Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?

    Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?

    Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?
    Кухня 30 марта 2020

    Гейзерная кофеварка (мока, мока-экспресс, или просто гейзер) – это простейшее устройство, с помощью которого вы у себя дома сможете приготовить ароматный и очень вкусный кофе не хуже, чем в итальянской кофейне. В Италии такие устройства используются в повсеместно, а итальянцы знают толк в хорошем кофе. Мы готовы поделиться секретами приготовления кофе в гейзерной кофеварке.

    Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?

    Мокка экспресс от Биалетти

    Готовим просто и быстро

    Гейзерная кофеварка или итальянский кофейник — это приспособление для приготовления кофе методом перколяции, то есть, просачиванием воды через кофейный порошок. Этот метод открыли еще в XIX веке. Но современному виду прибора мы обязаны итальянцу Альфонсо Биалетти. который разработал для них идеальную форму и типичный, сохранившийся до сегодня, внешний вид. Принцип действия довольно несложный: вода нагревается в нижнем отсеке, получается пар, который выталкивает жидкость наверх, сквозь слой измельченных кофейных зерен. В верхней части собирается готовый эспрессо.

    Устройство гейзерной кофеварки

    Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?


    1. Внизу располагается емкость для воды, в стенку которой встраивается предохранительный (аварийный) клапан.
    2. На емкость надевается фильтр, весь периметр которого покрывает сетка – своеобразное ситечко для молотого кофе.
    3. В верхней части кофеварки находится отделение (сосуд) для готового напитка.

    Как пользоваться гейзерной кофеваркой

    Гейзерная кофеварка.Что это? Как пользоваться?

    Перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, ее необходимо разобрать.

        Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда молотые зерна кофе. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой,  наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.

    1.     Налейте воду в нижнюю емкость. Наливать надо не выше уровня предохранительного клапана.
    2.     Соберите кофеварку. Аккуратно установите емкость с кофе. Следите , чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
    3.     Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
    4.     Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш напиток получится более интенсивным, ароматным и густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
    5.     Когда жидкость закипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

    Рекомендации по использованию

    Важно соблюдать правила эксплуатации, чтобы сварить чудесный кофе и избежать преждевременной поломки прибора:

    1. Внимательно следите за температурным режимом газовой или электрической плиты. Как только вы услышите, что напиток начинает протекать в верхнее отделение, выключайте конфорку. А в случае с электрической плитой – лучше и вовсе снять с нее кофеварку.
    2. Не стоит слишком сильно утрамбовывать кофе, даже если вы хотите получить насыщенный напиток: достаточно слегка придавить массу чайной ложкой.
    3. Не позволяйте работающему прибору начать «фыркать», это может произойти на завершающей стадии приготовления. «Фырканье» означает то, что в работе начинает участвовать слишком жгучий пар, что может испортить вкус готового напитка. Если все же подобные звуки вы услышали, надо как можно быстрее облить нижнюю часть корпуса холодной водой.

     На самом деле это все очень просто. Так что даже если первая попытка не удастся, то со второй или третьей вы получите нужный вкус.

    Но есть некоторые подсказки, которые могут вам помочь.

    Советы и лайфхаки

    • Не храните готовый напиток  в металлическом гейзерной кофеварке – он быстро приобретает привкус металла. Или сразу разлейте по чашкам, или переливайте в другую емкость.
    • Когда вы снимаете гейзер с огня, процесс заваривания и пролива все еще идет. Его можно быстро остановить , охладив нижнюю часть. Для этого достаточно поставить кофеварку на мокрое полотенце, или в миску с холодной водой.
    • Если напиток получается водянистым, то при приготовлении откройте крышку и смотрите: в начале пролива он очень темный, потом светлеет. Когда цвет станет похожим на светлый мед, снимайте устройство и быстро охлаждайте его.
    • Если кофе разбрызгивается по плите – вы слишком слабо соединили части или между ними остались частички, препятствующие плотному закручиванию. Снимите, охладите, разберите и попробуйте снова.
    • Не наливайте жидкости выше, чем отметка предохранительного клапана. Слишком высокое давление способно привести к взрыву.

    Большой плюс: кофе из верхней емкости не выльется, даже если вы забудете кофеварку на плите (как это часто случается с турками). Он будет греться, выкипать, становиться крепче и концентрированней, но не вытечет. Если все таки произошло выкипание, выключите огонь и дайте устройству остыть естественным путем.

    Выводы:

    1. Варить кофе в гейзерной кофеварке очень легко и удобно.
    2. Для горького интенсивного напитка используйте холодную воду, для более мягкого вкуса и особых сортов – горячую, только что кипевшую.
    3. Вы можете следить за процессом, открыв крышку, это не испортит вкус.
    4. Измельченные специи добавляют непосредственно в измельченный кофе.
    5. Сахар добавляют в чашку. Можно взбить его с небольшим количеством кофе.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры