Шпинат и рикотта – одна из самых успешных комбинаций в кулинарии.
Для приготовления фрикаделек из шпината и рикотты потребуется немного времени, а вкус понравится и детям, и взрослым, поэтому советуем налепить их побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 24 ФРИКАДЕЛЬКИ
Очищенный шпинат - 250 г
Рикотта - 250 г
Пармезан - (натереть на терке) 50 г
Панировочные сухари 40 г
Оливковое масло - 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ДЛЯ ПАНИРОВКИ
Яйца – 1шт
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чтобы приготовить фрикадельки из шпината и рикотты, начните с нагрева масла вместе с целым зубчиком чеснока, потом опустите предварительно промытый шпинат и дайте ему закипеть на сильном огне, готовя 5-6 минут и часто помешивая.
Уберите чеснок, а затем откиньте шпинат на дуршлаг, слегка раздавив его лопаткой, чтобы слить лишнюю воду, и дайте ему так остыть. После остывания крупно нарезать ножом.
В этот момент высыпьте рикотту в миску (если в ней много воды, сначала слейте ее) и перемешайте ложкой, затем добавьте шпинат и тертый сыр, приправить солью и перцем и перемешать.
Затем, чтобы придать фрикаделькам более густую консистенцию, добавьте панировочные сухари и продолжайте смешивать. Когда тесто будет готово, можно приступать к формированию фрикаделек. Возьмите немного теста, примерно 20 грамм, сформируйте руками шарик.
Таким образом вы получите около 24-26 маленьких фрикаделек. Постепенно аккуратно переложите их в небольшую миску, в которой вы взбили яйцо вместе с солью и перцем, а затем в другую миску с панировочными сухарями.
Продолжайте в том же духе, пока не закончите, и постепенно выкладывайте фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовьте фрикадельки из шпината и рикотты в предварительно разогретой духовке при 200° около 20 минут. Подавайте их очень горячими!
