Свежая и вегетарианская карбонара с цукини. Это блюдо можно сделать, пока вода для макарон кипит: быстро и просто.
Ингредиенты
4 кабачка, среднего размера
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 г твердого сыра, натертого
свежемолотый черный перец
соль
спагетти
Свежие листья мяты
Нарежьте кабачки кубиками и положите их в сковороду с маслом, щепоткой соли и толченым зубчиком чеснока.
Обжарьте кабачки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, затем отложите в сторону.
Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Пока макароны варятся, подготовьте в миске яйца для карбонары. Разбейте два яйца, по одному на человека, затем добавьте тертый сыр, щепотку соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Взбейте все ингредиенты вилкой и отложите в сторону.
Слейте воду и выложите спагетти в сковороду с кабачками. Если сковорода холодная, ненадолго нагрейте ее.
Теперь вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Тепло от макарон, сковороды и кабачков превратит яйца в насыщенный сливочный соус. Не нагревайте сковороду снова после добавления яиц, иначе у вас получится яичница-болтунья. Посыпать сыром, небольшим количеством черного перца, добавить листья мяты и сразу подавать.
