Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Итальянская тестораскатка и лапша на десерт

    Итальянская тестораскатка и лапша на десерт

    Итальянская тестораскатка и лапша на десерт
    Кухня 4 августа 2019

    Домашняя лапша – это не только универсальный гарнир или основа для десятков разновидностей пасты и супов. Лапша – это еще и великолепный десерт. Причем речь сейчас не о ленивой запеканке или макаронах с сахаром, которые многим из нас готовили бабушки на полдник. Лапша, которую за 15 минут поможет приготовить итальянская тестораскатка, вполне может стать основой ресторанного десерта. Причем используют макароны в приготовлении сладкого разные кухни мира.

    Молдавская «бабка» и итальянская тестораскатка

    Один из самых простых в исполнении рецептов – молдавская «бабэ албэ». Без нее не обходится ни одно праздничное застолье в Молдавии, а местные хозяйки нежно называют ее «белая бабка» за цвет. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов, которые есть на каждой кухне, и наша верная помощница – итальянская тестораскатка.

    Итальянская тестораскатка и лапша на десерт-2.jpg

    Начнем, как всегда, с приготовления пасты. Нам понадобится стандартное лапшичное тесто – используйте две части муки на одну честь воды, плюс щепотка соли и несколько капель масла. Замесите крутое тесто и устанавливайте тестораскатку. Конкретно для этого блюда можно не заморачиваться ни с толщиной самого теста, ни с нарезкой. Подойдет любая из имеющихся насадок: для феттуччине или тальятелле. Нарезанную лапшу слегка подсушите и отварите до полуготовности. Нам нужны около 400 г готовой лапши.

    Далее Вам потребуются:

    • яйца куриные — 8 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • сахар ванильный – 1 пак.
    • соль — щепотка
    • молоко – 100 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • изюм или другие сухофрукты — горсть

    Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин. Не обязательно добиваться устойчивой  пены, достаточно просто однородной воздушной массы. Не прекращая взбивать, добавьте молоко.

    «Бабэ-албэ» капризна в приготовлении, в том смысле, что норовит прилипнуть к емкости для запекания. Поэтому  форму следует выстелить пергаментом, смазать сливочном маслом и для верности посыпать молотыми сухарями. Смешайте лапшу с сухофруктами (их лучше вымочить в кипятке или коньяке) и распределите равномерно по всей форме.  Залейте яичной смесью и положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Форму накройте фольгой и отправляйте в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Чтобы верх покрылся румяной корочкой, снимите фольгу и верните в духовку еще на 20 минут.

    Подавать «бабку» можно как горячей, так и холодной. Прекрасно сочетается она со сметаной, взбитыми сливками, заварным кремом, сгущенкой, шоколадом или просто вареньем.

    Лакомство для султана

    Для приготовления изысканного турецкого десерта – кнафе с розовым сиропом и орехами — нам тоже понадобится лапша. Правда, особенно тонкая и мелкая. В народе ее называют «паутинкой», а жители Востока  знают ее как кадаиф. Приготовить такую лапшу дома не просто, но можно. И мы рекомендуем заморочиться: результатом станет блюдо из восточной сказки «Тысяча и одна ночь», которое подавали султану в гареме.

    Итак, кадаиф — это пресная тончайшая вермишель. В идеале — меньше 1 мм в диаметре. Как и для лапшичного теста, для ее приготовления потребуется мука, вода и соль. И, конечно же, итальянская тестораскатка. Без нее тут точно не обойтись.

