Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Галета с помидорами, рикоттой и соусом песто

    Галета с помидорами, рикоттой и соусом песто

    Галета с помидорами, рикоттой и соусом песто
    Кухня 26 марта 2023

    Эта галета идеальна для обедов, бранчей, пикников или для того, чтобы порадовать себя на ужин в течение недели, дополните его хорошим хрустящим салатом и вперед!

    Еще мне нравится легкое исполнение галеты: никаких формочек и церемониальной аккуратности. Раскатываете тесто, шлепаете начинку внутрь, загибаете края, и все! :) Под помидорами тонкий слой рикотты и песто и все, больше особо ничего и не нужно.

    Для теста:

    Мука 240г

    Сливочное масло 160г

    Соль пол чайной ложки

    Очень холодная вода 5-6 столовых ложек

    Для начинки:

    Спелые помидоры 5-6 штук

    Сыр рикотта 100г

    Соус песто с базиликом 2 ст.л.

    Яичный желток 1 шт

     Тесто для пирога: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, перемешайте, чтобы они покрылись мукой. Разотрите масло кончиками пальцев. Остановитесь, когда кусочки масла будут размером с горох. Если оставить в тесте небольшие кусочки масла такого размера, то готовая корочка после приготовления будет рассыпчатой, восхитительно рассыпчатой. Теперь добавляем воду (очень холодную!), по чуть-чуть: заливаем мучно-масляную смесь и быстро перемешиваем ложкой. Количество воды немного варьируется в зависимости от того, насколько сухая мука. Чтобы понять, когда перестать использовать воду, просто возьмите немного смеси в руку и прижмите: если она сформируется в шар, значит она готова, но если какие-то части теста еще сухие и крошатся, добавьте немного воды. Наконец, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на пару часов.

    Берем тесто и раскатываем его в круг 30-35см. Смешайте рикотту с соусом песто и распределите по центру круга (оставляя 5 см свободными по краям). Нарежьте помидоры и разложите ломтики поверх рикотты. Сложите края галеты поверх начинки и смажьте края небольшим количеством взбитого яичного желтка.

    Выпекать при 210°С в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 30-40 минут, пока галета не станет золотисто-коричневая. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры