Большинство людей обычно покупает сухие макароны в супермаркетах, думая, что изготовить их в домашних условиях практически невозможно, но сегодня я хочу вам сказать, что при наличии нужных инструментов мы можем легко изготовить домашнюю пасту.
Для этого вам нужно сделать то, что сделал Томас Джефферсон в конце 1700-х годов: иметь собственную машину.
Вот так! Один из самых известных президентов Соединенных Штатов имел настоящую страсть к макаронам, и история гласит, что, будучи госсекретарем, он отправился в Европу, а точнее во Францию, и там был очарован их разнообразием.
Решив полакомиться этими деликатесами и у себя на родине, он взял с собой макаронницу и, хотите верьте, хотите нет, уже будучи президентом, подавал макароны с сыром в качестве основного блюда на официальном ужине 1802 года. С тех пор макароны с сыром никогда не покидали американских столов; наоборот, они покорили мир своим вкусом и практичностью!

Сегодня мы приготовим одно из самых классических блюд американской кухни: знаменитые макароны с сыром.
Но вам не обязательно быть президентом Соединенных Штатов, чтобы иметь дома собственную машину для приготовления макарон.
Решение намного проще и легче, чем кажется, и для приготовления этого рецепта вам просто понадобится Atlas Regina, экструдер от Marcato.
Atlas Regina — это компактная, универсальная и очень простая в обращении машина. С его помощью вы можете приготовить дома различные виды пасты, такие как букатини, фузилли, маккерони, ригатони.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 грамм пшеничной муки из мягких сортов пшеницы сорта "00`
100 грамм муки из твердых сортов пшеницы (манной крупы)
2 яйца
Для соуса:
80 грамм сливочного масла
80 грамм пшеничной муки
1 литр молока
Мускатный орех
250 грамм сыра чеддер
200 грамм сыра пармезан
Для теста смешать муку, добавьте яйца и продолжайте перемешивать. Если яйца мелкие, добавьте немного воды, пока не получится однородная масса. Выберите форму для макаронных изделий и установите Atlas Regina. Поместите тесто в отверстие машины и придавите его пальцами, поворачивая рукоятку. Ваше тесто выйдет готовым в форме маккерони, и когда оно достигнет нужной длины, просто опустите резак.
Оставьте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет очень сухим, чтобы не потерять свою форму в горячей воде - оставьте его сохнуть минимум на 4 часа и максимум на 24 часа.
Пока макароны подсохнут, можно приготовить соус. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Когда закончите добавлять молоко, приправьте мускатным орехом. Уменьшите огонь, добавьте два уже натертых вида сыра и перемешайте, пока все не растает.
Вскипятите в кастрюле воду, положите уже сухие макароны и дождитесь, пока они сварятся, но до состояния al dente; что-то около 5-6 минут.
Выньте макароны и поместите их прямо в кастрюлю с соусом. Все смешать, вылить в огнеупорную форму, посыпать пармезаном и запечь в духовке до румяности.