    На родине кадаиф готовят на специальных медных вращающихся блюдах, выливая тесто по спирали из такого же медного чана. Но мы попытаемся модернизировать процесс. Итак, замесите крутое тесто и раскатайте его так тонко, как только сумеете. Напомним, любая итальянская тестораскатка Імреria способна раскатать пласт теста толщиной от 0,2 до 2,2 мм. Стремитесь к минимуму. Нарезать тесто можно вручную, если у Вас достаточно сноровки, и Вы уверены, что сумеете сделать это лучше лапшерезки. Просто сверните раскатанное тесто в рулетик (предварительно притрусите пласт мукой) и шинкуйте так тонко, как можете. Должны получаться полоски чуть толще человеческого волоса. Если же это Вам не под силу, берите насадку для пастамашины. Идеально подойдет двойная насадка для лапшерезки Titania Imperia, которая запросто нарежет лапшу Capelli d’angelo шириной 1,5 мм.

    Итальянская тестораскатка и лапша на десерт-3.jpg


    Теперь, собственно, рецепт кнафе

    Вам потребуется:

    • кадаиф – 500 г
    • растопленное сливочное масло – 250 г
    • козий сыр – 200 г
    • сыр «Рикотта» – 200 г

    Для сиропа:

    • сахар – 0,5 кг
    • вода – 0,3 л
    • лимон – половика
    • розовая вода – 3-4 ст. ложки
    • шафран – щепотка

    фисташки – 50 г

    Наш домашний  слегка посушенный кадаиф смешайте с растопленным маслом, так, чтобы каждое волокно пропиталось хорошенько. Половину лапши выложите в форму, покройте слоем из двух сыров, и равномерно накройте оставшейся половиной пасты. Разогрейте духовку до 170 град., и выпекайте 30-40 минут, пока сверху не образуется привлекательная золотистая корочка.

    Когда процесс будет на финишной прямой, займитесь сиропом. Вскипятите воду с сахаром и шафраном. Достаточно 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте сок половинки лимона и розовую воду. Еще горячую «запеканку» полейте сиропом, чтобы оно равномерно пропиталась. Сверху украсите блюдо измельченными фисташками и подавайте непременно горячим.

    Японские роллы с рисовой лапшой

    Азиатская кухня тоже имеет свой фирменный рецепт десерта из пасты – это роллы с киви и медовым соусом. Как приготовить дома рисовую лапшу, мы не так давно писали. Дело это не сложное, если дома имеется кофемолка и итальянская тестораскатка.

    Итальянская тестораскатка и лапша на десерт-4.jpg

    Итак, нам понадобится:

    • рисовая лапша — 50 г
    • рисовая бумага — 8 листов
    • киви — 4 шт.
    • мед — 4 ст. ложки
    • лайм – 0,5 шт.
    • перец чили (сухой, измельченный в пудру) – на кончике ножа
    • жареный арахис — 0,3 стакана
    • систья мяты –17  г

    Традиционно, начнем с приготовления лапши. Отварите ее до готовности — достаточно пары минут. Готовую лапшу хорошенько промойте под струей холодной воды и просушите. Переложите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда

    Приготовьте соус: смешайте в пиале оставшиеся 2 ложки меда, сок половинки лайма, добавьте ложку воды и перец чили. Пришло время киви: очистите их от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем тонко нашинкуйте. Налейте в пиалу теплой воды, в ней Вы будете вымачивать рисовую бумагу. И на этом подготовительный этап окончен. Можно сворачивать роллы.

    Опустите бумагу в воду на 30 секунд и аккуратно поместите на рабочую поверхность. На бумагу уложите несколько долек киви, щепотку лапши и немного измельченного арахиса.  Согните края и заверните плотными рулетами. Отправьте в холодильник на некоторое время, чтобы масло застыло и начинка «схватилась». Перед подачей разрежьте каждый рулет по диагонали и подавайте с соусом.

    Эти рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из пасты к чаю. Шоколадные конфеты из макарон, казинаки из рожек, запеканки, шоколадная паста, ленивые десерты из лапши – все это по-настоящему вкусные угощения, с которыми не стыдно принимать гостей. А уж мильфей и «Наполеон», которые тоже несложно приготовить, имея итальянскую тестораскатку – настоящие кондитерские шедевры.



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры