Нежный и универсальный гарнир, который можно сочетать с жареным мясом для эффектного обеда.
Репа - главный герой бесчисленных легенд - является одним из главных героев традиционной итальянской кухни, особенно крестьянской. Низкокалорийная, она богата витамином С и клетчаткой, что делает ее идеальным для салатов и различных блюд в диете для похудения, а также для целого ряда блюд основанных на здоровом питании.
Подобный гратен из репы в молоке, идеально подходит к жаркому из белого мяса, к которому он добавляется, не перебивая нежность чрезмерным ароматом.
Ингредиенты:
500 г белой репы
400 мл нежирного молока
100 г масла
250 г сыра пармезан
соль
перец
мускатный орех
Сначала нужно помыть репу и очистить от кожуры. Затем репу нужно нарезать и это является фундаментальным шагом для успеха рецепта: это должны быть ломтики, разрезанные по длине максимум на 4 миллиметра. Только так они будут иметь нужную консистенцию, чтобы размягчаться во время приготовления. В противном случае они останутся чрезмерно твердыми.
Возьмите большую сковороду, возьмите кусочек сливочного масла и дайте ему растаять, затем разложите ломтики репы так, чтобы они были рядом и на равном расстоянии друг от друга для начального этапа приготовления. Оставьте на несколько минут на медленном огне, затем натрите щепотку мускатного ореха и сбрызните все молоком. Прибавьте огонь до среднего и дайте постоять около четверти часа. Когда молоко загустеет, выключите огонь.
Посыпьте репу половиной свеженатертого пармезана, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Возьмите форму для запекания, желательно стеклянную, и выкладывайте репу понемногу, аккуратно укладывая ее на дно: уже частично приготовленные ломтики нежны и должны оставаться целыми. В каждый слой добавить ложку пармезана и молотый перец. Последний слой будет покрыт сыром и заправлен маслом.
Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте еще 10 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
