Акции
Бренды
Компания
  • О компании
  • Новости
Блог
Информация
  • Реквизиты
  • Магазины
Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Сайт
    Итальянские товары
    для кухни и дома
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Imperia & Monferrina
    Rigamonti
    Eppicotispai
    Marcato
    Sapori & Tradizioni
    TuttoBello
    Forever
    • Машинки для теста
      Машинки для теста
      • Лапшерезки
      • Тестораскатки
      • Лапшерезки электрические
      • Наборы для изготовления пасты
      • Насадки для лапшерезок
    • Кухонная утварь
      Кухонная утварь
      • Банка для продуктов универсальная
      • Диспенсеры для муки
      • Доски разделочные
      • Измельчители зелени
      • Картофелерезки
      • Кондитерские пресс-шприцы
      • Консервные ножи
      • Молоток для мяса
      • Мясорубки
      • Ножеточки
      • Ножи для теста
      • Овощерезки
      • Овощечистки
      • Пекарский камень
      • Принадлежности
      • Скалки
      • Соковыжималки
      • Сушилки для пасты
      • Терки
      • Укупорочные машинки
      • Формы для равиоли
      • Штампы для равиоли
    • Приправы
      Приправы
    Сайт
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Сайт
    Телефоны
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Дублин
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (499) 40 43 1 43
    • Телефоны
    • +7 (499) 40 43 1 43
    • info@tuttobello.ru
    • г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Кухня
    Кофе за 5 минут: как пользоваться френч-прессом?

    Кофе за 5 минут: как пользоваться френч-прессом?

    Кофе за 5 минут: как пользоваться френч-прессом?
    Кухня 30 августа 2018

    Самый простой и доступный способ сварить чашку хорошего кофе дома – узнать, как пользоваться френч-прессом.

    Именно этот нехитрый девайс дает возможность заварить самый крепкий и насыщенный кофе из всех существующих. Даже профессиональной кофе-машине это не под силу. Все дело процессе. Именно во френч-прессе молотое кофейное зерно находится в длительном непосредственном контакте с водой, вбирая все его силы и аромат.

    На сайте TuttoBello в разделе Кофе вы найдете френч-пресс известного итальянского бренда Bialetti. Этот кофейный гуру точно знает, какой на вкус настоящий эспрессо. Ведь уже не один десяток лет Bialetti производит гейзерные кофеварки. Теперь в продаже появились и френч-прессы, с которыми утренний ритуал кофеварения станет еще приятнее. Пока вы оформляете заказ, изучим теорию вопроса

    Как пользоваться френч-прессом? Пять обязательных шагов

    Как пользоваться френч-прессом? Казалось бы, нет ничего проще. Засыпал кофе, залил кипятком, выждал пять минут и опустил поршень. Все. Кофе готов. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Есть пять обязательных шагов, которые помогут добиться идеального вкуса.

    Шаг 1. Повышаем градус

    Кофе не любит резких перепадов температур. Поэтому, прежде, чем засыпать молотые зерна во френч-пресс, его необходимо согреть. Для этого достаточно на 30 сек. заполнить чашу кипятком и вылить его. Забегая вперед, напомним, что и чашку перед тем, как наполнить ее готовым кофе, тоже следует нагреть.

    Шаг 2. Рассчитываем массовую долю кофе

    Сколько кофе следует добавить во френч-пресс, чтобы получить правильный напиток, вопрос спорный. Даже опытные бариста не имеют на него однозначного ответа. Кто-то ссылается на спецификацию по каппингу Ассоциации спешиалти кофе Америки (SCAE) и рекомендует добавлять 5,5 г молотого кофе на каждые 100 мл воды. Другие считают, что этого крайне мало, и добавляют 7, а то и все 10 г кофе на каждые 100 мл. Наш совет – экспериментируйте, и со временем вы найдете свою идеальную пропорцию.

    Шаг 3. Никакого кипятка!

    Самая распространенная ошибка – заливать кофе кипятком. Зерно не любит столь высокой температуры и куда охотнее отдает свой аромат воде, нагретой до 92-96 град. То есть нужно вскипятить воду и после дать ей остыть 2-3 минутки.

    Шаг 4. Начните с малого

    Не стоит сразу же наполнять чашу френч-пресса до краев. Добавьте 30 мл, закройте крышку и подождите 30 секунд. Дайте кофе «зацвести» — отдать все свои ароматы. И только после этого наполняйте колбу до носика чайника. Аккуратно навинтите крышку с поршнем, проверьте, чтобы все было герметично и включайте секундомер. Через 4 минуты кофе будет готов.

