Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Каппеллетти в бродо

    Каппеллетти в бродо

    Каппеллетти в бродо
    Кухня 1 января 2023

    Из-за роста цен в ресторанах, все больше и больше людей предпочитают готовить еду самостоятельно. То, что когда-то считалось рутиной, теперь стало развлечением. Процесс приготовления пищи покорил сердца и дома многих людей, и приятно видеть, насколько больше людей предпочитают готовить ужины, воскресные обеды и самые разнообразные угощения, чтобы выразить свою привязанность и порадовать близких.

     Каппеллетти в бродо

    Сегодня мы приготовим каппеллетти. Это макароны с начинкой, они могут содержать различные типы начинок и выглядит как маленькая шляпа. Каппеллетти возникли как версия равиоли и получили свое название, потому что они похожи на средневековые шляпы, которые по-итальянски называются «капелло». Паста с начинкой пользовалась успехом у всех, радуя и дворян, и простолюдинов с XII века, единственной проблемой была путаница при подаче. Некоторые хотели фаршированные мясом, другие хотели фаршированные сыром, а поскольку все равиоли (первый существующий формат пасты с начинкой) были квадратными, невозможно было различить вкус каждого из них. И именно по этой причине повара стали готовить макароны с мясной начинкой в ​​форме треугольника с закрученным концом вместо квадрата. Форма получила прозвище каппеллетти, что-то вроде «маленькой шляпы» по-итальянски, и вскоре завоевала популярность с самыми разнообразными начинками и соусами. Хотя существует множество версий капелетти, одна из них, безусловно, одна из самых воспроизводимых в мире — Capeletti In Brodo. Рецепт представляет собой не что иное, как разновидность супа, в который входят фаршированные каппеллетти, подаваемые с очень ароматным и чрезвычайно вкусным бульоном.

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся, это тот факт, что каппеллетти готовятся исключительно вручную, и как только вы освоитесь, вы захотите делать их каждые выходные на воскресный обед! Приготовление нежных каппеллетти — это почти как терапия, это восхитительная ручная работа!

    Для приготовления всех макаронных изделий я использую пастамашину Atlas от Marcato. Чрезвычайно полезная, универсальная и надежная машина — покупка на всю жизнь. Оригинальная классическая модель серебристого цвета, но в честь 101-летия основателя Отелло Маркато бренд разработал черную и красную версии, которые придали изделию еще более элегантный вид.

     Каппеллетти в бродо

    Каким бы ни был цвет вашей прекрасной лапшерезки Atlas 150, факт в том, что у вас будет инструмент на всю жизнь, и с ее помощью вы сможете создавать самые вкусные и невероятные рецепты пасты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

    100 г пшеничной муки

    1 яйцо

     ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    ½ куриной грудки

     соль

     Перец

     петрушка

     1 зубчик чеснока

     50 г тертого сыра

     50 г панировочных сухарей

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

    1 чайная ложка молотой куркумы

     ½ нарезанной кубиками куриной грудки

     ½ луковицы

     1 зубчик чеснока

     1 картофелина

     50 г бекона

     1 морковь

     500 мл овощного бульона

     Оливковое масло 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

    Насыпьте муку на стол, сделав отверстие посередине и добавив яйцо. Смешайте. Если яйцо мелкое, добавьте немного воды для получения более однородной массы. Разделите тесто на 2 равные части, чтобы оно легче проходило через тестораскатку. Установите ручку регулятора толщины теста Atlas 150 в положение 0 и начните раскатывать тесто через плоские валики. Повторите несколько раз, сложив лист теста пополам. Слегка сбрызгивайте лист при каждом проходе мукой. Когда вы увидите, что тесто уже гладкое и правильное, поверните ручку регулятора в положение 1 и пройдите один раз. Перейдите в положение 2 и пройдите еще раз, и так далее, пока не достигнете желаемой толщины. Я обычно дохожу до позиции 6. После этого у вас будет готов лист теста для приготовления капелетти.

    ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ

    Нарежьте куриную грудку небольшими полосками или кубиками для облегчения приготовления. В сковороду или большую кастрюлю налейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок обжарится, добавьте курицу, приправьте солью, перцем и петрушкой и готовьте, пока кусочки не станут мягкими. Пропустите эту курицу в кухонном комбайне или измельчите ее с помощью вилки. Чтобы связать начинку, добавьте тертый сыр, панировочные сухари и перемешайте. Если она все еще сухая, добавьте немного воды.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАППЕЛЛЕТТИ

    Положите лист теста на посыпанный мукой стол и с помощью ножа для теста сделайте надрез посередине по всей длине теста. Затем разрежьте в обратном порядке, получая небольшие квадраты теста. Как только это будет сделано, возьмите небольшую часть начинки, положите ее на середину квадрата теста и сложите, соединив концы и получив треугольник. Соедините две стороны треугольника, и ваши каппеллетти готовы!

     Каппеллетти в бродо

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте бекон и курицу, нарезанную кубиками. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Влить бульон, куркуму, а затем положить картофель и морковь порезанные на мелкие кусочки. Как только овощи станут мягкими и приготовленными, добавьте каппеллетти и готовьте примерно 7 минут.

     Каппеллетти в бродо

    Вы можете приготовить каппеллетти с самыми разнообразными начинками, такими как сыр, красное мясо, курица или тыква, дайте волю своему творчеству.



    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры