Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Холодный пирог с рикоттой

    Холодный пирог с рикоттой

     Холодный пирог с рикоттой
    Кухня 15 октября 2023

    Невозможно отказаться от десертов, чтобы стильно завершить обед. Сегодня мы хотим удивить вас десертом, приготовленным без варки: холодный пирог с рикоттой, свежий и ароматный, который также можно использовать в качестве вкусной закуски. Вы не устоите перед хрустящей основой из воздушного риса и темного шоколада и будете буквально восхищены сливочным вкусом рикотты с ароматом ванили, смягченной свежестью нектаринов, придающих приятную фруктовую нотку. Чтобы приготовить холодный пирог с рикоттой, вам не нужна духовка или миксер, это легкое и простое холодное блюдо идеально подходит для приготовления по случаю дня рождения или для особого ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ (НА ФОРМУ 35Х11 СМ)

    Воздушный рис - 50 г

    Темный шоколад - 50 г

     

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    Рикотта из коровьего молока - 400 г

    Сахарная пудра - 50 г

    Ванильный стручок – 1шт

     

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    Нектарины - 280 г

    Красная смородина - 10 г

    мята - 3 листочка

     Холодный пирог с рикоттой

    Чтобы приготовить холодный пирог с рикоттой, начните с основы. Мелко нарежьте ножом темный шоколад и положите его в миску, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновке на максимальной мощности несколько секунд, затем достать чашу и перемешать шоколад ложкой, снова поставить в микроволновку нагрейте еще несколько секунд на максимальной мощности и снова перемешайте. Повторяйте эту операцию, пока шоколад полностью не растает. Также разогрейте воздушный рис в микроволновой печи на максимальной мощности в течение примерно 30 секунд. В горячий воздушный рис добавьте растопленный шоколад.

     Холодный пирог с рикоттой

    Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Переложите полученное тесто в прямоугольную форму 35х11 см (можно со съемным дном), равномерно распределите смесь из воздушного риса по всей форме, и, наконец, прижмите ее тыльной стороной ложки, чтобы как можно лучше уплотнить. После того, как основа готова, поместите ее в холодильник для застывания примерно на 1 час.

     Холодный пирог с рикоттой

    Тем временем займитесь кремом: просейте рикотту через мелкое сито, чтобы она стала мельче, затем добавьте сахарную пудру и, наконец, разрежьте стручок ванили вдоль и небольшим ножом извлеките семена, чтобы добавить их в крем для придания ему аромата.

     Холодный пирог с рикоттой

    Смешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным, заберите форму с основанием, которое за это время затвердеет, наполните ее половиной крема из рикотты, стараясь распределить его по всей поверхности и уплотнив тыльной стороной ложки.

     Холодный пирог с рикоттой

    Перелейте оставшуюся половину крема в кондитерский шприц или мешок и распределите начинку по центральной части торта, создавая волнистый узор. Теперь вымойте нектарины и мелко нарежьте их, сохраняя кожуру.

     Холодный пирог с рикоттой

    Украсьте торт, распределив дольки нектарина с обеих сторон. Наконец, добавьте немного цвета, добавив пучки смородины и свежие листья мяты. Ваш холодный пирог с рикоттой готов!

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры