Из-за роста цен в ресторанах, все больше и больше людей предпочитают готовить еду самостоятельно. То, что когда-то считалось рутиной, теперь стало развлечением. Процесс приготовления пищи покорил сердца и дома многих людей, и приятно видеть, насколько больше людей предпочитают готовить ужины, воскресные обеды и самые разнообразные угощения, чтобы выразить свою привязанность и порадовать близких.
Сегодня мы приготовим каппеллетти. Это макароны с начинкой, они могут содержать различные типы начинок и выглядит как маленькая шляпа. Каппеллетти возникли как версия равиоли и получили свое название, потому что они похожи на средневековые шляпы, которые по-итальянски называются «капелло». Паста с начинкой пользовалась успехом у всех, радуя и дворян, и простолюдинов с XII века, единственной проблемой была путаница при подаче. Некоторые хотели фаршированные мясом, другие хотели фаршированные сыром, а поскольку все равиоли (первый существующий формат пасты с начинкой) были квадратными, невозможно было различить вкус каждого из них. И именно по этой причине повара стали готовить макароны с мясной начинкой в форме треугольника с закрученным концом вместо квадрата. Форма получила прозвище каппеллетти, что-то вроде «маленькой шляпы» по-итальянски, и вскоре завоевала популярность с самыми разнообразными начинками и соусами. Хотя существует множество версий капелетти, одна из них, безусловно, одна из самых воспроизводимых в мире — Capeletti In Brodo. Рецепт представляет собой не что иное, как разновидность супа, в который входят фаршированные каппеллетти, подаваемые с очень ароматным и чрезвычайно вкусным бульоном.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся, это тот факт, что каппеллетти готовятся исключительно вручную, и как только вы освоитесь, вы захотите делать их каждые выходные на воскресный обед! Приготовление нежных каппеллетти — это почти как терапия, это восхитительная ручная работа!
Для приготовления всех макаронных изделий я использую пастамашину Atlas от Marcato. Чрезвычайно полезная, универсальная и надежная машина — покупка на всю жизнь. Оригинальная классическая модель серебристого цвета, но в честь 101-летия основателя Отелло Маркато бренд разработал черную и красную версии, которые придали изделию еще более элегантный вид.
Каким бы ни был цвет вашей прекрасной лапшерезки Atlas 150, факт в том, что у вас будет инструмент на всю жизнь, и с ее помощью вы сможете создавать самые вкусные и невероятные рецепты пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ
100 г пшеничной муки
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
½ куриной грудки
соль
Перец
петрушка
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра
50 г панировочных сухарей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
1 чайная ложка молотой куркумы
½ нарезанной кубиками куриной грудки
½ луковицы
1 зубчик чеснока
1 картофелина
50 г бекона
1 морковь
500 мл овощного бульона
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Насыпьте муку на стол, сделав отверстие посередине и добавив яйцо. Смешайте. Если яйцо мелкое, добавьте немного воды для получения более однородной массы. Разделите тесто на 2 равные части, чтобы оно легче проходило через тестораскатку. Установите ручку регулятора толщины теста Atlas 150 в положение 0 и начните раскатывать тесто через плоские валики. Повторите несколько раз, сложив лист теста пополам. Слегка сбрызгивайте лист при каждом проходе мукой. Когда вы увидите, что тесто уже гладкое и правильное, поверните ручку регулятора в положение 1 и пройдите один раз. Перейдите в положение 2 и пройдите еще раз, и так далее, пока не достигнете желаемой толщины. Я обычно дохожу до позиции 6. После этого у вас будет готов лист теста для приготовления капелетти.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ
Нарежьте куриную грудку небольшими полосками или кубиками для облегчения приготовления. В сковороду или большую кастрюлю налейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок обжарится, добавьте курицу, приправьте солью, перцем и петрушкой и готовьте, пока кусочки не станут мягкими. Пропустите эту курицу в кухонном комбайне или измельчите ее с помощью вилки. Чтобы связать начинку, добавьте тертый сыр, панировочные сухари и перемешайте. Если она все еще сухая, добавьте немного воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАППЕЛЛЕТТИ
Положите лист теста на посыпанный мукой стол и с помощью ножа для теста сделайте надрез посередине по всей длине теста. Затем разрежьте в обратном порядке, получая небольшие квадраты теста. Как только это будет сделано, возьмите небольшую часть начинки, положите ее на середину квадрата теста и сложите, соединив концы и получив треугольник. Соедините две стороны треугольника, и ваши каппеллетти готовы!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте бекон и курицу, нарезанную кубиками. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Влить бульон, куркуму, а затем положить картофель и морковь порезанные на мелкие кусочки. Как только овощи станут мягкими и приготовленными, добавьте каппеллетти и готовьте примерно 7 минут.
Вы можете приготовить каппеллетти с самыми разнообразными начинками, такими как сыр, красное мясо, курица или тыква, дайте волю своему творчеству.