    Шаг 5. Опускаем поршень

    Через 4 минуты можно опускать поршень френч-пресса. Чтобы напиток не пролился через край, совместите отверстие на крышке с носиком чаши. Так лишний воздух будет свободно выходить. Не торопитесь, надавливайте на ручку поршня медленно и придерживайте крышку второй рукой. Все, кофе готов.

    Идеальное зерно: какой кофе выбрать для френч-пресса?

    Если количество кофе для френч-пресса – вопрос неоднозначный, то о его качестве все специалисты имеют единое мнение. Во-первых, вкусный кофе только свежеобжаренный. Это значит, что при идеальном стечении обстоятельств, с момента обжарки должно пройти не больше недели. Максимум трех. Сразу оговоримся, в супермаркетах такого кофе нет. Идите за ним в специализированные магазины.

    Во-вторых, кофе должен быть свежесмолотым. Поэтому не поскупитесь, и обзаведитесь кофемолкой. Это выгодное вложение, которое сторицей возвратится каждой чашкой ароматного кофе.

    И, наконец, степень помола. Френч-пресс, в отличие от гейзерной кофеварки и эспрессо-машины, любит крупный помол. Кусочки должны быть размером с небольшое гречневое зернышко. Но, пожалуй, главный критерий успеха —  помол должен быть равномерным. Только в этом случае поршень плавно опустится вниз, собрав всю гущу, и на выходе вы получите совершенно чистый напиток – без посторонних примесей и пыльной взвеси.

    Гигиена прежде всего

    Как пользоваться френч-прессом, мы разобрались. Все предельно просто. Испортить напиток довольно сложно. Но, шанс все же есть.

    Френч-пресс имеет герметичную конструкцию. И если нерегулярно очищать его, появится неприятный затхлый запах, который невозможно перебить даже столь мощным ароматизатором, которым считается кофе.

    Поэтому после каждого использования колбу и все прочие элементы конструкции (фильтр, поршень, крышку) необходимо тщательно промыть под проточной водой с мягким моющим средством. Собирать воедино все детали френч-пресса можно лишь после того, как они полностью высохнут.

    Не кофе единым: как пользоваться френч-прессом для приготовления различных напитков?

    По своей сути френч-пресс – это универсальный заварочный чайник. Следовательно, с его помощью можно приготовить не только кофе, но и массу других напитков.

    Первое, что приходит на ум, конечно же, чай. Во френч-прессе можно заварить любой листовой или травяной чай. При этом, как и в случае с кофе, чем крупнее лист, тем легче получится продавить поршень. Приятная новость — в чай вы смело можете добавить любимые толченые пряности и специи, тертый корень имбиря, сушеные ягоды и травы. Пресс не позволит оказаться всему этому жмыху в чашке.

    Если вы решили приготовить дома всеми любимый «Мохито», френч-пресс будет как нельзя кстати. Помните то неприятное ощущение, когда через трубочку с прохладным напитком в рот попадает кусочек мятного листа или трубочка забивается мякотью лайма? Приготовьте основу для коктейля во френч-прессе и подобное больше не повторится. Просто добавьте в чашу несколько долек лайма, пять растертых листов мяты, содовую и дайте этому миксу настояться. Затем опустите поршень, опустив на дно ненужную гущу, и получите чистейшую основу для «Мохито». Останется лишь добавить в стакан белый ром, сахарный сироп и колотый лед.

    И, наконец, френч-пресс можно использовать для взбивания молока в пену вместо блендера или миксера. Достаточно в течение минуты энергично поднимать и опускать поршень. Проходя через отверстия фильтра, молоко обогатится кислородом и взобьется в устойчивую пенку. Таким образом, имея только френч-пресс под рукой, можно приготовить отменный капучино.

    Дополнительно

    Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

    Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 179
      • Кухня 179
    Еда
    Кухня
    Суперпродукты
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (499) 40 43 1 43
    +7 (499) 40 43 1 43
    E-mail
    info@tuttobello.ru
    Адрес
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@tuttobello.ru
    г. Москва, 16-я Парковая улица, 26к4
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 2025 TuttoBello
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта tuttobello.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к tuttobello.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Бренды Отзывы Компания Реквизиты Блог Обзоры