелле. А также струбцина для крепления к столу.

    Чтобы приготовить 4 порции тальятелле в пастамашине Imperia iPasta 100 потребуется не более 10 минут. Но если же Вы готовите обед для большой компании и ограничены во времени, можно ускорить процесс. Для этого используйте тестораскатку с электрическим приводом. Например, Titania Imperia 675. Она не только здорово экономит время, но и отлично подходит тем, кто еще не стал Маэстро ля Паста. Ведь у Вас будут свободны обе руки для раскатывания и нарезания теста.

    пастамашины.png


    Эстетам и коллекционерам непременно понравится пастамашина iPasta Limited Edition 110. Она имеет ограниченный тираж и матовый корпус. На производительность это никак не влияет, а вот ухаживать за ней проще. На матовой поверхности не видны разводы от воды и отпечатки пальцев. Да и выглядит металл с матовым покрытием более интересно и по-настоящему стильно.

    Эту и другие модели тестораскаток итальянского бренда Imperia Вы найдете на сайте TuttoBello в разделе Техника для кухни.

    Но мы отвлеклись от основной темы, а домашняя паста Болоньезе не ждет.

    Раскатка и нарезка теста: все очень просто

    Если Вы собираетесь использовать лапшерезку впервые, не забудьте ее «обкатать». Для этого небольшой кусочек теста несколько раз прогоните через валки. Он соберет все техническую смазку.

    ДПБолоньезе-6.jpg


    Теперь уверенно беритесь за раскатывание теста на наши тальятелле. Валки изначально следует установить на самую большую ширину и постепенно уменьшать зазор к минимальному. Когда с раскатыванием теста закончите, переместите ручку во второе положение и начинайте нарезать пасту. Предварительно присыпьте мукой насадку. Чем длиннее получится полоса теста, тем, соответственно, будет длиннее и красивее паста. Готовые тальятелле слегка притрусите мукой и оставьте подсушиться на специальной сушилке или просто на столе, припыленном мукой. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки паста не слипалась.

    Слегка подсушенную пасту можно отправлять в кастрюлю. Варить ее следует в подсоленной воде около 10 минут – до состояния al dente.

    Готовую пасту сдобрите оливковым маслом и щедро приправьте соусом Болоньезе. Свежесть блюду придаст щепотка петрушки, а пикантную нотку – сыр пармезан. Откройте бутылку итальянского вина и наслаждайтесь вкусом Италии на своей тарелке.

    Если у Вас есть собственные фирменные рецепты пасты и Вы хотите поделиться ими с нашими читателями, ждем Ваши письма и видео по адресу tuttobelloru@gmail.com. С радостью поделимся ими в блоге и на официальном YouTube-канале Tuttobello.



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры